Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


16 сентября 2021 года | FastPasser   #   
Спасибо за рецепт! Названию своему соответствует на 120%! Сегодня сделал ) Правда малость отступил от рецепта,мне не на выставку,чтобы прозрачный маринад делать,сделал в собственном соку.То есть откинул грибочки на дуршлаг после 20 мин варки и отмерил литр слитого "сиропа".В него добавил все по рецепту.Попробовав маринад пожалел,что уже загрузил банки специями.Ничего не надо было класть.Вкус и так бомбический.Следующую партию сделаю без всего.Пока белые прут как на дрожжах)).Баночки по 300 граммов,закатал винтовыми крышками.Хотя с опаской отношусь к закатанным грибам,но тут не соленые,а маринад,да и стоять долго не будут - в семье все любят грибы,да ещё и брат заказывал к НГ)))Ну и оставшийся литр концентрированного грибного бульона закатал в банку.Пойдет на супчик зимой.Кто боится ботулизма - ботулотоксин разрушается полностью после 20 мин кипячения.

29 сентября 2021 года | Демурия (автор рецепта)   #   
На здоровье

23 августа 2021 года | Маринобелька   #   
Здравствуйте! Не написано уксус сколько %..

23 августа 2021 года | Маринобелька   #   
Уже нашла в переписке
7%

23 августа 2021 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Ответ для Маринобелька
9%

23 марта 2021 года | Катерина32   #    [+5]
Невероятно вкусные грибы
Забыла совсем про них, что осенью приготовила одну баночку на пробу.
Их, как жаль, что только одну
Фото только такое, так как "улетела" баночка мгновенно......

Буду повторять обязательно, и не только с белыми

26 марта 2021 года | Демурия (автор рецепта)   #   
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

4 октября 2020 года | Vishnja   #    [+5]
Мариновала грибы в начале августа. В тот момент "волна" белых временно поутихла, поэтому заполняла баночки белыми и подосиновиками. Маринад отличный, очень понравился! Сейчас уже сняли пробу! Вкуснооо! Олечка, спасибо большое за рецепт!

12 октября 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ

13 октября 2020 года | Vishnja   #   
Очень приятно получить одобрение! Взяла рецепт в копилочку!
И ещё раз за него благодарю!

11 августа 2020 года | Алиева2012   #   
Оленька, смотрю и слюнками давлюсь!!!!

11 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

10 августа 2020 года | mykhailova elena1969   #   
Доброго времени суток! Очень люблю грибы. Семья предпочитает соленые грибы. Я всегда отваривала , остужала и солила послойно со специями и под гнет. А как-то попробовала на рынке соленые грибы в рассоле. Это было очень вкусно. Рецептом хозяин не поделился. Может Вы подскажите? Судя по комментариям, Вы знаток грибов. Заранее спасибо.

8 августа 2020 года | зыркало   #   
Главный призак сваренных грибов - они не плавают поверху. В зависимости от сорта от 25 до 35 мин. Уважаемая alenanat, Когда мы приносили ворох разных и различных грибов, то сначала проводили чистку и разборку грибов сухими. По родам войск - а мариновку, а солку, на сушку , а заморозку

8 августа 2020 года | alenanat   #   
вот завидую , когда маринуют ТОЛЬКО по три литра грибов. А вот когда привезут мои мужчины багажник грибов, стоишь смотришь и не знаешь с чего начать, хорошо хоть сразу все семейство подключается, даже маленькая внучка. Какой уж тут рецепт, все по вкусу, но укроп не добавляю , перебивает весь вкус грибов, а уксус я добавляю прямо в банку перед закруткой.

8 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
На здоровье

8 августа 2020 года | NNeschka   #   
Скажите, пожалуйста, таким способом можно другие грибы мариновать (подберезовики, подосиновики, лисички, грузди и тд)? или только белые?

8 августа 2020 года | chuff   #   
Подберезовики, подосиновики, лисички можно мариновать. Но учесть, что подберезовики и подосиновики могут почернеть (и скорее всего так и будет) - но на вкус это не влияет. Лисички предварительно довести до кипения и промыть - чтобы земля отвалилась, которую пропустили при чистке . И затем варить 20 минут (не больше!). Уксус добавить за 5 минут до окончания варки. Делаю так много лет. Правда хранить лучше в холодильнике. И не стал бы рисковать закручивать грибы. Ботулизм никто не отменял. Но выбирать вам.
И да, грузди не маринуют. Только солят. Но это ещё вкуснее.

8 августа 2020 года | NNeschka   #   
Спасибо огромное!

8 августа 2020 года | chuff   #   
Из тех грибов, что растут у нас, самые вкусные из маринованных - маслята, моховики, опята. Конечно же мелкие. Крупные проигрывают во вкусе.
Кто знает, что такое паутинник (не любой!) - тоже не жалеет. Какие грибы растут у вас я не знаю, говорю про свой ассортимент)

8 августа 2020 года | chuff   #   
И повторюсь - грузди только солят! Так же, как сыроежки, валуи (бычки) и некоторые виды млечников.

8 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Ответ для NNeschka
Совершенно любые можно, но гвоздику тогда не добавляйте

8 августа 2020 года | NNeschka   #   
Круто! Спасибо огромное!

8 августа 2020 года | зыркало   #   
Предварительно отваренные белые грибы - кощунство. И укроп в белых грибах ни к чему. А вот корицы в корочках не хватает. И чёрный и душистый перчик не забыть

8 августа 2020 года | otrava80   #   
Вот прям на все проценты согласна
Это, конечно, личное дело каждого, но укроп к белым грибам...

8 августа 2020 года | зыркало   #   
Предварительно отваренные белые грибы - кощунство. И укроп в белых грибах ни к чему. А вот корицы в корочках не хватает. И чёрный и душистый перчик не забыть

8 августа 2020 года | chuff   #   
То же самое скажу и про 30 минут варки в маринаде. Это будет тряпочка со вкусом и запахом уксуса. 20 минут варки хватит за глаза. И уксус добавлять только в последние 5 минут. Тогда и вкус, и аромат грибов останется. А не только маринада.

8 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Ответ для зыркало
Каждому своё

4 августа 2020 года | wise1288   #   
Олечка! Шикарный рецепт

4 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

3 августа 2020 года | Ирушенька   #   
Оленька, ох, и хороши грибочки!

4 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

3 августа 2020 года | Wera13   #   
Вкусно!!!

3 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

3 августа 2020 года | ирпенчанка   #   
Оля, Оля! Что же ты со мной делаешь! Грибы соответствуют своему названию!
Фотки обалденные! На всякий случай забрала! Авось пригодится! Спасибо!

3 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
На здоровье

2 августа 2020 года | Ange77   #   

2 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Благодарю

2 августа 2020 года | jannasimf   #   
Вкусные и ароматные грибочки! Аппетитные фото!

2 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

2 августа 2020 года | Tanushechka-2017   #   
Очень красивые и аппетитные грибочки

2 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо

2 августа 2020 года | januarysmith   #   
Ох, было бы кому есть, замутила. Как раз в морозилку вчера кинула здоровенный пакет.

2 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   

2 августа 2020 года | Sladkoejca   #   
Разве можно устоять перед таким грибочками? Супер!!!

2 августа 2020 года | Демурия (автор рецепта)   #   
Спасибо


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты