• 14 июня 2020, 1:28
  • 2389

Пирог на сковороде "Мятный микс"

Рецепт: Пирог на сковороде Мятный микс

Хочется выпечки к чаю-кофе, но на улице жара и не хочется греть духовку? Не беда! Приготовьте заливной пирог на сковороде с ягодами-фруктами, которые возьмите по своему вкусу, но не забудьте добавить мяту, она сделает пирог восхитительно ароматным!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог на сковороде "Мятный микс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.4 ккал
белки
45.8 г
жиры
42 г
углеводы
311.1 г
Порции
ккал
225.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирог на сковороде "Мятный микс"»:

  • Для приготовления пирога понадобится глубокая сковорода с крышкой и такой вот набор продуктов.

  • Фрукты и мяту промыть и обсушить.
    Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать пластинами.
    Абрикосы разделить на половинки.
    7-8 листиков мяты нарезать НЕ мелко.
    1 ч. ложку крахмала отделить от общего количества и обвалять в нём смородину (у меня замороженная)
    Остальное количество крахмала смешать с мукой и разрыхлителем.
    Соединить яйца и сахар, взбить до крепкой белой пены.

  • Вырезать из пергамента круг по диаметру сковороды. У моей диаметр по дну 17 см. Если брать бОльшего, пирог получится ниже. У меня получился высотой 4,5 см.
    Пергамент слегка смазать с обеих сторон растительным маслом и плотно уложить на дно сковороды.

  • В сметану всыпать соду, хорошо размешать, появится пенка. Соединить сметану с яично-сахарной смесью, перемешать миксером на самой малой скорости секунд 5-7. Вылить получившуюся смесь в муку. Быстро смешать в однородную массу.
    Сковороду поставить на плиту с нагревом выше среднего (у меня на "7" из "9"). Когда сковорода хорошо прогреется - вылить в неё подготовленное тесто, сделать огонь ниже среднего, рассыпать по поверхности теста мяту, разложить смородину по краю, затем подготовленные фрукты. В предыдущий раз я готовила такой пирог с клубникой вместо абрикосов, получилось очень вкусно, но пирог был более влажный.

  • Чтобы капли конденсата не попали на тесто, я накрыла бумажным полотенцем в два слоя, растянула и крепко прикрыла крышкой. Теперь нужно убавить огонь на МИНИМАЛЬНЫЙ и 15 минут не открывать крышку. Через указанное время быстро и аккуратно снимите бумажное
    полотенце, влажную крышку оботрите и закройте еще на 15 минут. После этого времени пирог практически готов, но верх лучше тоже немного пропечь.

  • Теперь надо пройтись по кругу тонким ножом или лопаткой, чтобы отделить пирог от стенок.
    Накрыть ещё одним пергаментным круглым листом, затем плоской тарелкой, перевернуть сковороду (держите крепко) на тарелку. Пирог оказался нижней частью вверх. Сковороду ставим вновь на плиту, а пирог аккуратно перекладываем в неё вместе с пергаментом для выпекания верхней стороны.

  • Через 10 минут он был готов, я проверила, проткнув его деревянной шпажкой, она вышла без теста.

  • Вынуть пирог из сковороды, охладить на решетке. Можно смазать поверхность пирога мягким мармеладом, предварительно его слегка нагрев, или присыпать сахарной пудрой.

  • Разложить по поверхности пирога листики мяты. Резать пирог на порции лучше после полного его охлаждения.

  • Пирог получается мелкопористым, не очень сладким, средней влажности, мята и смородина делают его очень ароматным.

Настоявшийся пирог на следующий день мне показался ещё вкуснее.
Так что его вполне можно приготовить и заранее.

Первоначально я выбрала более высокую температуру, пирог излишне
поджарился, когда он хорошо остыл, просто срезала острым ножом
тонкий подгоревший слой. В рецепте указана более низкая температура
для нагрева сковороды.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на сковороде "Мятный микс"
Рецепт: Пирог на сковороде Мятный микс

Хочется выпечки к чаю-кофе, но на улице жара и не хочется греть духовку? Не беда! Приготовьте заливной пирог на сковороде с ягодами-фруктами, которые возьмите по своему вкусу, но не забудьте добавить мяту, она сделает пирог восхитительно ароматным!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог на сковороде "Мятный микс"»:

Комментарии и отзывы

Надюша, какой пирог красивый!!!! на лето очень актуально!!!!(ведь духовку не каждый раз охота включать !!!!)
Марьяшенька, я очень рада, что ты зашла ко мне!!!
Спасибо за похвалу!
Вот и мне не хочется в жару духовку греть,
хотя этот же пирог и в духовке хорОш!
****************
Фруктики разложенны по фэн-шую в виде солнышка!!!
Дааа?
Даже не знала, интуитивно раскладывала. Теперь возьму на заметку! Спасибо!
мне очень понравилась раскладка!! Про фэн-шуй, то я просто сказала))! Привычка так говорить , когда нравится!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала с черешней, без мяты.Это очень просто, очень вкусно,очень быстро.
Ольга, благодарю за внимание к рецепту!
Приятно, что он не подвел!!!
Как аппетитно смотрится
Танюша, благодарю, что заглянула ко мне!!!
Очень вкусный пирог, Надюша!
Благодарю, Жанночка!!!
Прелесть какой пирог! Как же всё здорово продумано!
Людочка, спасибо, что заглянула и тебе понравилось!!!
Ох, я похоже поздно зашла , такой шикарный пирог , наверное уже ничего не осталось . Уж очень аппетитный пирог, Надюша
Спасибо, Нелличка, что зашла! Я очень рада!!!
Никогда не поздно, всегда найдется порция вкусняшек!!!
Ой, спасибо , бегу
Вкусно! Отличное решение приготовить десерт на даче и в жару, когда включать духовку невозможно!
Да-да, из-за жары и затеяла
Спасибо, Ната за внимание!
Замечательный пирог на сковороде никогда не пробовала, очень интересно
Спасибо!
Такой вариант удобен, когда не хочется духовку разогревать, если у вас не жарко, можно этот же пирог в духовке испечь.
Надюша! Восхитительный, мега ароматный и аппетитный пирог! А какие яркие красочные фото!
Юлюшка, спасибо за внимание!
О, аромат !
Надюш, очень красивый, насыщенный, по летнему яркий пирог
Спасибо, Катюша!
С твоими фотографиями не сравнить, но приятно!!!

С твоими фотографиями не сравнить

Ничего подобного, у тебя очень красивые фотографии
Надюшенька,спасибо за рецепт восхитительного пирога! Конечно,рецепт утащила,за что тебе огромное спасибо! При нашей погоде Т-40 и выше,готовить на сковороде-самое-ТО!
Иветушка, спасибо большое!

Именно эта жара и подтолкнула искать выход обойтись без духовки
В правильном направлении толкнула....погода!
Надя, пирог хорош!
Спасибо, Люда!!!
Надя, интересный рецепт! Пирог воздушный, нежный. Обожаю пористое тесто. Фото бесподобные.
Ната, спасибо большое!
Какой чудесный рецепт и фотки супер!
Спасибо!
Угощайся!
Наденька, просто изумительный, воздушный, ароматный пирог!
Спасибо, Солнышко!
Вкусненько!
Угощайся, Ириша!
С удовольствием, Наденька! Огромное спасибо за угощение!
Надюша! Очень красивый пирог! Уверена, что он также вкусен, как и красив! Люблю пироги на сковороде. В жару духовку лишний раз включать не хочется. Прекрасно и на даче, когда нет духовки. Очень красивый разрез! Представляю какой аромат исходит от пирога. С благодарностью беру в КК.
Иришенька, благодарю за внимание!
Вкусненько получилось, а уж про ароматы ты в точку попала!!!
Тебе, как первой, самый большой кусок пирога !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки