Рецепт: Горячие бутерброды Привет из детства
Горячие бутерброды "Привет из детства"
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром
Рецепт: Куриный паштет с сыром и фисташками
Куриный паштет с сыром и фисташками
  • 27 января 2017, 9:21
  • 3080

Десерт ''Почти амброзия''

Рецепт: Десерт ''Почти амброзия''

Амброзия - блюдо латышской кухни, известной непривычными для нас сочетаниями продуктов. Несмотря на это десерт прижился в моей семье, я лишь немного его подкорректировала под наши вкусы.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Десерт ''Почти амброзия''»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
85.9 г
углеводы
480.7 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
21.5 г
углеводы
120.2 г
100 г блюда
ккал
277.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.7 г
углеводы
48.6 г


Рецепт «Десерт ''Почти амброзия''»:

  • Из хлеба сделать сухари, порезав его ломтиками и подсушив в духовке, и пропустить через мясорубку, смешать с корицей.

  • Хорошо охлажденные сливки взбить до мягких пиков, в конце взбивания добавить пудру и ванилин. Я использовала жирную сметану, т. к. мои едоки сливки не любят. Ее тоже нужно охладить, взбивать примерно 10 минут, в конце всыпать пудру с ванилином и поставить в холодильник минут на 30, чтобы крем загустел.

  • Далее выкладывать слоями в порционные формы крем, сухари, варенье. Повторить слои 2-3 раза. Пропорции ингредиентов у меня примерные, вы их можете, конечно, корректировать под свой вкус. Варенье лучше брать с кислинкой. У меня замечательное варенье из вишни с шоколадом по рецепту Натальи (Mizuko), мне кажется, что оно в этот десерт отлично вписывается.

  • Охладить десерт пару часов и можно пробовать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт ''Почти амброзия''
Рецепт: Десерт ''Почти амброзия''

Амброзия - блюдо латышской кухни, известной непривычными для нас сочетаниями продуктов. Несмотря на это десерт прижился в моей семье, я лишь немного его подкорректировала под наши вкусы.

Ингредиенты для «Десерт ''Почти амброзия''»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный десерт
Большое спасибо!
Чудесный десерт!
Спасибо огромное!
Отличный десерт!
Очень рада,что десерт понравился,спасибо!
Очень интересный десерт, такого никогда не пробовала!
Прекрасный десерт!
Спасибо!
Очень самобытное блюдо !
Спасибо!
Мой любимый десерт ! Я, кстати, тоже со сметаной больше люблю, чем со взбитыми сливками , или со смесью сливок и мягкого творога.
Спасибо,со сливками и творогом обязательно попробую!
Интересно и необычно!
Большое спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это очень вкусно!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6053 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки