• 1 июля 2020, 17:32
  • 2314

Живой огуречно-кабачковый соус

Рецепт: Живой огуречно-кабачковый соус

Соус из молодого кабачка и огурцов на сметане и твороге. Подойдёт и к молодой отварной картошке, и к котлетам, и к мясу... и просто намазать хлеб.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Живой огуречно-кабачковый соус»:

  • Огурец (короткоплодный) — 2 шт
  • Кабачок (кусок молодого кабачка примерно с короткоплодный огурец) — 0.25 шт
  • Творог (0% или любой жирности) — 100 г
  • Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Чеснок (небольшие, по вкусу) — 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
  • Укроп 1 веточ.
  • Перец кайен (по вкусу или любой вами любимый перец) — 0.25 ч. л.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
362.4 ккал
белки
26.7 г
жиры
12.7 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Живой огуречно-кабачковый соус»:

  • Кабачок и огурцы я натру на средней тёрке. В соусе они мне так больше нравятся. Можно по желанию их разбить блендером. Творог и сметану выложила в чашу блендера, туда же отправила соль и чеснок. Разбила всё до однородной массы. для меня чеснока оптимальная норма здесь. Кладите по вкусу.

  • Отправляем творожно-сметанную смесь к огурцам с кабачком. Силиконовой лопаткой соединила. Порубила мелко укроп, отправила туда же. По вкусу поперчила. Кладите перец по вкусу. Если соус будут есть дети, то не перчите. Поперчите потом готовое блюдо. Я делаю соус к молодому отварному картофелю и куриным котлетам. Для меня соус просто отличный по количеству данных мной ингредиентов. Ставим в холодильник перед подачей на стол минут на 15-20.

  • Подаём. Я подам соус к блюду в соуснике каждому индивидуально.

  • Отлично подходит к молодому отварному картофелю.

  • К котлетам куриным. Очень вкусно намазать на подсушенный хлеб.

Если вы захотите получить соус однородной гладкой массой, то все ингредиенты просто хорошенько разбейте блендером. Я люблю, чтобы огуречки и кабачок чувствовались в соусе. Полезно! Ароматно! Свежо!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живой огуречно-кабачковый соус
Рецепт: Живой огуречно-кабачковый соус

Соус из молодого кабачка и огурцов на сметане и твороге. Подойдёт и к молодой отварной картошке, и к котлетам, и к мясу... и просто намазать хлеб.

Ингредиенты для «Живой огуречно-кабачковый соус»:

Фотографии «Живой огуречно-кабачковый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный соус! Идеален к блюдам из картофеля, да и просто с хлебом - вкуснотища. И, действительно, живой.
Очень гармоничный и освежающий.
Наташа, большущее спасибо за рецепт!!!
вкусно и красиво! Соус замечательный! Сейчас самый сезон его готовить! Легко и освежающе!
Спасибо большое за фотоотчёт!
Наташа, так и делаю, тем более что улетает со стола со скоростью света.
Замечательный соус!
Очень даже!
Очень интересно, какой на вкус Выглядит аппетино
Свежий! Сырный. Кстати...можно взять сыр творожный в соус, только он жирней будет! Вкусно!
Наташенька, интересный соус!!!
Наташа! Освежающий соус - прекрасное дополнение к обеденному столу и не только
Да! Самый сезон!
Наташенька, интересный какой, ароматный соус!
Свежо, вкусно!
Очень вкусно!
отлично!
свежо, полезно!
Отличный соус!
Как оригинально и здорово! забрала..
Очень вкусно!
Полезный, вкусный соус! Браво!!!
Полезный и очень вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки