Версия для печати
  • 1 июля 2020, 9:44
  • 30403

"Секретные" котлеты из курицы

Рецепт: Секретные котлеты из курицы Рецепт: Секретные котлеты из курицы

Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «"Секретные" котлеты из курицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3227.2 ккал
белки
224.9 г
жиры
229 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
268.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
248.2 ккал
белки
17.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «"Секретные" котлеты из курицы»:

Батон замочить в воде. Отжать.
Добавить в фарш батон, чеснок пропущенный через пресс (если не любите, можно и без него), соль, перец, сливки и оливковое масло. Хорошо перемешать.
П. С. Я никогда не добавляю в котлеты яйца, они делают фарш тяжёлым и котлеты не получаются воздушными.
Не удивляйтесь, что мои котлеты без лука, он изменяет вкус куриного мяса и не в лучшую сторону.
Сливки и оливковое масло, сделают котлеты сочными и нежными.
Готовый фарш отправить в холодильник на 1 час.

Мокрыми руками из фарша сформовать 12 круглых котлет. В каждой утопить кусочек масла.
П. С. Не готовьте маленькие куриные котлеты. Они ужарятся и потеряют свою сочность, тем более, что куриное мясо не содержит столько жира, как свиное или говяжье.

Слегка припудрить котлеты мукой.
Жарить в хорошо нагретом растительном масле по минуте с обеих сторон, чтобы "запечатать" внутри весь сок. Потом накрыть крышкой и на медленном огне довести котлеты до готовности.

Сервировать с вашим любимым гарниром. Мы любим с овощами и хлебушком.

Как же это вкусно! Разрезаешь (а еще вкуснее - откусываешь) котлетку, а внутри ароматное маслечко!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Секретные" котлеты из курицы
Рецепт: Секретные котлеты из курицы

Очень хочу поделиться с вами своим рецептом нежных и сочных котлет из курицы с очень важными, на мой взгляд нюансами их приготовления.

Ингредиенты для «"Секретные" котлеты из курицы»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это действительно восхитительно! Очень нежные и вкусные! Я действительно почувствовала разницу с луком и без. Очень жаль, что рецепт так долго пролежал у меня в закладках. Теперь рецепт перейдет в категорию "шедевры". Сливки у меня были только 20%, но даже с ними получилось великолепно. Представляю как будет изумительно со сливками 33 %. Ни одна котлета не развалилась и не треснула. Рецепт порекомендовала близким. Наталья, спасибо большое за восхитительный рецепт.
Какие вкусные... К сожалению, я забыла их обвалять в муке, но и без этого очень даже На мой взгляд, куриные котлеты лучше всего сочетаются со сливочным маслом, особенно из грудки. В следеющий раз я попробую добавить в фарш растопленное сливочное масло , заменив им оливковое. Мне кажется, что будет и вреднее для здоровья, и возможно еще вкуснее Наталья, Ваш рецепт однозначно в Копилку. Спасибо!
Спасибо за рецепт сегодня приготовила, очень нежные котлетки получились!
Выглядит очень аппетитно У меня вопрос, а может можно их в духовке запечь ? Будет ли также вкусно?
Выглядит очень аппетитно У меня вопрос, а может можно их в духовке запечь ? Будет ли также вкусно?
ШЕДЕВР!!!
котлетки уважаем куриные, рецепт взяла на заметку. Мужу делаю котлетки в соусе бешамель, очень любит он его
Вкусные, сливочные, нежные котлетки! Фарш у меня курица+говядина.
Спасибо
Великолепные котлеты, нежные, сочные, как суфле! Готовить просто, а если утром приготовить фарш, то вечером пожарить еще и очень быстро.
Будем готовить еще!
Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Шикарные котлеты, просто потрясающие!
Готовила всё строго по рецепту, только фарш из филе бедра.
Сливочное, нежнейшее чудо!
Наташа, огромное спасибо!
Сколько же я за свою жизнь готовила куриных котлет… ну очень много и по разным рецептам. Но эти …. Наташа, великолепные котлетки. Делала всё по рецепту. Вкус необыкновенный! Плотненькие, но в то же время нежные, сочные! Со сливочным вкусом! Всегда добавляла репчатый лук, а здесь без него и получилось просто супер! Для меня лично, это самый лучший и простой в то же время, рецепт куриных котлет! Спасибо большое за рецепт!
Офигенские котлеты! Нежнее я не пробовала! Делала из филе бедра 1,4 кг, ингредиенты все по рецепту, количество - «на глаз». Сочнейшие! Спасибо большое! Фото не художественное, простите))
Спасибо за рецепт,действительно куриные котлеты выходят суховатые без сливочного масла и муж их не ест из-за этого.Я делаю немного по другому.Уже в готовые горячие котлетки добавляю сливочное масло (оно сразу топиться) посыпаю укропом и чесноком (это на любителя). Вы правильно отметили,курица лук не любит.Ещё раз спасибо за рецепт.
И вам, спасибо, что поделились!
Ну конечно же это не очень полезно для здоровья, потому что жареное; и вредно для фигуры, потому что калорийное Ну и фиг бы с ним, потому что это обалденно вкусно! Куриные котлетки с кусочком сливочного масла - красота! Обязательно буду готовить, потому что такой вкус и вправду помнится ещё с детства, когда мама после работы покупала в Кулинарии "киевские котлеты" и жарила... Спасибо, Наталья, за очередную вкусняшку Кстати, я тоже в куриный фарш яйцо не добавляю и вообще стараюсь их не добавлять ни в какие блюда, если рецептура от этого не пострадает. Не нужно перегружать еду и свой организм.
спасибо за такой подробный и добрый комментарий! Скажу по секрету я вообще ни в какие блюда из фарша)и не только из курицы) яйцо не добавляю, у мяса достаточно своего белка!
Котлеты замечательные! Для тех, кто как я любит "котлеты по-киевски", но не умеет их готовить, рецепт прям очень подходит Огромное спасибо!
спасибо за красивый и вкусный отчет!
Очень вкусные и фото и описание. Куриные котлеты делаю по-всякому, теперь еще и так попробую. Чутье мне подсказывает, что этот рецепт попадет в разряд самых любимых.
спасибо большое, удачи!
Божечки моооооой! Какая нежнятина!!!!! Просто птичье молоко из мяса!!!!! Ммммммммммммммм!!!!!!!!! А главный прикол!!! Племянник маленький не ест котлеты ни в какую, поросёнок такой, и вообще плохо ест мясное, кроме магазинных гадких сосисок всё отвергает или ест под шантажом и угрозами А тут я просто сказала, что это и не котлеты вовсе, а"Секретное протеиновое суфле", которое готовят только для космонавтов, потому что у них ведь всё в тюбиках и пакетиках, котлеты вообще нельзя в космосе есть, разлетится ведь по всему кораблю, поэтому космонавтам готовят такое вот протеиновое суфле, чтоб у них не слабели мышцы и был острый ум! ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ??? 4!!!! ЧЕТЫРЕ КОТЛЕТЫ!!!!! Я аж напугалась и дала ребёнку "мезим" , а то 5-летнему заморышу 4 котлетоса - это перебор, но всё обошлось ВОт до того Ваши котлетки нежные и не похожи на обычные) Спасибо Вам
Рада, что все удалось и котлетки пришлись всем по вкусу! спасибо, что поделились!
Ответ для Ксения Мочалова
Если бы мне так сказали /в детстве, конечно/ я бы тоже съела, да не только такую вкуснятину, а что угодно... Ну Вы молодец, правильный подход к капризному ребенку! Все бы мамы были с такой фантазией, не только тети!
Станешь тут сказочницей Хошь - не хошь, фантазировать будешь
Ответ для Ксения Мочалова
Вы сошли с ума , ребенку мезим, он у взрослых то убивает поджелудочную.
без лука и яиц - самое то! рецепт для "печёночников"
и не только! спасибо!
Ответ для AneleRu
Мне кажется, для "печёночников" это всё - слишком жирно. Сливки 33%, оливковое масло, сливочное масло в каждую котлету И в котлете лужа из масла, и ты её "пьешь" Не знаю, пробовать ли это готовить.
сливки не добавлять, а масла уменьшить и ничего не жирно будет, в рецепте главное - идея, а всё остальное адаптировать под свои пристрастия и возможности и будет счастье
Мне кажется, смысл рецепта - именно в сливках и масле, чтобы куриный фарш не был сухой. Иначе котлеты сухие и невкусные. Или много жира, или...
Это - слегка видоизменённый рецепт "Котлет по-киевски" - фирменное столичное блюдо, которое подают и в ресторанах. Но всегда делают с сырым яйцом.
Котлета по-киевски (также Новомихайловские котлеты) — разновидность котлеты из отбивного куриного филе, в которое завёрнут кусочек сливочного масла. Изначально масло вбивалось в котлету кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать. Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекают во фритюре, предварительно дважды панируют (льезон — сухарная панировка). В масло можно добавлять тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подают на гренке.

Часто на одном конце котлеты крепят куриную косточку, на которую при подаче на стол надевается папильотка.
Материал из Википедии.
Ответ для Антонюк Ирина
Это изменённый рецепт пожарских котлет. Котлеты по-киевски из рубленого мяса не готовят.
В Пожарских котлетах самая фишка - зажарить в сухариках, а здесь этого нет. Это просто другой рецепт котлет. И, кстати, очень вкусных. Автору -
Я же сказала - изменённый рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook