Версия для печати
  • 31 июля 2020, 11:56
  • 5134

Кабачки в краснодарском соусе

Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г




Рецепт «Кабачки в краснодарском соусе»:

1. Нарежьте кабачки кружочками.
2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Залейте маринадом банки.
5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки в краснодарском соусе
Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

Очень вкусными получаются кабачки в краснодарском соусе на зиму. Я каждый год их закатываю по этому рецепту. «Стоят» банки с кабачки отлично всю зиму и крышки никогда не вздуваются.

Ингредиенты для «Кабачки в краснодарском соусе»:

Комментарии и отзывы

А можно старые сорванные цуккини использовать в этом рецепте?
А стерилизовать 2-3 минуты это как?набрать кастрюлю с водой с банками по плечики банок налить воды ,так что ли?объясните пожалуйста я новичок, я в этой стерилизации не поняла в видео
Когда вода закипит, тогда засекать время - 2-3 минуты.
Вода в кастрюли или в банках закипит?
В кастрюле
Укажите, пожалуйста, объём стакана. 200мл или 250мл?
200 мл
Спасибо!
Еще бы где купить этот соус.... А кетчупом можно заменить?
Нужен именно соус.
А соус на каком этапе добавлять?
Когда делаете маринад, вода сахар, соль + соус. Доводите до кипения + уксус.
Добавьте в описание
К сожалению не могу редактировать рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook