• 6 июля 2020, 23:55
  • 1548

Торт кукурузный с кокосом

Рецепт: Торт кукурузный с кокосом

Торт получается очень мягкий. Бисквит с влажной и рыхлой текстурой, апельсиновой пропиткой и заварным кокосовым кремом.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт кукурузный с кокосом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5269.9 ккал
белки
105.7 г
жиры
229.4 г
углеводы
701.4 г
100 г блюда
ккал
239.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Торт кукурузный с кокосом»:

Бисквит: взбиваем яйца, постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. Добавляем цедру апельсина, ванильный сахар, соду гашенную лимонным соком. Постепенно добавляем кукурузную муку и аккуратно перемешиваем ложкой.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим для выпекания на 50 минут в режиме "выпечка".

Сироп: смешиваем сок апельсина, сахар, коньяк и увариваем сироп на маленьком огне, помешивая. Снимаем с огня и охлаждаем.

Крем: 2 яйца взбиваем вилкой, добавляем часть холодного молока, ванильный сахар, пшеничную муку, все перемешиваем.

Большую часть молока доводим до кипения, добавляем сахар и вливаем яичную смесь. Варим на маленьком огне постоянно помешивая. Когда крем загустеет, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, провариваем минуты 2-3. Отставляем охлаждаться.

Готовый бисквит разрезаем на 3 части, пропитываем каждую часть сиропом и смазываем кремом. Верх и бока торта посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник для пропитки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт кукурузный с кокосом
Рецепт: Торт кукурузный с кокосом

Торт получается очень мягкий. Бисквит с влажной и рыхлой текстурой, апельсиновой пропиткой и заварным кокосовым кремом.

Ингредиенты для «Торт кукурузный с кокосом»:

Фотографии «Торт кукурузный с кокосом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Восхитительный воздушный торт стал настоящим любимчиком воскресного чаепития. Апельсиновая пропитка обволакивает своим ароматом коржи. Это уникально. Не слишком сладкий, и постепенно нарастает аромат и вкус кокоса, который невозможно не заметить во взаимосвязи с рыхлой текстурой бисквита. Спасибо автору за это апельсиново – кокосовое наслаждение, которое предоставило нашей семье не только невообразимую гамму вкуса, но и огромное эстетическое удовольствие.
Очень приятно, рада, что вашей семье понравилось
Замечательный рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки