• 5 августа 2020, 19:22
  • 3866

Галета Капрезе

Рецепт: Галета Капрезе

Галета на песочном тесте с помидорами, моцареллой и базиликом — это отличный вариант завтрака или обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Галета Капрезе»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1769 ккал
белки
42 г
жиры
114.2 г
углеводы
160.8 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Галета Капрезе»:

Приготовление:
1)Смешиваем сливочное масло с мукой и щепоткой соли. Можно использовать блендер, либо как я натереть на терке масло. Смешиваем до тех пор пока не образуется крошка. В тесто добавляем воду, вымешиваем и формируем шар. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в холодильнике 30-40 минут или в морозилке на 20 минут.
2)Нарезаем помидоры и моцареллу слайсами. Раскатываем наше тесто в круг толщиной 3 мм. Выкладываем по спирали помидоры и сыр, иногда добавляем листики базилика. Заворачиваем наше тесто, делаем бортики примерно 2 см
3) Смазываем бортики взбитым желтком, посыпаем по желанию семенами льна. Выпекаем 30 минут при 180С. При подаче украшаем свежими листьями базилика.
Приятного просмотра и аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета Капрезе
Рецепт: Галета Капрезе

Галета на песочном тесте с помидорами, моцареллой и базиликом — это отличный вариант завтрака или обеда для летних и теплых деньков. Главный плюс пирога — много начинки и тонкий слой теста.

Ингредиенты для «Галета Капрезе»:

Комментарии и отзывы

Необычно, но очень вкусно! Нам понравилось!
Здравствуйте! Тесто рассчитано на 1 галету?
Добрый вечер, да
Очень вкусно,еще можно при укладке посыпать сухими травами,а при подаче украсить свежим базиликом.Сухие травы сильнее пахнут. Спасибо
Красивое видео! Никогда бы не догадалась запечь салат. Все-таки, это не Капрезе, а вариации на тему Капрезе.
Рецепт очень понравился, и видео Ваше очень приятное. А вот скажите, пожалуйста, пробовали ли Вы готовить песочное тесто с растительным маслом? Я человек в возрасте, мне сливочное как-то не очень идёт. А маргарин ещё с советских времён не уважаю...
Мой комплимент за видеоряд!! Аппетитно - сочно - ярко!
Очень аппетитная галета!
Анна, изумительная, ароматная галета!
Галета Карпезе
опечатка в названии)
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки