• 26 июня 2020, 17:03
  • 3011

Булгур с фаршем и овощами

Рецепт: Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2277.3 ккал
белки
61.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
609.8 г
100 г блюда
ккал
89 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Булгур с фаршем и овощами»:

  • Булгур запарить заранее кипящей водой. Он у меня стоит в термокастрюле больше часа.
    Нарезать баклажаны крупными четверть кольцами и посолить.
    Через 20 минут промыть и хорошо отжать.
    Обжарить до золотистости.

  • Нарезать овощи.

  • Раскалить масло и обжарить фарш на сильном огне около 6 минут.
    Затем добавить чеснок, острый перец, лук и сладкий перец.
    Черный и красный перец добавляем по вкусу. Так же по вкусу кладем кориандр и зиру.
    Обжариваем все вместе около 7 минут.

  • Добавляем помидоры, мяту и петрушку. К помидорам я всегда добавляю щепотку сахара, но это дело вкуса.
    Тушим до мягкости помидоров.

  • Затем добавляем баклажаны и булгур. Доливаем воды около 150 мл, солим по вкусу.
    На малои огне под крышкой тушим около 15 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Особо оно вкусное с огуречным дипом из йогурта, чеснока и мяты.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булгур с фаршем и овощами
Рецепт: Булгур с фаршем и овощами

Очень нежное и пикантное блюдо восточной кухни. Пряное и шелковое по текстуре. Особо вкусное с огуречным дипом из мяты, чеснока и йогурта.

Ингредиенты для «Булгур с фаршем и овощами»:

Фотографии «Булгур с фаршем и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Увидела отчёт Марины (спасибо ей за наводку) и вспомнила, что рецепт давно лежит в КК! Таня, это ооочень вкусно, порции я не соблюдала, получилось много, но мы всё осилили за один присест! Большое спасибо тебе за рецепт, теперь он прописан у нас в меню!
Нелли, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я рада что блюдо понравилось и вы всё одолели готовь на здоровье
Супер вкусное, ароматное и пряное блюдо! Понравилось всем в моей семье, кто его успел попробовать! Готовится довольно просто, вполне быстро, а результат - очень радует!
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось
Замечательное блюдо, Танечка!
Спасибо большое
Спасибо за интересный рецепт, к тому же сытное блюдо получится. Подскажите, пожалуйста, ни разу не готовила булгур, то есть его её нужно варить, только запарить? И без термокастрюли как это можно сделать? Простите, если вопрос покажется смешным🤭
Булгур можно варить сразу в этом блюде, просто время приготовления увеличится. А запарить можно и просто в кастрюльке, закрыв её полотенцем. Тогда булгур будет полуготовым
Замечательное блюдо, Танечка! Очень вкусно!
Лена, спасибо большое
Вкусно, булгур любим. Ждём синенькие, а пока в КК.
Люда спасибо
Поди недолго ждать осталось?
Да, совсем чуть чуть. Привозные - никакие, от слова совсем.
А у нас всегда магазинные сильно не сравнишь
Так у нас иногда в магазине отличные бывают, сейчас видно нет поставок, .
Тогда один выход- ждать
Так и делаем!
Танечка, замечательное блюдо, очень аппетитно, ароматно и вкусно!
Лариса,спасибо что заглянула и оценила
Без импровизации никуда) Выбрав этот рецепт для приготовления обеда, я столкнулась с проблемой: прогорк булгур. Но есть кус кус. К баклажанам прибавился кабачок, который уже начал портиться. Немного изменила последовательность приготовления. В общем получилось вкусно, спасибо
Самое главное что получилось вкусно и вы остались довольны
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо
Танечка, замечательное, сытное, ароматное блюдо!
Ириша, спасибо большое
сытно и очень вкусно!
Спасибо за оценку
Что-то похожее тоже уже готовила , люблю булгур
И вкусный(булгур) и применение многостороннее
Точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки