• 7 июля 2020, 12:41
  • 9906

Напиток из детства а-ля "Байкал"

Рецепт: Напиток из детства а-ля Байкал

А это уже ответ Никиты Сергеевича Хрущева заграничной Кока-коле. Старший брат Пепси. Вся его фишка в натуральных экстрактах таежных трав и специях. Оригинальная рецептура, как и все старые крутые штуки или утеряна, или засекречена. Поэтому мы ориентируемся на вкус напитка местного производителя.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Напиток из детства а-ля "Байкал"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
458.6 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
57.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Напиток из детства а-ля "Байкал"»:

  • У газировки нашего местного производителя состав интригующий- "вкусо-ароматическая основа Байкал" и никаких подробностей. Первое, что чувствуешь, когда открываешь бутылку- ярко выраженный аромат кардамона. Значит и мы его используем. Следуя советам интернета добавили так же кориандр. А для основы взяли шиповник и ягоды можжевельника.

  • Все смешать и заварить горячей водой, около 60С, чтобы сохранить витамины в шиповнике по максимуму. Дать настояться ночь.

  • Настой смешать с сахаром.

  • На среднем огне уварить сироп до 110С. Какой стоит аромат, вы не представляете! Сироп перелить в баночку, остудить, хранить в холодильнике.

  • Необходимое количество сиропа развести охлажденной газированной водой. Освежайтесь!

Еще парочка рецептов в копилку

Экстра- ситро

Крем-сода


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Напиток из детства а-ля "Байкал"
Рецепт: Напиток из детства а-ля Байкал

А это уже ответ Никиты Сергеевича Хрущева заграничной Кока-коле. Старший брат Пепси. Вся его фишка в натуральных экстрактах таежных трав и специях. Оригинальная рецептура, как и все старые крутые штуки или утеряна, или засекречена. Поэтому мы ориентируемся на вкус напитка местного производителя.

Ингредиенты для «Напиток из детства а-ля "Байкал"»:

Комментарии и отзывы

Какая прелесть.
Интересно, попробуем)))
А Хрущева зачем приплели? Его уже давным-давно сняли к тому времени, как появился "Байкал"
Очень креативная, стильная, необычная и красивая «подача» рецепта! Получила удовольствие от его прочтения! Обязательно попробую приготовить любимый с детства напиток.
Фотографии великолепны! Ваш муж волшебник!
Рецепт интересный, попробую приготовить. Один момент не поняла: « Все смешать и заварить горячей водой, около 60С, чтобы сохранить витамины в шиповнике по максимуму. Дать настояться ночь». . . А потом уварить сироп до 110 С.
Какой смысл тогда заваривать водой 60С?
Тогда уж лучше кипятком... вкус ярче будет, а витамины все равно умрут на следующий день при 110С...
Он все-равно настаивается ночь, так что вкус довольно яркий получается. Наверное, можно и кипятком... Просто мы его еще и как чай завариваем- отсюда и привычка.
Яна! Актуальный рецепт, отличная презентация
Фотографии просто фееричные! Аж дух захватывает))) Гран-при.
Слушайте, вы прямо свежую струю добавили в Поваренок. Не помню, чтобы тут кто-то так оформлял рецепты. Мне нра! Ждем следующих рецептов
"Байкал" у нас почему-то не продавали, но сейчас местный завод минеральной воды выпускает газировку с травами "Байкуль", видимо, это близко по вкусу. Кстати, очень прилично, похоже на кока-колу чем-то.
А я как-то сделала "Тархун" настоящий, на эстрагоне. Я думала, что промышленный такого ядреного зеленого цвета - это краситель. Не-а, с травой тоже получается такой насыщенный зеленый цвет. И вкус один-в-один. Как-то услышала передачу про грузинскую кухню, вот там рецепт давали.
Спасибо. Тархун, кстати, тоже в свое время разработал Лагидзе. Сейчас то, что продают у нас мне не нравится. Ни местного производства, ни привозное. Может потом тоже приготовлю.
Ответ для Данилова Елена
Он уже давно не Байкуль, а Босфор. Но, как по мне, наиболее близок к оригинальному Байкалу.
Фото отпад, последнее А я Байкал впервые попробовала в 1986 году, жили в Ош, Киргизия, на ДВ у нас его не было. Обожала этот напиток.
То, что продают у нас называется "Корона озер". Использование ТМ Байкал не разрешается. Явно отличается от классики, но что тогда эталон, когда те же "Напитки из Черноголовки" под этим названием очень так себе.
Не знаю как рецепт, но фото СУПЕР
Лично для меня и этот упрощённый рецепт - сложный , но фотки супер!!!
Все очень замечательно
Чудесно-расчудесно! Ты -такая умничка!!! Оформление, фото - просто Класс и всё вкусно, что ты делаешь!
Спасибо. С меня только позировать и готовить, ну и немного идеи. Основной воплотитель- муж.
С меня только позировать .
Фото очень стильные Но это совсем не "Байкал"
Это - не Байкал. Не хватает, как минимум, очень важного ингредиента - элеутерококка.
Вот Вам ароматический состав от нашего приморского производителя: экстракты пряных трав, экстракт элеутерококка, экстракт корня солодки; масла: эвкалипта, кардамона, хмеля, кориандра
У меня на него дикая аллергия. Поэтому не указала. А так, пока изучала, столько вариантов нашла, пошла по пути наименьшего сопротивления, что сама люблю и переношу
ну таки это - не Байкал
Я написала о том, что классическую рецептуру я достать не могу и ориентируюсь на местного производителя. Ну ладно, исправлю. Все для вас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки