• 19 декабря 2008, 14:13
  • 21146

Паста и песто

Рецепт: Паста и песто

На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла ! Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Паста и песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
122 г
Порции
ккал
147.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
23 г

Рецепт «Паста и песто»:

  • мои ингредиенты.
    Обычно песто делают в каменной ступке, но я так ещё не обзавелась ею. Поэтому пришлось всё делать по-простому ;-)

  • 1. Поставить воду для пасты. Я взяла свежие таглиателли. Для этого рецепт прекрасно подойдут другие виды итальянской лапши, как в свежем, так и в сухом виде.
    2. Базилик, петрушку, чеснок, кедровые орешки пюрировать миксером.

  • Посолить и поперчить. Влить оливковое масло "на глаз" до получения полугустой кашицы. Перемешать.

  • Если уже закипела вода для лапши, посолить и положить лапшу.
    Варить до готовности "аль денте", смотрите указанное время на упаковке

  • 1.Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, ополоснуть водой.
    2.Разогреть сковороду, добавить масла. Положить лапшу, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
    3.В лапшу добавляем песто (не обязательно сразу всё, смотрите по-вкусу), перемешиваем.
    4.Берём маленькую посудку, смешиваем в ней пару капель уксуса базилического и полувзбитых сливок. Перемешиваем до однородной жидкости. Это является превосходным дополнением к нашему блюду.
    5.При желании можно добавить разогретые на сковороде помидорки-вишенки.

  • Выкладываем на тарелки и наслаждаемся вкусом лета :-)
    Приятного Аппетита !!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста и песто
Рецепт: Паста и песто

На улице зима и холод, а мне так хочется лета и тепла ! Лeгкое ароматное вегетарианское блюдо для любителей итальянской кухни.

Ингредиенты для «Паста и песто»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классное блюдо!
Очень аппетитно.++++++
Спасибо ! Супер анимашка
очень интересно
И просто вкусно !
отличный рецептик+
Спасибочки !
В последнее время люблю всякие блюда из макаронных изделий. Такое блюдо будет нелишним+++
Обязательно !
Правильный рецептик, и еще соус песто очень долго хранится в холодильнике, так что не бойтесь, приготовив, что он у вас пропадет.+
Спасибо за советик, меня ещё много осталось.
Теперь буду каждый день его с чем-нибудь комбинировать пока не "добью".
Это очень вкусно.Сама люблю пасту с песто!Вам+++
Спасибо ! Действительно вкусно. Вот только я покупное песто не очень уважаю, вкус не такой свежий и цвет за счёт стерилизации, увы, не тот.
Вкусно выглядит! +
Спасибочки ! Надеюсь когда-нибудь испробуете
Хороший рецепт!!!+++
Поясните,пожалуйста,что такое - "полувзбитые сливки"
и как они сочетаются с базилическим уксусом.Не "свернутся"?
Большое спасибо !
Полувзбитые сливки это обычные сливки, которые взбили не до конца Великолепно сочетаются с уксусом, разбавляя его, делают несколько слабее не теряя при этом аромата.
Нет, сливки не сворачиваются, это можно увидеть на фотографии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки