• 13 июня 2020, 17:23
  • 3376

Абрикосовый кисель

Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Абрикосовый кисель»:

  • Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

  • Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

  • Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл. воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель..

  • Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.

  • Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый кисель
Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

Комментарии и отзывы

вот это да, и не подумала кисель из абрикос сделать, и кружечки такие есть (на свадьбу подарили при СССР) ,спасибо, мои кисель не очень густой пьют с удоольстием.
Попробуйте, очень вкусно и ароматно
Хорош киселек!
Светлана, замечательный, ароматный кисель!
Хорош кисель ! А у нас только вишня начинает спеть , очень люблю абрикосы , но на даче не растут
Значит надо варить вишневый кисель
кисели обожаю! Это вкусный киселёк!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки