• 5 августа 2020, 6:24
  • 2568

Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"

Рецепт: Запеканка куриная с кабачком Полезное трио

Очень просто готовить. И очень полезно есть)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.8 ккал
белки
84.5 г
жиры
8.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"»:

  • Очищенный кабачок нтереть на мелкой тёрке и оставить постоять, что бы сок вышел. После отжать до сухого. Но сок не выливать. Он потом понадобиться.

  • Филе, хлопья и специи измельчить в блендере. Получится очень сухая масса, это нормально, хлопья всю влагу забирают из филе.

  • Смешать Филе с отжатым кабачком и понемногу добавлять сок от кабачка, доводя фарш до нужной консистенции. Не должно быть сухо или слишком жидко. Фарш как на котлеты должен быть.

  • Выложить фарш В форму (у меня диаметр формы 17 см по дну) и всё это поместить в пакет для запекания. Не завязывать его, просто загнуть края под форму. Сверху проделать несколько отверстий и поставить в духовку на 200 градусов (это в моей духовке, ориентируйтесь по Вашим)
    Запекать до готовности, запеканка станет светлой и сама должна отойти от стенок формы (насчёт стеклянных форм не скажу, у меня была одноразовая из фольги, думаю от тефлона тоже отойдёт сама)
    У меня запекалась примерно 50-60 минут.

  • Готово! Можно есть и горячей и тёплой.
    Приятного аппетита!

  • )

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"
Рецепт: Запеканка куриная с кабачком Полезное трио

Очень просто готовить. И очень полезно есть)

Ингредиенты для «Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"»:

Фотографии «Запеканка куриная с кабачком "Полезное трио"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт диетической запеканки!
Спасибо!
Случайно попался мне на глаза этот рецепт, чему я очень рада. Каюсь, пропорции у меня на глазок, хлопья 5 злаков, в фарш добавила укроп. Вкусно!
Спасибо автору за рецепт.
Благодарю за фотоотчёт!
Рада,что понравилось блюдо
на здоровьичко Вам
Спасибо ещё раз за рецепт!
Наташенька, спасибо за отличное блюдо!
Спасибо,что заглянула!
Отличная запеканка, замечательно режется и держит форму, спасибо за идею!
ух тыыы... Спасибо Марина за доверие к рецепту и за прекрасное фото! Структура получилась изумительная!
На здоровьичко Вам!
Очень вкусно получилось только вот сок я от кабачка не сливала, все сразу перемешала и в одноразовые формы с крышечками поместила, в собственном соку приготовись и получились супер сочные . Спасибо за рецепт !!
о!я рада,что понравилось!
У меня очень сочный кабачок был,просто море сока ,там суп бы получился,а не запеканка
Я очень люблю такого рода запеканки, готовлю порционно.
Да,была мысль приготовить порционно)))только побоялась пересушить,у меня обычно так и бывает а эта цельная получилась хорошо,не сухая
Нас двое, частенько готовлю "на зубок", поэтому и порционно, всяко бывает - и пересушить могу...
вот вот))и нас с дочкой двое,)))кстати иной раз мне пересушенное даже больше нравится,чем нормальное пожУвать есть чё
Наташенька, замечательная, нежная запеканка!
Спасибо,Ириша
Хорошая запеканка! А какие хлопья использовали? У меня 20 минут варки, они подойдут?
Спасибо! У меня 5 минут варки, но если учитывать то, что они в блендере перемалываются, думаю подойдут. Да и потом пока выпекаться будут, в них жидкость попадёт и за столько времени они приготовятся.
Спасибо! Попробую приготовить
Полезная и очень аппетитная запеканка!
Спасибо, Наташа!
Мне понравилось Испеку в мультиварке.
Спасибо, Ольга!
Надеюсь останетесь довольны
Наташа, спасибо за чудесный рецепт.
У меня вопрос: в ингредиентах указан вес уже отжатого кабачка? И ещё: вы форму чем-нибудь смазывали?
Спасибо, Ира
Нет, я как раз специально исходный вес очищенного кабачка дала. Форму не смазывала, от однооазовой фольговой само всё отошло.
Наташа! Прекрасная запеканка - сплошные полезности
Спасибо, Света!
Отличное сочетание продуктов. Уверена- это вкусно!
Спасибо, Вера!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки