• 4 августа 2020, 4:05
  • 5677

Пирог с абрикосами и штрейзелем

Рецепт: Пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3894.5 ккал
белки
92.1 г
жиры
187.7 г
углеводы
474 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и штрейзелем»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой.

  • Не переставая взбивать, добавлять по одному яйца.

  • Муку с солью и разрыхлителем просеять и добавить в мясляную смесь.
    Перемешать.

  • Форму на 20 выложить пергаментом.
    Выложить в форму тесто, разровнять, делая по краям выше, а серединку выемкой.

  • Для начинки яйцо, творожный сыр, творог и сахар хорошо перемешать.

  • У абрикос убрать косточки и порезать на кусочки.
    Добавить абрикосы в начинку и перемешать.

  • Выложить начинку на тесто.

  • Для штрейзеля все перетереть в крошку.

  • Засыпать штрейзелем начинку - начинать лучше с краев.
    Я сверху штрезеля посыпала миндальной крошкой (3ст л).

  • Ставим в разогретую до 175 духовку и выпекаем - у меня 40 минут на средней полке и 15 минут на верхней - ориентируйтесь на свою духовку.
    Достаем. Охлаждаем.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Рецепт: Пирог с абрикосами и штрейзелем

Нежный, с сочной творожной серединой, с ореховым послевкусием, рассыпчатый и хрустящий - нам понравился очень. Пробуем?

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и штрейзелем»:

Фотографии «Пирог с абрикосами и штрейзелем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала без отступлений от рецепта, прекрасно получилось и пропеклось. Вначале мне не очень понравился вкус абрикоса в творожной начинке (кислил и слегка бодяжил), но на следующий день было вкуснее, а потом уже последний кусок друг у друга вырывали. Спасибо!
Очень вкусно! Вместо ореховой крошки я дала крошку из тыквенных семечек
Спасибо за отзыв и аппетитное фото! Отличная замена семечками!
Душистый пирог!!!
Спасибо!
Шикарный пирог!
Замечательный воздушный и ароматный пирог!
Спасибо!
Аллочка, великолепный, красивый, высокий, воздушный, ароматный пирог!
Ирочка, спасибо!
А форма для выпечки у вас какого диаметра?
Я написала в рецепте-на 20
Спасибо большое за ответ,простите,не заметила.
Шикарный пирог
Катюша,спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо!
Вкусно-красиво!
Вау, Аллуся, какой вкусный пушистик у тебя!!!
Угощайся, Светик!
Неужели еще осталось?
Неее
Аллочка, вот ты соблазнительница , как ни рецепт, так хочу, хочу, хочу ! Великолепный пирог , всё в моём вкусе .
Я съела 2 куска,не кусочка,а куска Это было очень вкусно Нелличка,сооблазняйся!
То, что вкусно не сомневаюсь , но похоже двумя кусками не обойдётся
вырабатывай силу воли
Прекрасный пирог!!! Очень нежный, ароматный и нарядный!
Спасибо!
Алла! Какая вкусная, нежная начинка
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки