• 16 июня 2020, 10:49
  • 19828

Японские воздушные панкейки

Рецепт: Японские воздушные панкейки

Рецепт японских панкейков с нежной, пористой текстурой внутри и поджаристой корочкой.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские воздушные панкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.7 ккал
белки
31.3 г
жиры
37.7 г
углеводы
121.4 г
Порции
ккал
152.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Японские воздушные панкейки»:

  • Продуктов указано на совсем небольшое количество панкейков, поэтому, если надо больше - пропорционально увеличьте.

  • Разделим белки и желтки. В белки добавим соль. Обращаю внимание, что мы используем 3 белка и 2 желтка.

  • В желтки добавим оливковое масло и молоко.

  • Смешаем миксером.

  • Белки так же густо взобьём, постепенно добавляя сахар.

  • Смешаем муку с разрыхлителем и начнём постепенно добавлять в желтки.

  • Затем начнём аккуратно перекладывать взбитые белки в тесто и нежно перемешивать их ложкой.

  • В итоге получается лёгкое и воздушное тесто.

  • Теперь самое сложное.

    1. Скручиваем из пергаментной бумаги формочки.
    2. На разогретую сухую (или немного смазанную) сковороду ставим формочку и наливаем столько теста, чтобы, поднимаясь, оно дошло ровно до верха.
    3. Жарим около 4 минут. За это время тесто как раз поднимается до верха.
    4. Переворачиваем. И жарим ещё около 4 минут.

    Все эти моменты очень важны. Если тесто не дойдёт до самого верха - при переворачивании панкейк расплывётся. Если тесто пойдёт выше - потечет по стенкам формы.

    Универсального размера формы сказать, к сожалению, нельзя. Подобрать параметры можно только путём проб. И вполне возможно, первый блин будет комом. Это не страшно.

    И есть простой вариант - не использовать формы. Просто накладывать тесто на сковороду. Тогда панкейки получатся приятные и пухленькие, но, конечно, не такие пышные.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские воздушные панкейки
Рецепт: Японские воздушные панкейки

Рецепт японских панкейков с нежной, пористой текстурой внутри и поджаристой корочкой.

Ингредиенты для «Японские воздушные панкейки»:

Фотографии «Японские воздушные панкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось с первого раза, есть несколько уточнений:
1. Для указанных пропорций муки достаточно ровно 100 гр, тесто становится уже достаточно густым.
2. Для моей плиты оптимальным оказался уровень мощности 5 из 9. Сковороду нужно как следует прогреть перед тем как начинать готовить.
3. Время готовки одной стороны увеличил до 5 минут, ничего не пережарилось, хорошо пропеклось внутри.
4. Оптимальный объём заполнения - 3/4 от высоты формы, тогда тесто поднимется до нужного уровня
5. Сковороду закрываем крышкой во время готовки. Не увидел этого в рецепте.
Достойный рецепт, спасибо!
Спасибо за уточнения. Чётко и по делу
Высокие какие панкейки! Жаль, что в разрезе не видно.
Интересно было бы увидеть разлом)
Очень красивые и пышные панкейки! Конечно, с формами надо повозиться, но зато какой результат! Смысл в этом как раз есть. Жареную картошку тоже "руку надо набить" , чтобы вкусно получалось
Не вижу смысла в этих танцах с бубнами.
Универсального размера формы сказать, к сожалению, нельзя. Подобрать параметры можно только путём проб. И вполне возможно, первый блин будет комом. Это не страшно.
И сколько панкейков отправится в мусорку, пока будет подобрана идеальная во всех отношениях форма?
Смотря что считать мусоркой. У меня два панкейка ушло на то, чтобы идеально подобрать размер. Эти два первых - они не в мусорку ушли. Просто я сорвал форму и они получились без основы - растеклись и приготовились как обычные панкейки.
Вопрос делать ли красиво - он всегда такой, индивидуальный.
Ну если не в мусорку, тогда ладно. Просто я не готова выбрасывать еду.
А если плоские, но съедобные выйдут - я спокойно отнесусь к этому.
В принципе, панкейки в понимании большинства людей красивы даже плоские.
Если уж сильно хочется такой особенной формы - да, можно потратить время. Но мне кажется, на вкусе не отразится. Тесто ведь обычное, как всегда для панкейков. олько количество белков и разрыхлителя увеличено по сравнению с другими панкейками.
А если в духовке, в формочках для кексов?
Это будут не панкейки, а кексы.
Панкейк, как следует из названия, делается в сковороде
Печалька!..
Вкус из духовки всегда другой, нежели у изделий из сковороды. Кому что нравится.
Ответ для Трофимова53
Да, как вам ответили выше.
Вот это панкейк!!! Какой пухляечка! Хороший рецепт. Описание рецепта
спасибо)
Пожалуйста, укажите размер формы, в которой пекли. Так удобнее для всех нас, которые читают и оценивают рецепт.
Диаметр примерно 8см, высота около 5.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки