• 13 июля 2020, 17:05
  • 11699

Запечённые крылышки с рисом в духовке

Рецепт: Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Для маринада

Основное

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.8 ккал
белки
294.3 г
жиры
197.1 г
углеводы
453.3 г
Порции
ккал
396.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
140.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

  • Репчатый лук мелко нарезать

  • Морковь нарезать соломкой

  • Обжарить на растительном масле лук с морковью

  • К луку с морковью добавить рис и томить на слабом огне в течении 5- 8 мин.

  • Делаем маринад: в отдельной миске смешиваем соль, куркуму, черный молотый перец, подсолнечное масло и приправу для курицы. Все хорошенько взбить и покрыть получившимся маринадом куриные крылышки.

  • В фому для запекания выложить рис с морковью и луком.

  • Сверху уложить крылышки, посолить и поперчить сверху.

  • Залить водой. Добавить дольки чеснока, лавровый лист.

  • Сверху накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку до 200гр выпекаться в течении 40 минут.

  • Снимаем фольгу и отправляем снова в духовку, для того чтобы зажарились до румяной корочки крылышки. Перед подачей украсить зеленью.

  • Всем приятного аппетита )))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые крылышки с рисом в духовке
Рецепт: Запечённые крылышки с рисом в духовке

Вкусный, сытный и не прихотливый в готовке рецепт. Отличный вариант для ужина на скорую руку.

Ингредиенты для «Запечённые крылышки с рисом в духовке»:

Фотографии «Запечённые крылышки с рисом в духовке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Муж сейчас ест и пищит от удовольствия) Люблю когда просто и вкусно! Спасибо за рецепт. Из изменений паприка копчёная в приправу для курицу, в рис перец болгарский замороженный свой.
Уже готовила так рис по другому рецепту, этот вариант тоже отличный! Риса я взяла меньше, но всё равно порция получилась большая, рис разбухает в духовке сильнее! Зелень забыла добавить, но и так очень вкусно! Благодарю за отличный рецепт!
Отлично получилось
отличное, вкусное, незаморочное блюдо! Была курица, которую пристроила сразу в 2 блюда: из остова сварила бульон, курогрудь пошла на фрикадельки для супа, а вот куроноги и куроруки отправились осваивать Ваш рецепт. В итоге пропорции уменьшила в 2 раза, а рис так вообще в три раза. Из изменений: морковь потёрла, мы так больше любим. Залила блюдо не водой, а куриным бульоном, и сверху присыпала порошком из вяленых томатов. Всё остальное по рецепту. Замечательное, вкусное, сытное и незаморочное блюдо! Ещё раз спасибо от нашего семейства!
Как долго мариновать крылья?
Как долго мариновать крылья?
Пока жарится рис с овощами. Как рис с морковью и луком будут готовы, смело выкладывайте их в форму для запекания. В духовке все дойдет, крылышки получаются нежными.
Благодарю)
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт! Из всех частей курицы предпочитаю крылья 😜 А рис сырой закладывать, или уже готовый?
Рис сырой пережарить с луком и морковью. А после его переложить в форму и залить водой, в духовке он уже дойдет
Спасибо!
А сколько нужно моркови?
А сколько нужно моркови?
2 шт. Забыла написать в ингредиенты
А воды сколько? Как всегда для риса 1:2...
4 стаканы воды
Спасибо ,забрала в КК
Понравилось. Всем домашним угодишь, можно заранее подготовить, а потом запекать и не хлопотно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки