• 16 июля 2020, 14:47
  • 25239

Безе из французской меренги

Рецепт: Безе из французской меренги

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
841 ккал
белки
11.1 г
жиры
0 г
углеводы
199.5 г
Порции
ккал
33.6 ккал
белки
0.4 г
жиры
0 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
271.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
0 г
углеводы
64.4 г

Рецепт «Безе из французской меренги»:

  • Количество белков, сахара и пудры всегда должно быть равнозначное.
    Белки должны быть комнатной температуры и желательно состаренные (те, что простояли в холодильнике несколько дней)

  • Белки взбить с маленькой щепоткой лимонной кислоты в пышную белую пену.

  • Не переставая взбивать, переключить скорость миксера на самую низкую и добавить ложку сахара.
    Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар и при этом увеличивая скорость миксера.

  • Взбивать до полного растворения сахара. Потрите меренгу между пальцев и если не чувствуете сахар, все в порядке.

  • Переключите скорость миксера на самую низкую и постепенно введите просеянную сахарную пудру.
    П. С. Если сомневаетесь в качестве сахарной пудры, приготовьте ее сами, смолов в кофемолке или пробейте в блендере. Это очень важно.

  • В конце увеличьте скорость и взбивайте меренгу в течении 1 минуты.
    Получившаяся меренга гладкая и блестящая, отлично держит форму и пики.
    Хочу обратить ваше внимание на то, что меренгу можно не только недо взбить, но и перевзбить! В этом случае, она сухая на вид, не блестит и в ней образуются отслаивающиеся комочки!

  • Поместить меренгу в кулинарный пакет или шприц и...

  • ... отсадить безе на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу приклеить к противню небольшим к-вом меренги, чтобы было удобно работать). Можно отсадить меренгу и с помощью ложки.
    Выпекать при температуре 85"С приблизительно три часа. Я еще чуть-чуть приоткрываю дверь духовки подложив комочек фольги.
    Время выпекания зависит от размера безе. Ориентируйтесь на вашу духовку!

  • Хорошо выпеченное безе легко отстает от бумаги, сухое и "звенит" при постукивании по донышку.
    Из такой меренги можно выпекать коржи для тортов, украшения для тортов и пирожных. Она легкая в работе и получается у всех!
    П. С Для любителей мягкой сердцевины - выпекайте не 3 часа, а на 20-30 минут меньше.

  • Я специально разломала и перевернула безе, чтобы было видно, что дно безе такое же белое как и верх.
    П. С. шоколадом безе украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!

  • Надеюсь, что мои нехитрые советы помогут вам в выпечке этого замечательного десерта, а сам он доставить райское наслаждение!

Помимо французской меренги, существуют еще два вида: "так называемую «итальянскую меренга» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают.
«Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Торт Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские безе»." Википедия.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безе из французской меренги
Рецепт: Безе из французской меренги

Опубликовать этот рецепт, мне захотелось после того, как в недавно выставленном рецепте, домашнего, неплохого безе или меренги, оно было названо французским. Поэтому, всех, кому интересно, как готовятся настоящие французские меренги (безе) приглашаю в гости! В основе приготовления рецепт от очень именитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса (французская школа).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Безе из французской меренги»:

Фотографии «Безе из французской меренги» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
фото из духовки спустя 3 часа - полет нормальный, достала съели быстро, все довольны. спасибо за рецепт, буду им пользоваться
Вот вроде все так делаю, а безе не получается последние лет 5🤦‍♀️ придумала меренги на палочках дочке в торт вставить, бьюсь уже несколько дней. И на паровой бане и без, и по такому рецепту, с подробным видео мастер классом-не получается. Вчера на стадии взбивания сахара хорошее было безе, добавила пудру и все ((( безе стало жиже, а пудра в итоге не растворилась вообще.
Сегодня ради эксперимента - белки комнатной температуры (как я думаю) и сахар. Даже сахар не растворился. То ли руки не из того места у меня, то ли какая-то ошибка, которую я не могу пока обнаружить 🤔
Попробуйте только с сахарной пудрой.
Сегодня получилось вроде, но цвет не белый, т к сахар все равно не растворился, какие-то крупинки оставались, мне кажется из-за сахара. Но форму не потеряли
Боюсь спрошу глупость по вкусу очень сладко
Наталья, спасибо за рецепт. Все оказалось совсем несложно. Пекла в двух духовках. В одной безе увеличились в размере, приготовились раньше на полчаса, чем в другой, но приобрели едва заметную розовинку (все-таки передержала). Зато в другой получились идеальными белоснежными и блестящими. Это при равных условиях. Вот как все зависит от духовки.
Спасибо Наташа,за замечательный рецепт, чудесные получаются безешки,делаю уже не первый раз...но почему-то некоторые штучки "заплакали" и потрескались....
Наталья, примите мою благодарность и отчет Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе! Спасибо Вам!
Теперь у меня тоже получаются белоснежные безе!
и это здорово! спасибо!
.***.. украшал 6-й ребенок, получилось не очень аккуратно, извините!*** Он художник, он так видит!!! Мастер своего творчества!!!
Подскажите 100гр белок-это сколько яиц?
Если средний вес куриного яйца составляет 55 г. Значит приблизительный вес яичного белка весит 34 г. 34х3=102
Ответ для ilahina
3 белка С1 весят плюс-минус 97 грамм.
У меня в первый раз в жизни получилось белое безе!!! Очень вкусное! Шоколадом не украшала. Оно, конечно, не такое красивое, как у автора. Но белое! Внутри сухое, пропеченное, как и положено! Далось не просто. В моей плите минимум 150 градусов. В духовку вставила дополнительно еще один противень, на решетку поставила термометр, чтоб через стекло следить за температурой. Включала на несколько минут, нагревала. Выключала огонь. Потом минут через 25 на 3 минуты снова включала. И так в течение 2-х часов. Безе небольшие, поэтому двух часов хватило. Фотографировала и на белом фоне и на темном. Дополнительно положила белое бумажное полотенце, чем показать, что цвет действительно белый. Правда пару штук, у меня немного раскрылись. Но капель не образовалось. Думаю это произошло из-за моего сложного процесса выпечки. Наталья, я Вам безмерно благодарна за рецепт и науку! Я как вечный студент, всю жизнь с удовольствием учусь всему новому и интересному и с благодарностью воспринимаю критику, потому как только поняв свои ошибки, можно достичь совершенства.
Ирина, спасибо большое за такой подробный отчет! Рада, что все получилось. Замечательные безе !
Попробуйте в следующий раз выпекать с духовкой открытой на ширину спичечного коробка, и уменьшив время на 1 час. И еще, духовку не прогревайте, начните выпечку в холодной.
Наталья, спасибо большое! Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
Наташенька, просто изумительное безе! Вкусное, воздушное, хрустящее! Настоящее наслаждение! Огромное спасибо за подробнейший мастер-класс! Непременно воспользуюсь им еще не раз.
Ириша!Очень красивое безе получилось! Брависсимо!
Тебе огромное спасибо, Наташенька, за высокую оценку и еще раз за прекрасный рецепт! Точно следуя ему, результат очень порадовал. Впрочем, как и процесс приготовления.
Добрый день, подскажите, безе ставить в разогретую духовку или в холодную. И после выпечки сразу вынимать из духовки или пусть постоит до остывания. И когда вытащил переложить в тарелку, накрывать не надо. Такие мелочи очень влияют на результат, надеюсь что вы мне поможете разобраться. Спасибо.
Безе выпекать в прогретой духовке, после выпечки открыть дверцу духовки, можно дать так остыть, а потом вытащить, я достала сразу. Ничем не накрывать. Хранить в закрытой коробке в сухом прохладном месте.
Спасибо большое за пояснения и рецепт, будем пробовать
МЕРЕНГА получается коричневой: а) высокая температура б) передержали в духовке
Наташа, отличный рецепт!
спасибо, Света!
Спасибо большое, я столько раз пробовала печь безе, но никогда не получалось получить белоснежное и сухое. В лучшем случае получалось сухое, но кремовое. Но мне не попадались такие подробные мастер-классы, в лучшем случае - стаканы и штуки белков и указания "печь при невысокой температуре до готовности".
Очень люблю торты типа "Графских развалин" или десерты вроде Итон-месс. Но берусь редко, ибо часто расстраивает результат
Больое спасибо! Желаю, чтобы у вас все получилось!
Знаю этот рецепт... 38 лет, свекровь научила, и всё равно твой сохраню, всё время забываю тонкости.
Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик
у меня раньше тоже, попробуй!
Я очень неравнодушна к безе Но у меня всегда кремоватым цвет получается, попробую этот рецептик
да,да косяк номер один -вечно бежевое!
Это моя любовь 😍💖,моя слабость...💥💙👏
значит этот рецепт, точно для вас!
Вкусненько!
спасибо, тезка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки