Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 6 мая 2010, 15:40
  • 291575

Маринованные вешенки

Рецепт: Маринованные вешенки

Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные вешенки»:

Время приготовления:



Рецепт «Маринованные вешенки»:

Сначала рецептик приведу со слов автора:

"Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них нужно коротко отрезать (жесткие они). Крупные грибы можно разрезать. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль, сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время - 25 минут. При необходимости (если появится) снимаем пену. Немного остужаем грибы и перекладываем в банки".

Теперь мои ремарки. Лавровый лист я не положила (ну, не люблю я его!; -) ). Дальше. 2 или даже 3 раза пробежалась глазами по рецепту и не нашла там никакого перчика. Непорядок! Я и отсутствие перца - несовместимы! А потому сыпнула (сколько сыпнулось) смеси перцев (черный перец+красный перец+паприка+зерна горчицы). И варила я грибочки не 25 минут, а чуть больше 30... Ну, а что? Забыла о них и все тут! Заверяю: на их вкусе это никак не отразилось! По моему глубокому убеждению, вешенки переварить вообще невозможно! И наконец, для пробы я готовила 500 г грибочков. Из этого количества вышло 1150 мл (2 нестандартного размера баночки).

Грибочки получились, самые что ни на есть, маринованные! Настоящие - к гадалке не ходи! Можно просто в хрустальную вазочку насыпать да и под водочку подать! А можно в салатик любой-прелюбой употребить. В общем, универсальный продукт - маринованные вешенки!

P. S. Это еще и очень дешево! Для украинцев приведу доказательства: 0,5 кг вешенок я купила за 7 грн.50 коп. Все! Больше не покупала ничего!!! И это больше литровой банки грибов! Попробуйте самые захудалые купить за эти деньги. Это просто невозможно![/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вешенки
Описание: Да, оказывается, и их можно мариновать! ))) Рецептиком со мной поделилась Света Харламова. Он был настолько прост, что не мог не подтолкнуть меня на срочное претворение в жизнь. Ведь ничего совсем не нужно было покупать, кроме самих вешенок.


Фотографии «Маринованные вешенки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
и через сколько дней можно кушать грибочки ? или их сразу же можно кушать ?
скажите пожалуйста, а стерилизовать не нужно ? просто закрыть в баночку и все ? и сколько они могут храниться?
Спасибо за рецепт, грибы получились очень вкусные! Муж в восторге!
Спасибо за рецептик. СУПЕР вкусные грибочки !!!
Добрый день! Скажите, а так на зиму можно замариновать? Как долго будут стоять?
Прекрасный рецепт!!!! Грибочки получились великолепные!!!!! Я добавляла и перец и лавровый лист, и даже ножки не убирала, а порезала! Делала на новогодний стол, все уплетали с удовольствием! На стол подавала порезав в них лук колечками и заправив оливковым маслом! Ну очень вкусно!!! Автору спасибо огромное за рецептик!
Всё сделала строго по рецепту,но когда открыла баночку через 1,5 месяца-вкус грибов отвратительный-один уксус,есть просто невозможно да и не хочется.
СПАСИБО! Очень хороший рецепт, готовила по нему много раз, у меня получается 1,5 литра.
Вешенки по Вашему рецепту очень вкусные! Спасибо! А другие грибы ( шампиньоны, например) можно так сделать?
Что бы использовать и ножки грибов необходимо их порезать кольцами, тонкими ,и проварить минут 10 и только потом положить шляпки грибов. А дальше всё по рецепту
Повторюсь за всеми ).. со словами благодарности за рецепт!!!!
Грибочки получаются действительно прекрасными!!!
Уникальность рецепта еще в том, что он лекго корректируется - каждому по его вкусу.
С учетом, что воды получается больше чем 600гр, чтобы покрыть грибочки - добавила еще по половинке столовой ложки и соли и сахара. И уксус добавила на ложку больше,
но добавляла его после 30 минут варения , после этого еще 10 минут проварила и выключила.
Грибочки не жесткие и даже ножки нормальные ( оставила в качестве эксперимента) .
Чеснок не использовала, а гвоздики и душистого перца по штучек 7-8 бросила, и конечно, черный перец -горошек.
И одну маленькую лаврушку. Погоды не делает( лавр. лист тоже не люблю), но с ароматом играет роль...
еще раз - большое спасибо!!!! Рецепт превосходный!!!
Как то год назад мне на работе дали рецептик маринованных вешенок. Делала постоянно. Потом что то приелись они, перестала делать. А тут в магазинчике увидела лоточек с вешенками, такие свеженькие красивенькие и вспомнила какую вкусняшку можно с ними сделать. Купила принесла домой и на тебе, всё перерыла не смогла найти блокнотик с этим рецептом. Ну я сразу нырнула в паутину интернета на свой любимый Поварёнок и О,ЧУДО! Нашла рецептик, точно такой же! Сейчас мои грибочки в процессе, мужу на ужин сегодня с жареной картошечкой! Спасибо огромное, вы меня прям спасли, а то пропали бы совсем мои грибочки!!!
сОли много, чтобы были понежней 1,5 ст.л соли и 1,5 ст.л. сахара самое то
Через сколько дней грибочки уже можно нямкать?)))
спасибо Вам за рецепт, очень лёгкий в приготовлении, сделала сегодня, с нетерпением жду когда будут готовы!
скажите, через сколько после приготовления грибочки готовы будут?
Cпасибо большое за ответ, у меня очень крепкие получились ножки грибов, а верх нормальный, будем исправлять ошибки
Cпасибо большое за рецептик ! Я в этом деле навичек, и у меня грибочки жестковатые получились. Правда я уксус переборщила, не в ваш рецепт глянула , вместо 3,5 ст. л. 100 гр. , подскажите это из-за уксуса или не сезонный гриб, или недоварила.
Вешенки в принципе не мягкие грибы, они всегда тверденькие - хоть жаренные, хоть маринованные. Так что, сложно сказать, в чем причина. Хотя я знаю, что уксус "крепит"))))) По крайней мере с огурцами так и происходит)
Ну не знаю..., мне не понравилось , разочарована. Слишком много сахара по рецепту!
Подстройте на свой вкус - это же несложно. Понятно, что нас много, и у каждого свой вкус ))))
Вкусные грибочки, а приготовить - просто элементарно!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 4757 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки