• 7 ноября 2012, 22:32
  • 3772

Торт "Апельсиново-шоколадные облака"

Рецепт: Торт Апельсиново-шоколадные облака

Мой эксперимент с замороженным бисквитом. Получился потрясающе вкусным, насыщенным и самодостаточным. Пробуйте! :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсиново-шоколадные облака"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
348.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.2 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Торт "Апельсиново-шоколадные облака"»:

  • Сначала испекла бисквит по классической схеме. На водяной бане (не кипящая вода, а горячая, чтобы не бурлила) взбить яйца с сахаром, чтобы масса побелела и растворился сахар. Потом убрать с плиты и продолжать взбивать еще мин. 7-10 до пиком.

    Муку, разрыхлитель смешать и потихоньку ввести в яичную смесь лопаточкой. Разделить на 2 части, в одну добавить цедру 1 лимона, в другую - какао. Выпекать 2 коржа (я выпекала корж с какао в форме из кекса). После чего заморозила и, когда ко мне должны были прийти гости, достала и сделала торт :))

  • Крем: Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до устойчивых пиков. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 1 мин. Оставить немного сливок для украшения. Желатин добавить в сливки.

  • Пропитка: Смешать сахар, воду. Кипятить, пока сахар не растворится. Остудить, добавить сок лимона.

  • Джем: Нарезать апельсины, добавить сахар, немного воды, поставить вариться. Как только корка апельсина станет прозрачной, снять с огня. Остудить.

  • Сборка: прописать коржи, лимонный корж, затем сливки, какао-корж (я сделала в виде сердечка), сливки. Поставить застывать в холодильник. Как только застынет, украшаем торт. Сливками, апельсинами, поливаем джемом и украшаем шоколадной стружкой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсиново-шоколадные облака"
Рецепт: Торт Апельсиново-шоколадные облака

Мой эксперимент с замороженным бисквитом. Получился потрясающе вкусным, насыщенным и самодостаточным. Пробуйте! :)

Ингредиенты для «Торт "Апельсиново-шоколадные облака"»:

Комментарии и отзывы

Торт получился очень красивый и вкусный.
Вкусный торт !
хотелось бы пошагово
Аппетитно. Спасибо за рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки