• 17 июля 2020, 8:31
  • 9421

Пирог с вишней из песочного теста

Рецепт: Пирог с вишней из песочного теста

Простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на Вашем столе. В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает. Диаметр формы 22 см.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней из песочного теста»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3614.4 ккал
белки
53.9 г
жиры
152.4 г
углеводы
512.1 г
Порции
ккал
301.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Пирог с вишней из песочного теста»:

1. В чашу отправить мягкое масло, добавить сахар, соль, ванилин. Перемешать миксером. Затем, добавляя по одному яйцу, перемешать всё до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Тесто достаточно собрать в ком.
2. Тесто разделить на две части, одна часть теста должна быть немного больше другой. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Из вишни удалить косточки ( сливать сок не нужно ), отправить вишню в кастрюлю, добавить воду, сахар и крахмал. Перемешать и проварить, помешивая, пару минут до загустения. Начинку охладить!
4. Раскатать большую часть теста и выложить тесто в форму формируя бортики ( форму предварительно застелить пергаментом и смазать сливочным маслом, диаметр моей формы 22 см ). Подравнять бортик ножом и выложить охлаждённую начинку.
5. Меньшую часть теста раскатать в пласт, нарезать полосками и выложить полоски сверху на пирог в виде решётки. Края пирога придавить вилкой, чтобы полоски приклеились.
6. Выпекать при 180 градусах 30 минут, пирог должен хорошо подрумяниться.
7. Пирог извлечь из формы.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней из песочного теста
Рецепт: Пирог с вишней из песочного теста

Простой рецепт вишневого пирога с неизменно удачным и вкусным результатом. Нежный и сочный, он непременно ещё не раз появится на Вашем столе. В сезон это будет пирог со свежей вишней, а зимой можно использовать замороженную ягоду, вкус пирога от этого ничуть не пострадает. Диаметр формы 22 см.

Ингредиенты для «Пирог с вишней из песочного теста»:

Фотографии «Пирог с вишней из песочного теста» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный! Пекла много раз и из замороженной вишни, и из свежей, и из черешни. Ягод обычно беру чуть меньше, чем в рецепте. Получается всегда. Спасибо автору за рецепт!
У меня начинка абрикосовый джем. Пыталась так же сплести жгутики как у автора, но нужен опыт у меня форма квадратная 22 см. тесто песочное, рассыпчатое. Для пирога с джемом или вареньем замечательно подходит. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Юлия, очень красивый пирог!
Тебе отвечала и промахнулась , Спасибо Ирочка
Ничего страшного, Юлечка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки