Главная > Рецепты версия для печати
| « Кабачковые оладьи с грибами и печенью | Торт "Пьяная вишня" » |
Белые маринованные грибы «Отпад»
Описание: Вкусные, ароматные грибочки на зиму в отпадном маринаде. Угощайтесь!
Предназначение:
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
Ингредиенты для "Белые маринованные грибы «Отпад»":
- Грибы (Белые, отварные) — 3 л
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 7 ст. л.
- Перец черный (Горошек) — 12 шт
- Гвоздика — 4 шт
- Лист лавровый — 4 шт
- Укроп
Рецепт "Белые маринованные грибы «Отпад»":
Грибы помыть, почистить. Большие грибы нарезать на части. Выложить грибы в кастрюлю, добавить стакан воды. Варить на среднем огне минут 10, помешивая и убирая пенку. отваренные грибы промыть под холодной проточной водой, сложить в кастрюлю. Приготовить маринад: вскипятить литр воды, добавить соль, сахар и уксус. Залить грибы, довести до кипения и увернуть огонь до минимума. Варить минут 30.
В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи ( в каждую банку по 1 шт гвоздика, лист лавровый и по 3 шт перец горошек). Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Выход:4 банки по 0,5 л. Приятного аппетита!

В стерилизованные банки положить зонтики укропа и специи ( в каждую банку по 1 шт гвоздика, лист лавровый и по 3 шт перец горошек). Наполнить банки грибами и маринадом до краёв. Закрутить стерилизованными крышками, перевернуть банки вверх донышком и укутать до полного остывания. Грибы будут готовы через месяц. Выход:4 банки по 0,5 л. Приятного аппетита!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
7%
Забыла совсем про них, что осенью приготовила одну баночку на пробу.
Их, как жаль, что только одну
Фото только такое, так как "улетела" баночка мгновенно......
Буду повторять обязательно, и не только с белыми
И ещё раз за него благодарю!
И да, грузди не маринуют. Только солят. Но это ещё вкуснее.
Кто знает, что такое паутинник (не любой!) - тоже не жалеет. Какие грибы растут у вас я не знаю, говорю про свой ассортимент)
Это, конечно, личное дело каждого, но укроп к белым грибам...
Фотки обалденные!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: