• 2 июля 2020, 0:08
  • 25336

Тёщины пирожки

Рецепт: Тёщины пирожки

Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё - ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные!!! Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Тёщины пирожки»:

Тесто

Начинка

Другое

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5438.3 ккал
белки
156.1 г
жиры
290.3 г
углеводы
562 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Тёщины пирожки»:

  • Друзья, не пугайтесь длинного списка ингредиентов, рецепт очень простой, самое сложное в нём - это ожидание, когда пирожки немного остынут и можно будет приступить к безудержному поглощению этой вкуснятины...
    Если вы решились, то приступим к замесу теста и подготовим необходимое...

  • В глубокую миску выливаем молоко, растопленное сливочное масло, добавляем пару щепоток соли, сахар и куриное яйцо, всё перемешиваем.

  • В просеянную муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
    Затем начинаем ещё раз просеивать муку в миску вместе с разрыхлителем в три приёма, каждый раз хорошо перемешивая.
    В процессе замешивания добавляем сметану. Вымешивать долго не нужно, пяти минут вполне достаточно, тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

  • После этого тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в морозилку минимум на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, приступим к начинке.
    Мясо нарезаем поперёк волокон пластинами толщиной в один сантиметр. Пластины нарезаем длинными брусочками такой же толщины и потом режем на маленькие кубики.
    Отправляем в глубокую миску.

  • Картофель трём на крупной тёрке, отправляем к мясу.
    Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.
    Измельчаем зелёный лук и укроп. Всё отправляем в миску.
    Затем добавляем кориандр, молотый перец, зиру, растёртую между ладошек, паприку и по вкусу соль. Всё тщательно перемешиваем.

  • Охлаждённое тесто делим на восемнадцать равных частей и скатываем шариками. Тесто быстро нагревается и работать с ним становится неудобно, поэтому советую сложить шарики в большую посуду и отправить в холодильник, доставая по мере надобности.

  • Берём шарик, раскатываем диаметром 15-16 сантиметров, делаем по четыре надреза с каждой стороны, не доходя до центра.

  • Затем в центр кладём примерно 1,5 стол. ложки начинки. Я всегда пользуюсь весами, каждая порция начинки у меня весила 47 граммов.

  • Теперь берём одну полоску и перехлёстываем через начинку, с противоположной стороны так же перехлёстываем полоску полоской,
    то же проделываем с остальными.

  • Теперь берём один закруглённый край, поднимаем вертикально, закрываем начинку на торце, слегка натягиваем кончики вдоль пирожка и прижимаем к бокам.
    Так же поступаем и со вторым.

  • В результате наших манипуляций получаем нечто среднее между лаптем и мумией...
    Выкладываем наши заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Дальше всё очень просто: все будущие пирожки смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35-40 минут,
    ориентируйтесь по своей духовке.

  • Мои пирожки запекались 35 минут. За это время и картошка, и мясо успевают приготовиться, начинка получается очень мягкая, сочная и вкуснющая!
    Далее переносим пирожки на решётку и пытаемся дать им хоть чуть-чуть остыть...

Красивые и ароматные...



Сочные и вкусные...



Целых восемнадцать источников наслаждения...



Угощайтесь, приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёщины пирожки
Рецепт: Тёщины пирожки

Этим рецептом поделилась со мной тёща, уж откуда он у неё - ума не приложу, раньше такими пирожками у неё не угощался - ни в какую не захотела раскрывать секрет. Да и ладно, тайна так тайна, главное, что они вкусные!!! Друзья, у меня от вас тайн нет, мой источник - тёща! Заходите в гости, всё покажу!

Ингредиенты для «Тёщины пирожки»:

Фотографии «Тёщины пирожки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Роберт, спасибо большое за рецепт! Пирожки получились очень вкусные Начинка сочная, тесто отличное!
Вот и мои лаптемумии Принимай отчёт С тестом работать - одно удовольствие У меня масло наполовину с маргарином - не хотелось бежать в магазин, чтобы настрой по пути не пропал Готовые - хрустящие такие Начинка вкусная, есть в ней что-то кавказское Огромное спасибо за рецепт!
П.С. что-то давно ничего от тёщи не было
Тонечка, как у тебя красивенько и вкусненько - супер!!! Настрой - великая сила... Я подготавливаюсь заранее, иногда за пару дней перед большой готовкой, вплоть до "стимулятора", чтобы ни погода или плохое настроение ненароком не омрачили творческий процесс... Кавказкий вкус придают зира и кориандр - отличное сочетание!!! У тёщи рецептов много, но много похожих уже есть на сайте и не хочется повторяться, как только будет что-то интересненькое то обязательно выложу... Тонечка, спасибо за приятный отчёт, готовь на здоровье, балуй семью!!!
Ану-ка о "стимуляторе" поподробнее Или в роли "стимулятора" кто-то выступает?
Антонина..., как ты могла так подумать, прям аж в краску вогнала.... Исключительно натурпродукт!!!
Название зачётное. Спасибо.
И Вам спасибо, надеюсь понравится не только название и сами пирожки...
Роберт, подскажите, пожалуйста, размер лаптя по ладони. Я с тестом редко вожусь, поэтому рассчитать порционно на глаз сложно.
Ой, Вы знаете, ладони у всех разные, если судить по моей, то это на длину ладони без пальцев - примерно сантиметров 12... Но всё зависит от того, как вы стянете концы вдоль пирожка - если сильно, то будут примерно так, если не очень то будут немножко длиннее... Если честно, то я бы не заморачивался размером - собрал один-другой, а потом посмотрел бы что получилось и уже после этого подбирал бы оптимальный для себя размерчик... Я с тестом тоже не дружил, боялся к нему подступиться, а потом решил попробовать разок-другой и... после этого постепенно пошло "как по маслу"... Я буду очень рад если у Вас всё получится - глаза боятся, руки делают!!!
Значит пирожки не маленькие Я с тестом дружу, но вот мучное в семье ест только муж, поэтому и приходится высчитывать на одну морду лица да печь по 4-5 пирожков, шоп не одними пирожками питался. Вот и буду делить на 18 и умножать на 4 А ещё родилась идея сделать по пропорции, а потом заморозить. Тесто маслянное, думаю, что после разморозки поведёт нормально себя. Будем лепить на следующей неделе. С меня отчёт
Если ест только муж, то заявляю с полной ответственностью - делайте большие!!! Мы, мужики во многих вещах похожи и любим большие размеры (я о пирожках...), берёшь в ладонь и чувствуешь - весчь... Насчёт морозилки сказать ничего не могу, не замораживал - всегда улетают в горячем виде!!! С нетерпением буду ждать отчёт, даже если они не понравятся, все знают - вкус..., цвет... и всякое такое...
Огромное спасибо Вам и, конечно, тёще за рецепт. Пирожки получились очень вкусные. С тестом работать очень удобно. Начинка сочная, все пропеклось. Дома не было зелёного лука и укропа, заменила на кинзу, только в значительно меньшем количестве. Форма подачи очень оригинальная и смотрится красиво.
Вау..., какие классные, смешные и прикольные - супер!!! Мои, которые не попали в кадр, были ещё смешнее и как ниже сказала Оля "Демоника", были точь в точь похожи на лица после операций... Елена, большое Вам спасибо за классные фотки и приятный отчёт, я рад что пирожки Вам понравились, тёще обязательно передам Ваши слова, готовьте на здоровье!!!
О, какие милахи! Похожи на лица после пластической операции))) Классная формовка!А 47 граммов - отдельная песня! Уважаю!
Олечка, спасибо!!! Пирожки сравнивали с разными вещами, но... с послеоперационной палатой ещё ни разу...
Сериал смотрю, тут героиня выглядит как твой пирожок))
Супер!!!
Роберт, как всегда замечательный рецепт! И очень кстати. Вчера пекла пирожки и искала оригинальное и не сложное оформление. В результате сделала классический вариант. Теперь попробую сделать по Вашему рецепту. Очень красиво! Начинка у меня была тоже мясо с картошкой, только готовая как для зур-белиша. В следующий раз сделаю с сырой начинкой
Светлана, большое спасибо!!! Обязательно попробуйте пирожки по этому рецепту, получается вкусно, когда едем на дачу или к друзьям, я всегда их делаю, съедаются подчистую!!!
Прекрасные пирожки!!! Браво Вам!!! Подскажите, я вот с тестом вообще не дружу, а если попробовать со слоеным ?
Елена, спасибо!!! На счёт слоёного теста сказать ничего не могу, не пробовал... А вот на счёт обычного скажу так - до недавнего времени я его тоже боялся и не знал как к нему подступиться, но все же решил попробовать раз, второй и дело пошло, сейчас мы с ним почти корефаны... Советую попробовать, главное в этот момент думать о чём нибудь приятном, не бояться - оно совсем не страшное и у Вас всё начнёт получаться!!!
Спасибо, будем пробовать!!! А начинка вообще - бомба!!!!!!!
Большое спасибо автору за интересный рецепт и отдельная благодарность за хороший Русский язык!
Роберт, замечательные вкусные пирожки! Как и все, что я готовила по Вашим рецептам. Тесто удобное в работе. В фарш добавила чуть тертой брынзы, остальное строго по рецепту. И несколько штук вместо мяса порезала грибы. Очень вкусно. Спасибо!Беру в постоянное пользование. Тем более что я тоже тёща
Лариса, Ваши пирожки просто прелесть!!! Скажу честно - если рецепт нравится, то у меня нет желания экспериментировать, но Вы заинтриговали и я обязательно попробую добавить брынзу и грибы!!! Большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!!!
Пирожки - прелесть! Формовка - чудесная! Спасибо за рецепт, Роберт!
Ира, спасибочки!!! Пирожки вкусные и прикольные, надеюсь на вкус тоже понравятся!!!
Роберт, шикарные пирожки! Очень аппетитные и красивые!!!
Людочка, спасибо!!! Уверен, что в твоём исполнении они будут ещё аппетитней и красивее!!!
Со свининкой это наверное тёща специально для тебя пекла когда рецептом делилась, вряд ли на девичник Хорошая у тебя теща С рецептом дня! Сейчас расстегаи свои слопаю и за твои пирожки возьмусь
Тонечка, спасибо!!! Да, с тёщей и тестем мне повезло, ты их прекрасно знаешь! Жду твои пирожки, вам должны понравиться!!!
Даже и не сомневаюсь, что понравятся! У мужа организм без мяса не живёт надо регулярно мясом подкармливать сразу мысль начинает работать как бы в дом мяса принести
Как я его понимаю - мой организм без мяса тоже "чахнет на глазах"!!!
Роберт, вкусные пирожки! Тесто это очеь хорошее
Инна, спасибо!!! Тесто классное, вкусное, с ним работать одно удовольствие!!!
Роберт, конечно, рецептом заинтересовал и развеселил!
Спасибо за то и другое! С Рецептом дня тебя!
Любочка, большое спасибо!!! Обязательно попробуй, пирожки отличные!!!
Ух, какие лапоточки аппетитные!
Спасибо!!! Но мне уже сказали, что у меня мрачная фантазия и это не мумии с лаптями, а лукошки без ручек!!!
Лукошки сложнее по плетению, так что, это лапти, не сомневайтесь! Очень хороший способ формовки закусочных пирожков на праздничный стол. Только тесто я не на сметане делаю, а на ряженке, она домашняя у меня, песочность за счет масла сливочного додаю. Здорово, что Вы все это выложили.
Всё таки она у меня не мрачная!!! Спасибо - утешили!!! Здесь сметаны немного, тесто на песочное не похоже, но от этого не менее вкусное!!! Обязательно попробуйте сделать по этому рецепту, Вам должно понравиться!!!
Роберт! Мясо и картофель сырые?
Алёна, сырые, но за это время всё прекрасно пропекается, становится сочным и ароматным!!!
Опять вкуснота! Забрала с удовольствием!
Спасибочки!!! Пирожки отличные, не пожалеете!!!
ах, какие же аппетитные!!!
Наташа, спасибо!!! У нас половина разлетается ещё в тёплом виде...
Понятно....
Пирожочки СУПЕР!!! Поздравляю с Поваренком дня!!! Это один из обещаных шедевров?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки