• 12 июля 2020, 20:24
  • 7665

Мухаллеби

Рецепт: Мухаллеби

Недавно я выкладывала рецепт мухаллеби с персиковым соусом, а сегодня хочу поделиться другим вариантом, более простым по ингредиентам, но не менее вкусным. Честно сказать, он нам нравится даже больше. В жаркие летние дни это у нас дежурный десерт.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1406 ккал
белки
16.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
331.2 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.4 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Мухаллеби»:

  • Заранее подготовить формочки или креманки, в которые будете наливать пудинг.
    Отмерить крахмал, рисовую муку, сахар и сахар с натуральной ванилью.

  • В кастрюлю с толстым дном влить молоко.

  • Всыпать крахмал, рисовую муку и оба вида сахара.

  • Тщательно перемешать венчиком.
    Поставить кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая венчиком, довести до закипания. Как только закипит, сразу же убавить огонь до среднего и непрерывно размешивать смесь до тех пор, пока не появятся пузырьки.

  • Продолжать мешать ещё пару минут, проводя венчиком по дну и по стенкам кастрюли, иначе пригорит.

  • Снять кастрюлю с огня и быстро разить пудинг по формочкам. Охладить на столе около получаса, затем убрать в холодильник минимум на 30 минут, а лучше дольше.

При подаче можно посыпать пудинг шоколадной или кокосовой стружкой, украсить ягодами или фруктами. Десерт получается очень нежный и приятный.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мухаллеби
Рецепт: Мухаллеби

Недавно я выкладывала рецепт мухаллеби с персиковым соусом, а сегодня хочу поделиться другим вариантом, более простым по ингредиентам, но не менее вкусным. Честно сказать, он нам нравится даже больше. В жаркие летние дни это у нас дежурный десерт.

Ингредиенты для «Мухаллеби»:

Фотографии «Мухаллеби» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт очень вкусного легкого десерта. Самым сложным оказалось найти рисовую муку - нашла только муку из коричневого риса, да и то не с первого раза Вместо ванильного сахара добавила ванильный экстракт. Пробовала десерт еще теплым - он чудесный, нежный Из второго рецепта (с персиковым соусом) взяла идею соуса, который сделала из голубики. Жду завтрашнего дня с нетерпением чтобы попробовать уже хорошо охлажденный десерт. Как всегда огромнейшее спасибо за Ваши идеи и труд
На доброе здоровье и всегда пожалуйста!
У нас рисовая мука во всех супермаркетах, рядом с пшеничной обычно стоит, но иногда ее можно в диет.товарах найти, посмотрите там на всякий случай.
А слово "пудинг" уже не устраивает? Мусс, парфе, суфле....теперь ещё и мухаллеби.
Ответ для dasima2010
Какой красноречивый смайлик.... Многое объясняет. Автору за рецепт и исполнение спасибо )))
Ответ для dasima2010
про кисель забыли ? За рецепт и напоминание спасибо .
будем готовить! вкусно!
Спасибо!
Нужно обязательно попробовать.
Буду рада, если понравится
Лена, ну куда же я денусь.
нежный, ароматный десерт!
Он такой, ага) Спасибо, Света!
Леночка, как же нежно и красиво!
Благодарю, Иришенька!
Мухаллеби это густой кисель
по-нашему. Вкусно и нежно, название интригует конечно.
Ну, суть-то понятна по ингредиентам, я думаю))) Хотя, как по мне, он больше на пудинг похож иил на заварной крем, нежели на кисель.
Я всегда говорю, всё самое простое, самое вкусное , конечно же это вкусно
Абсолютно согласна!
Большое спасибо!
Сама нежность очень вкусно
Большое спасибо!
Леночка! Восхитительный, нежный, ароматный десерт!
Спасибо большущее, Юлечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки