• 27 июня 2020, 19:15
  • 6076

Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени! Размер моей формы 22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Для теста

Для начинки

Для крошки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.1 ккал
белки
43.9 г
жиры
131.7 г
углеводы
357.5 г
Порции
ккал
232.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
11 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Яблочный пирог из творожного теста»:

1. В чашу высыпать просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, соль, сахар, перемешать. Добавить растительное масло без запаха и молоко, перемешать и добавить творог. Перемешать всё до однородности и собрать в ком. Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
2. Яблоки очистить и нарезать кубиками. На сковороде растопить масло, добавить сахар и яблоки. Помешивая, томить яблоки при средней температуре 2, 3 минуты, что-бы они стали мягче. Дать начинке остыть.
3. Муку, измельчённый орех и сахар высыпать в ёмкость, добавить холодное масло и перетереть всё в крошку.
4. Щедро припудрив стол мукой, раскатать тесто в пласт.
5. При помощи скалки выложить тесто в форму ( диаметр моей формы 22 см ), форму предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. При желании, края подравнять ножом.
6. Выложить на тесто яблоки ( если в них много сока, то яблоки предварительно откинуть на сито, что-бы сок стёк ). Присыпать сверху пирог крошкой.
7. Выпекать при 180 градусах 35-40 минут. ( Я готовность проверяю по румяным бортикам ).
8. Готовый пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог из творожного теста
Рецепт: Яблочный пирог из творожного теста

Рецепт вкусного яблочного пирога на творожном тесте. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким. Готовится очень просто и не занимает много времени! Размер моей формы 22 см.

Ингредиенты для «Яблочный пирог из творожного теста»:

Комментарии и отзывы

Обожаю выпечку с яблоками! отличный рецепт!
Спасибо
Юлечка, очаровательный, очень аппетитный пирог!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки