• 11 июля 2020, 23:52
  • 2676

Капуста в сырной шапочке

Рецепт: Капуста в сырной шапочке

Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1034.4 ккал
белки
86 г
жиры
48.1 г
углеводы
71.3 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
21.5 г
жиры
12 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Капуста в сырной шапочке»:

  • Нужна крупная тяжёленькая пекинская капуста. Нижняя толстая часть у нас ушла в суп и капусту надо было пристраивать далее.

  • Нарезать на толстые шайбочки (одинаковые по высоте желательно), перенести в форму с пергаментом, стараемся не растерять боковые листочки.

  • Готовим вкусную шапочку.

  • В сметану добавляем яйцо, творог, сыр. Выдавить чеснок.

  • Я ещё всыпала и репчатый лук-это по желанию.

  • Порубить в состав зелень, у меня укроп и любые специи.

  • Из помидора удалить сок, нарезать и перчики тоже.

  • Всыпать в начинку.

  • Переносим по ложке начинки на все порции, стараемся попасть жидкостью между листьями.

  • Распределяем всю начинку.

  • Одна порция не вошла и запекалась отдельно.

  • Запекаем до румяной корочки.

  • Я запекала 40 минут при умеренной температуре-175*. Если хотите оставить капусту немного хрустящей, то вынимаем раньше.

  • Рекомендую подать в горячем виде прямо в форме. Так сохранятся выделившиеся соки.

  • Начинка хорошо проникает в капусту и отрезается всё вместе.

  • Мне разрез напомнил стейк из рыбы в разрезе.

  • Очень вкусно, сытно получается!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста в сырной шапочке
Рецепт: Капуста в сырной шапочке

Если купили огромную пекинскую капусту, вот идея запечь её под сырной ароматной шапочкой. Сочно, вкусно получается! Базовый состав: сыр, яйцо, творог, сметана, добавки остальные-какие нравятся. Моё упущение-не присолила саму капусту и мужу не хватило соли, а мне было достаточно от начинки. Выбор за Вами.

Ингредиенты для «Капуста в сырной шапочке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо,Светлана!
Интересный рецепт очень аппетитно
Юлечка,благодарю!
Очень аппетитно!
Оля,спасибо!
Тань, у меня такая же история с солью, теперь даже когда перец фарширую соль его изнутри!
Вот да,овощи любят соль,приправы. Спасибо,Наташ!
Ох, какой суперский рецепт! Ай да молодец! Ай да мастерица - выдумщица! Ай спасибо!
Вам спасибо,готовьте!
Танечка, интересное какое блюдо! Замечательный рецепт!
Ирочка,спасибо большое!
классно! полезно и вкусно!
Светочка,благодарю!
Бесподобное блюдо!
Анжелика,я рада)))
Оль,спасибо!
Вкуснота!
Да,Наташ)))
Отличное блюдо,забрала!
На здоровье!
Светочка,спасибо!
Интересное блюдо
Спасибо,Нелличка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки