• 20 декабря 2008, 21:07
  • 13643

Пряник «Рождественский» с начинкой

Рецепт: Пряник «Рождественский» с начинкой

Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами ))) Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом. Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4455.4 ккал
белки
64.1 г
жиры
111.4 г
углеводы
815.8 г
100 г блюда
ккал
316 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
57.9 г

Рецепт «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

  • С апельсина снимаем цедру, откладываем отдельно.
    Из апельсина выжать сок, получилось 150 мл, добавить сахар и поставить на огонь, довести до кипения и уварить на 1/3, примерно 10 минут на среднем огне. Далеко от него не отходите, пена поднимается огромная, надо постоянно помешивать лопаточкой.

  • Затем добавить маргарин, корицу, мед, соду и помешивая лопаткой, на медленном огне довести смесь до однородного состояния.

  • После добавления соды, масса очень увеличивается, возьмите кастрюльку сразу побольше.
    Снять с огня, остудить около 5 минут,

  • Затем влить смесь в муку и замесить гладкое, эластичное теплое тесто.
    Тесто должно немного липнуть к рукам, пока теплое, но когда оно немного остынет, то затвердеет.
    Уйти может больше или меньше муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
    Накрыть тесто пленкой и сделать начинку.

  • Чернослив распарить, обсушить и порезать.
    Орехи порубить.
    Смешать чернослив, орехи и апельсиновую цедру.

  • Небольшое количество теста раскатать в пласт толщиной 0,5 см и выемками сделать несколько различных фигурок, например елочек, а можно и не делать.
    Остатки теста присоединить к остальному тесту.

  • Разделить тесто на две части, раскатать в круг каждую.
    Выложить начинку из чернослива на один пласт,

  • Накрыть вторым, защипать края.
    Белок взбить, смазать поверхность, выложить вырезанные фигурки,

  • Украсить фигурки орешками или цукатами и также смазать белком.
    Выпекать пряник 25-35 минут при 180 С.
    Но важно не пересушить пряник, иначе будет сухим.

  • Готовый пряник немного остудить, накрыть салфеткой, затем полотенцем и полностью остудить.

Остывший пряник положить в жестяную банку, плотно закрыть, можно просто завернуть в пергаментную бумагу и укутать полотенцем. Особенно вкусно на следующий день, собственно как и все пряники и коврижки, приобретают насыщенный вкус на 2-3-й день.
А я удержалась и отрезала кусочек почти через сутки, вот какая я молодец, но что было дальше, стыдно и печально )))))) хотела съесть один маленький кусочек, чтобы сказать каков пряничек на вкус, а вышло что диета моя только на словах ))))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник «Рождественский» с начинкой
Рецепт: Пряник «Рождественский» с начинкой

Да уж, диета творит чудеса, такие мысли сладкие в голову лезут, да какие вкусные, что невозможно оторваться, но надо, хотя бы для того, чтобы поделиться с вами ))) Как описать словами, не могу представить, но настолько ароматное тесто, что от одного запаха идет голова кругом. Насыщенный вкус корицы и меда в сочетании с ароматным апельсином дает волшебный вкус и запах тесту, а чернослив и орешки, в качестве начинки, великолепно дополняют общую картину наивкуснейшего пряника, который поднимет настроение в предновогоднюю суету.

Ингредиенты для «Пряник «Рождественский» с начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! сделала в точности как написано, получилось некрасиво, но вкусно очень! Моему двухлетнему привереде-сыну даже понравился!
Люблю пряники! Спасибо за интересный рецепт
Я просто балдею от этого пряника! За неделю я испекла их уже пять штук, и все мгновенно исчезли. Я еще добавила в тесто тертый свежий имбирь и кардамон (очень их люблю). Сочетание апельсина, пряностей и орешков очень гармоничное. Надя, большое спасибо за рецепт.
Вкусняшка!!!
Большое спасибо!
Нарядный пряник))
Большое спасибо!
Вот мой первый блин комом Конечно с вашим не сравниться! Мне нужна еще практика. Правда я его по-моему пересушила немного Но все равно тааак вкусно!!! теперь я умею делать пряник Мои уже больше половины съели (остальное на завтра - куда же на ночь глядя ) Всем советую, не пожалеете!!!!!!!!!!
Ух ты, ничего себе комочек. какой же аппетитный, тут не принюхиватья надо, а сразу лопать и много-много!
Красотища получилась!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!! Так приятно, когда всё получается, прям бальзам на душу!!!!!!!
Спасибо. А я своим не разрешила все сразу слопать. Надо было посмотреть, что будет когда постоит. Мы все утром слопали вкуснота необыкновенная! Пряничек мягонький стал, и еще в млн. раз вкуснее!!! Я хочу послезавтра еще сделать такой, у меня как раз апельсинчик остался
Да-да! А если все-таки чувствуешь что малость пересушила, то нужно чуть остудить его, 5-7 минут, а затем сразу укутать бумагой (фольгой) и накрыть толстым полотенцем! Отсавить до полного остывания!
Попробуй поиграть с начинками, можно положить джем. смешать с орешками, любые другие сухофрукты или цукаты, а можно сделать со всежим бананом, нарезать его колечками, смешать с рублеными орешками! Правда это на любителя, многим не нравится печеные банны!
Спасибо огромное, Надюшенька, за полезные советы и замечательные идеи!!! С удовольствием попробую
Всегда на здороьве!!! буду вопросы, любые, с удовольствиме отвечу!
Ок
Супер, ну вы мастерица! Очень аппетитно, а на вид очень празднично А как вы думаете, у меня получиться, если мед не добавлять? Благодарю за рецепт замечательный
Спасибо большое!!!!!!!
Особый вкус и структуру тесту придает именно мед, но если у вас аллергия, просто не любите... можете добавить любой светлый сироп, можно сироп сварить из сахара и воды, а можете конечно просто добавить сахар вместо меда, будет немного по другому, но получится! Лучше не полениться и сварить сироп из воды и сахара!
Спасибо большущее за совет! очень уж мне ваш пряничек понравился!!! а мед нельзя... Вот попробую как вы говорите сироп сварить.
Если что, то сироп сварить из расчета на 100 г сахара 50 мл воды до светло коричневого цвета!
Наденька!!! У меня нет слов... только вот это только что сделала, сейчас стоит остывает. У меня немножко теста осталось, я просто из него печенья испекла, и все их слопала сама, даже не заметила божественный вкус!!! не могу дождаться когда придет муж с работы, хочу еще Не могу представить, как будет с начинкой вкусно! Как муж придет, я фотку сделаю его сотовым (там хорошее качество). Спасибо вам большущее!!!!!!!!!!
Настенька, это вам большое спасибо за доверие!!!! Так безумно приятно, что пряничек понравился!!!!!! Буду с нетерпением дать фото!!!!
Кстати, аромат до сих пор в квартире стоит Родные вечером приходили домой, и сразу принюхиваться...
Надюшка, какая вкуснятина!!! Ням-ням!+++
Оксанчки, спасибо большущее!!!!
Уже даже по описанию можно определить, что очень вкусно! СПАСИБО!!!
Ириша, спасибо большое, мне очень приятно, что пряник вам понравился!!!!
Надюшенька...пряник просто обалденный...слов нет просто... восхитительный...ароматный...вкусный....короче-СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Людочка, милая, спасибо тебе большое!!!!!
Надюша, потрясающий пряник!Умничка!
Иришка, спасибо тебе огромное!!!
Вот это пряничек!Всем пряникам ПРЯНИК!!!Разве такое чудо можно 2-3 дня держать?Только себя истезать!
Олюнчик, родная, спасибо тебе большущее!!!!
Надюшааааааа-нет слов,как всегда безупречно!!!!!!!
Иришенька, спасибо большущее, так приятно, что тебе понравилось!!!!!
Красота необыкновенная!
Спасибочки большущее!!!
Надюша, такой красавчик!!! просто ум отъешь+++++++++++
Дашулечка, спасибо родная!!!!
Нееее, ум отъедать не надо, кто же тогда нас будет радовать соими шедевральными и безумно интересными и вкусными рецептами?
Очень интересная идея
Спасибо большое!!!!!
Ой, как вкусно! Спасибо.
Спасибочки большое!!!!
Объедение
Такая вкуснотища
Ленусик, спасибо большущее!!!!!!!
Ох, а начинка какая аппетитная
Надюшка,я тоже всё "мечтаю" похудеть...а получается только в +.. ,перед праздниками можно только разгрузиться...а перед таким пряником,разве устоишь?!
Умничка,!!!
Спасибочки большое!!!! Леночка, так приятно, такие цветы, я млею!!!!
Надюшенька! Так аромат пряника дошел и до меня! А такой аромат столько праздника в себе несет! ++++++++++++
Светик, спасибочки огромное!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки