• 3 августа 2020, 6:19
  • 11668

Яблочный сок на зиму

Рецепт: Яблочный сок на зиму

Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Яблочный сок на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3340 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
834.5 г
Порции
ккал
1113.3 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
278.2 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Яблочный сок на зиму»:

1. Яблоки моем. Разрезаем каждый плод пополам, удаляем семечки, червивые места и подозрительные пятнышки.
2. Пропускаем яблоки через соковыжималку, сок сцеживаем в кастрюлю.
3. Свежи выжитый сок процеживаем через сито застеленное марлей.
4. К процеженному соку добавляем сахар и ставим на медленный огонь, нагреваем сок до температуры 95 гр. ( у меня получилось 3 литра яблочного сока, яблоки были кисловатые, если у вас яблоки сладкие количество сахара можно уменьшить). Если при нагревание сока образуется пенка, то её нужно снимать.
5. Банки и крышки должны быть обязательно стерилизованные!
6. Как только сок нагрелся до 95 гр. значит сок готов, осталось разлить его по стерильным банкам и закрутить металлическими крышками.
7. Банки с соком переворачиваем, укутываем, а после остывания убираем в прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным, ароматным яблочным соком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный сок на зиму
Рецепт: Яблочный сок на зиму

Самый простой и быстрый способ приготовления ароматного, яблочного сока на зиму.

Ингредиенты для «Яблочный сок на зиму»:

Комментарии и отзывы

Я его сделала!!!! Получилось вкусно и очень концентрированно. Получилось тоже 3 л. До зимы не достоял. Я его за 2 дня выпила одна)))) Разбавляла 50/50 с водой. Спасибо за рецепт
Подскажите, а сколько яблок по весу Вы использовали для получения 3л сока? Заранее спасибо за ответ)
Я использовала 6,5 -7 кг. яблок, но количества сока зависит от сочности яблок, в этом году яблоки у нас не очень сочные.
Спасибо большое за ответ, в выходные попробую. Яблок у нас в этом году много!0
Если у вас сладкие яблоки, то сахар не обязательно добавлять. Я делаю сок без сахара. Сок получается очень концентрированный в любом случае и его нужно будет разбавлять водой.
Спасибо за уточнение!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки