Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Версия для печати
  • 12 августа 2008, 13:14
  • 375606

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Рецепт: Спагетти с соусом А-ля Болоньез

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3644.8 ккал
белки
144 г
жиры
74.3 г
углеводы
545.5 г
Порции
ккал
911.2 ккал
белки
36 г
жиры
18.6 г
углеводы
136.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
21 г

Рецепт: Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Сырные мини-пироги с луком и яйцами
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром

Рецепт «Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"»:

Растительное масло нагреть в сковородке, обжарить мелко нарезаный чеснок минуту,

Добавить лук, обжарить до легкой румяности.

Добавить фарш, продолжать жарить, пока не испарится вся водичка и мясо не приобретет коричневый оттенок.

Помидоры (нужно брать обязательно сочные, спелые), ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в блендере до кашицы (должно получиться около 0.5 л), добавить соль, перец, базилик, эстрагон, тмин, сахар, томатную пасту, хорошо размешать.

Добавить к мясу, тушить на маленьком огне под крышкой около 20 минут, пока соус не загустеет.

Периодически помешиваем, добавить соль если нужно.

Незадолго до готовности соуса отварить макароны по инструкции (мои спагетти готовились 8 минут), откинуть на дуршлаг, промывать их не нужно, дать стечь жидкости, разложить по порционным тарелкам, полить соусом, сверху посыпать мелко натертым сыром и рубленной зеленью. И наслаждаться любимыми макарончиками...
Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"
Рецепт: Спагетти с соусом А-ля Болоньез

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез", но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ), но вкус Вас не разочарует... Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"»:
Рецепт: Бургер с «карамельным беконом»
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Ерунда какая-то с рецептом.
Дааа. Думала опечатка. Стаканы перевела на ложки. Но столовая ложка тмина более чем круто. Вопрос: по какой рецептуре готовили оставившие положительные отзывы???? Поделитесь, пожалуйста! Я тоже хочу приготовить!
Приготовила вчера. Конечно стаканами ни чего не добавляла, кол-во брала на свое усмотрение. Я думаю, что многие хозяйки делали и раньше такой соус, не называя его болоньезе, ну разве что специи добавляли на свой вкус и не посыпали пармезаном. Это из той оперы "раньше ели на капоте и не знали, что это фуршет". Посмотрела в интернете рецепт классического болоньезе, и там разные ингредиенты предлагаются. Использовала те, которые приемлемы для моей семьи (тмин не нравится) + пармезан. Все получилось вкусно.
1 стакан тмин! Ого! Не многовато будет?
Опечатка наверное не стаканы а столовые ложки😉
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, а 3 стакана томатной пасты и 1 стакан тмина - это не ошибка случайно? А то как-то смущает...
А точно ли кол-во томат пасты? 3 стакана?
Очень вкусно получилось. Боялась, что останется, потому как многовато получилось. Но смели всё.
Я так лапшу по флотски готовлю, только без помидора (заменяю кетчупом) и спагетти ломаю части на 4 . Вкусненько очень и бЫстренько
Очень вкусно. Только я брала готовый томатный соус ( 500 мл пачка )
Спасибо
Рецепт замечательный, только смущает количество томатной пасты. 3 стакана как то ну очень много при условии, что еще и томаты присутствуют. Спасибо!
Виктория! Спасибо огромнейшее за рецепт !!! Так быстро был приготовлен ужин !!! А результат так порадовал !!! Все остались сыты и довольны !!! Вкусно и ароматно !!!
ароматное блюдо!всегда на ура на ужин!!
С наступающим Вас Рождеством!
Извините,но 3 стакана томат пасты,думала опечатка,дальше читаю-стакан тмина,СТРАШНО
Очень-очень вкусно!!! Спасибо
Ну конечно же это очень вкусно. Специи очень гармонично подобраны.
Спасибо за рецепт,домашним очень понравилось))
Подскажите, пожалуйста, именно томатной пасты 3 стакана или все таки томатный сок? Или 3 ст.л.?)))
Спасибо! Вкусно и быстро
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Цветки цуккини в духовке
Цветки цуккини в духовке
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Пикантная закуска из свёклы и мангольда
Пикантная закуска из свёклы и мангольда