• 28 июня 2020, 17:21
  • 2856

Шоколадно-вишнёвый трайфл

Рецепт: Шоколадно-вишнёвый трайфл

Воздушный, сливочно - шоколадный десерт с вишенкой! Очень вкусный и нежный. Порционные десерты, это не только вкусно, но и очень удобно.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый трайфл»:

Бисквит

Крем

Вишневый наполнитель

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4880.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
341.3 г
углеводы
374.6 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
34.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
277.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Шоколадно-вишнёвый трайфл»:

  • Приготовим шоколадный бисквит. Яйца взобьем с сахаром до пышной массы. Муку, разрыхлитель и какао смешаем в мисочке и хорошо просеим. Мучную смесь добавим в яйца частями, аккуратно вымешивая лопаткой. Переложим в смазанную форму и будем выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Когда бисквит полностью остынет, порежем его на маленькие кубики или перетрем в крупную крошку. Я просто рву руками на маленькие кусочки.

  • Сварим вишнёвый наполнитель. В сотейник сложим ягоды вишни без косточек и добавим сахар. Поставим на маленький огонь и доведем до кипения. Крахмал разведем водой и добавим к вишне, уварим до густоты минут 5. Дадим полностью остыть.

  • В стаканчики для трайфлов или креманки разложим слой бисквита. Сверху добавим вишнёвый наполнитель, обильно поливая бисквит. Оставим минут на 20 пропитаться.

  • Тем временем приготовим крем. Охлажденные сливки взобьем миксером до легких пиков. Затем добавим охлажденный сливочный сыр и сахарную пудру, еще раз взобьем до однородности. Выложим крем в кондитерский мешок с насадкой и поверх бисквита с вишней, по всей поверхности, отсадим не большие кремовые цветочки.

  • Готовый десерт украсим шоколадной стружкой, и уберем в холодильник не менее чем на 2 часа. Подавать десерт нужно хорошо охлажденным. Перед подачей украсим вишенкой!


Вкусного Вам лета!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-вишнёвый трайфл
Рецепт: Шоколадно-вишнёвый трайфл

Воздушный, сливочно - шоколадный десерт с вишенкой! Очень вкусный и нежный. Порционные десерты, это не только вкусно, но и очень удобно.

Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый трайфл»:

Комментарии и отзывы

Светлана! Вишня и шоколад это уже вкусно, а в таком исполнении трайфл вообще шикарный
Большое спасибо
Светлана, прелестный десерт!
Большое спасибо
Очень красиво
Благодарю
Блюдо идеальное, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки