• 27 июня 2020, 23:37
  • 3039

Творожные треугольники с абрикосами

Рецепт: Творожные треугольники с абрикосами

Вкусные треугольники из творожного теста с половинкой абрикоса внутри, понравятся всем без исключения. Получаются они с воздушным, слегка хрустящим тестом и мягкими, практически натуральными, абрикосами. Готовятся просто и очень быстро. А если сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до утра, за 30 минут можно сделать прекрасный завтрак.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные треугольники с абрикосами»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.1 ккал
белки
51.7 г
жиры
77.4 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
285 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Творожные треугольники с абрикосами»:

  • Сначала сделаем тесто. Для этого соединим творог и мягкое масло до однородной массы. Затем добавим яйцо и сахар, все снова перемешаем до однородности. Смешаем муку, ванилин и разрыхлитель. Просеем в миску с творожной массой и замесим мягкое тесто.

  • Положим тесто в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.

  • Раскатываем тесто в пласт толщиной 0.7 миллиметров и подравниваем.

  • Разрезаем на 12 квадратов, примерно 10*10 сантиметров.

  • Абрикосы вымоем и хорошенько вытрем, Разделим на пополам и удалим косточки. Уложим половинки на один угол ОБЯЗАТЕЛЬНО углублением вверх. Это нужно, чтобы сок во время выпечки и потом остался внутри, как в чашки. В процессе приготовления сок смешается с пудрой и крахмалом, превращаясь в кисель. За время остывания он впитывается обратно в абрикос, делая его нежным.

  • Смешиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Насыпаем смесь вовнутрь каждого углубления абрикоса.

  • Закрываем противоположным уголком теста и прижимаем уголки и тесто к абрикосу. Конечно. можно защипать края, но у меня абрикосы были большие, поэтому я не стала. Время приготовления не большое и крахмал не даст соку много вытечь.

  • Ставим в горячую духовку и выпекаем в течение 15 - 18 минут, до легкого зарумянивания краев теста. В тесте мало сахара, поэтому не ждите сильный румянец на них.

  • Вынимаем и полностью остужаем. Ни в коем случае не переворачиваем или нагибаем противень. Как только вы это сделаете, сок из абрикосовых чашечек вытечет, и выпечка будет испорчена. А так жидкость впитается, а абрикос или просто загустеет. И не нужно кушать их горячими, можно очень сильно обжечься горячим соком.

  • Остывшие треугольники хорошенько обсыпаем сахарной пудрой. Конечно, можно этого и не делать, но тогда они получатся кисловаты.

  • А какие вы предпочитаете, решать только вам.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные треугольники с абрикосами
Рецепт: Творожные треугольники с абрикосами

Вкусные треугольники из творожного теста с половинкой абрикоса внутри, понравятся всем без исключения. Получаются они с воздушным, слегка хрустящим тестом и мягкими, практически натуральными, абрикосами. Готовятся просто и очень быстро. А если сделать тесто вечером и оставить в холодильнике до утра, за 30 минут можно сделать прекрасный завтрак.

Ингредиенты для «Творожные треугольники с абрикосами»:

Комментарии и отзывы

Чудесное пирожное!
Света, Спасибо огромное.
Представляю как это вкусно!
Ната, спасибо дорогая.
Лариса! Чудесное пирожное! С благодарностью беру рецепт в КК
Спасибо моя хорошая.
Очень аппетитно , обожаю творожную выпечку
Спасибо огромное.
Вкусняшка
Спасибо огромное.
Оля, спасибо моя милая.
Ларисочка, ароматные какие треугольнички!
Ирочка, спасибо солнышко.
Лара, какие класснючие у тебя печенюшки!!! Утащила в КК!
Спасибо моя хорошая. Конечно забирай.
Вкуснятина, очень люблю с абрикосами выпечку.
Люда, спасибо дорогая. Они на самом деле вкусные получаются. Правда начинка не очень сладкая.
Я пекла наподобие, "Поцелуйчик".
Они немного отличаются, поцелуйчики я тоже люблю.
Я имею ввиду с абрикосами по кисло-сладости.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки