• 12 июля 2020, 19:54
  • 19832

Вишнёвый мохито на зиму

Рецепт: Вишнёвый мохито на зиму

Сегодня у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о жарких летних деньках) Можно и не заготавливать, а насладиться его вкусом и ароматом в летний жаркий день, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую попробовать, кто ещё так не готовил)

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Вишнёвый мохито на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1004.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Вишнёвый мохито на зиму»:

1. Хорошо промоем банки и крышки. Простерилизуем любым удобным Вам способом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.
2. Подготовим вишню, мяту - промоем их под проточной водой. Также потребуется 2 ломтика лимона.
3. В подготовленные банки отправляем вишню, лимонные ломтики и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипятком до краёв. Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.
5. Затем эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться.
6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно. Накрываем крышкой и закручиваем. Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, затем убираем на хранение. Хранить такой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Очень ароматный и вкусный! Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый мохито на зиму
Рецепт: Вишнёвый мохито на зиму

Сегодня у меня заготовка на зиму - ароматнейший мохито с вишней! Приятно зимой открыть такую баночку и вспомнить о жарких летних деньках) Можно и не заготавливать, а насладиться его вкусом и ароматом в летний жаркий день, добавив кубики льда- очень освежает! Сочетание мяты, лимона и вишни очень удачное! Всем рекомендую попробовать, кто ещё так не готовил)

Ингредиенты для «Вишнёвый мохито на зиму»:

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Сегодня закатали с детьми первую банку компота по-Вашему рецепту. Идея им очень понравилась, только вишни положили половину банки. Решили не ждать зимы и приготовили на пробу, очень понравилось, продолжим заготовку "Вишнёвого мохито" Спасибо большое.))))
Спасибо Вам за отзыв! Рада, что рецепт понравился
Забрала в КК. Летом обязательно такое мохито сделаю. Спасибо за рецепт
Пожалуйста попробуйте, вкусно и свежо получается! С Новым годом!!!
Закатала в этом году 20 банок,только вишни ложила 700 грамовую банку на 3 литра.Очень вкусно.Уже не удержались и 2 банки выпили.
Лето в банке!!!!!💥👏😄
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки