• 3 августа 2020, 13:20
  • 6081

Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Рецепт: Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Привет, всем! Сегодня я буду готовить фаршированные перцы с булгуром. Когда я впервые попробовала булгур то сразу пришла идея заменить рис на булгур в перцах, тефтелях и голубцах. Рис на вкус нейтральный и это быстрый углевод, а булгур имеет свой неповторимый вкус и это медленный углевод, очень полезный. Булгур подчеркивает вкус мяса и кажется что начинка в перцах из чистого мяса. Мой муж до сих пор не может понять что в фарш добавлен булгур. Попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо и Вы никогда больше не будете готовить перец с рисом. Этот рецепт подойдет для духовки и мультиварки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Фаршированные перцы фаршем и булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3405.2 ккал
белки
71.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
287.9 г
Порции
ккал
567.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Фаршированные перцы фаршем и булгуром»:

1 Нарезаю лук полукольцами, морковь мелким кубиком для подливы.
2 Зелень и лук крупно для фарша, зелень, лук и яйцо измельчаю, добавляю промытый булгур.
3 Измельчаю мясо с небольшим количеством воды, так быстрее будет готов фарш и начинка будет сочнее.
4 Объединяю лук, булгур, фарш, приправляю солью, перцем, тщательно перемешиваю. Пока настаивается начинка, готовлю подливу.
5 Обжариваю лук и морковь на растительном масле пока лук не станет прозрачным, добавляю томатную пасту и немного воды, приправляю солью и перцем, тушу 5 минут.
6 Выкладываю на дно кастрюли половину подливы, начиняю перцы фаршем. Выкладываю на перцы оставшуюся часть подливы, добавляю такое количество воды чтобы перцы были полностью покрыты водой.
7 Довожу до кипения и оставляю тушиться на час на минимальном огне.

Вкусные, ароматные и очень полезные перчики готовы!

Готовьте с удовольствием!

Всем добра!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные перцы фаршем и булгуром
Рецепт: Фаршированные перцы фаршем и булгуром

Привет, всем! Сегодня я буду готовить фаршированные перцы с булгуром. Когда я впервые попробовала булгур то сразу пришла идея заменить рис на булгур в перцах, тефтелях и голубцах. Рис на вкус нейтральный и это быстрый углевод, а булгур имеет свой неповторимый вкус и это медленный углевод, очень полезный. Булгур подчеркивает вкус мяса и кажется что начинка в перцах из чистого мяса. Мой муж до сих пор не может понять что в фарш добавлен булгур. Попробуйте это очень вкусное и полезное блюдо и Вы никогда больше не будете готовить перец с рисом. Этот рецепт подойдет для духовки и мультиварки.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы фаршем и булгуром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А булгур отварной или сырой добавлять?
Здравствуйте! Сырой, в процессе приготовления булгур впитывает сок от мяса, и вкус начинки в перце как из чистого мяса. Удачи Вам.
Вкусно!!!
Спасибо
Ах, какое ароматное блюдо
Спасибо
Не знаю,как можно не заметить булгур в блюде, когда он действительно имеет выраженный вкус....

Не так давно уже выкладывали аналогичный рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/166674/
О вкусах не спорят. Мне нравиться. А Вам не понравился Вами приготовленный фаршированный перец?
Я не могу сказать , что мне не понравился. Своеобразный вкус, для разнообразия можно приготовить.Для меня очень отличается от "классического " варианта.
Считаю, что рецепт имеет место быть.
Удачи Вам Хороших и вкусных рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки