• 21 августа 2015, 0:08
  • 36436

Любимый пирог шведского короля

Рецепт: Любимый пирог шведского короля

Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Любимый пирог шведского короля»:

Тесто

Творожный слой



Рецепт «Любимый пирог шведского короля»:

Муку соединить с размягченным сливочным маслом, насадкой венчик или нож перетереть в крошку. Добавить яйцо и коричневый сахар, замесить тесто. Если тесто не собирается в комок, влить ложку ледяной воды

Тесто собрать в комок, положить в пленку и убрать в холодильник на час

Творог соединить с яйцами, сливками, ванильным и коричневым сахаром, перемешать до однородной массы.

Охлажденное тесто положить между двумя листами пергамента и раскатать в пласт по размеру формы (24-25см). Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, лишнее обрезать скалкой.

Положить внутрь лист пекарской бумаги, наполнить грузом. Выпекать при 180С 15 минут, затем груз и бумагу убрать и выпекать еще 10 минут.

Достать форму с тестом из духовки, заполнить ее творожной массой и сверху выложить тонко нарезанные дольки яблок, можно в несколько слоев. Яблоки лучше всего брать кислые. Смазать яблоки растопленным сливочным маслом и присыпать мелким коричневым сахаром. Выпекать 45-60 минут при 150С. За счет низкой Т яблоки становятся чуть подвяленными, но не сухими, приобретают волшебный золотисто-медовый цвет.

Кисленькие яблоки, сладкий творог, хрустящая песочная основа - вот такой он, любимый королевский десерт)









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимый пирог шведского короля
Описание: Такое громкое название не могло оставить меня равнодушной. Ну кто же не хочет попробовать пирог из королевской кухни! Конечно, и я захотела)) Тем более, ничего сложного в приготовлении нет, да и продукты вполне демократичные) Приглашаю и вас полюбопытствовать, чем же лакомятся короли)


Другие варианты рецепта

Фотографии «Любимый пирог шведского короля» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за прекрасный рецепт,точнее рецепты
Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт! Творог, яблоки, корица... беспроигрышно. Удачное соотношение теста и начинки на форму 24 см. Кроме того, выяснилось, что самые любимые в кулинарной книге рецепты - Ваши. Спасибо и вдохновения Вам!
Творог, яблоки, сверху посыпала сахар с корицей и какой же аромат стоял во время выпечки 👍. Очень вкусный пирог. Спасибо большое!
Очень вкусный пирог! Пеку во второй раз. Огромное спасибо за рецепт. Сочетание песочного теста и творога с яблочными нотками это восхитительные ощущения.
Лариса, добрый день! Приготовила пирог по Вашему рецепту.
Все получилось прекрасно. В тесто добавила чуть больше воды. Маме пирог очень понравился. На фото все, что осталось)) даже сфотографировать не успела)) спасибо за рецепт!
Спасибо за фото! Рада, что рецепт понравился!
А я как рада
Добрый вечер! Очень понравился Ваш рецепт, спасибо! Не получились ни тесто, ни начинка, но красиво и вкусно :0))) Почему-то тесто крошилось и крошилось, и крошилось, устала и крошкой его в форму и выстелила, выложила начинку, которая бвла такой жидкой, что даже манка не спасла. В результате получилась очень интересная запеканка :0) Скажите, пожалуйста, почему крошилось тесто? О том, чтобы раскатать-не было и мысли-крошка, крошка, крошка...
Надо было буквально ложку холодной воды добавить и тесто перестало бы крошиться
Так добавила!
Значит, ложки было мало. Вода всегда спасает положение при крошащемся тесте. Где-то вы ошиблись с ингредиентами, не могло тесто так сильно крошиться.
Спасибо. По рецепту всё отмеряла. Про воду поняла. Получается, что масла было мало на муку или много масла наоборот?
Возможно, причина в муке, она везде разная
Спасибо. Буду отрабатывать рецептуру дальше :0)
https://www.povarenok.ru/photo/71232/
Не знаю, где Вы находите все эти рецепты, но я ваш профиль просто обожаю. Спасибо!
Спасибо,,)) Приятно слышать
Спасибо за рецепт! действительно пища королей!
У короля губа не дура, действительно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое. Получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Вкусно, доступно, красиво!
Спасибо!
.
Вчера опробовала этот рецепт, обожаю сочетание творога и яблок, получилось изумительно, правда не без ’косячков’, в выпечки я не сильна. Поэтому остались некоторые вопросы: при приготовлении теста оно хорошо собралось в комок и я не стала добавлять воду, после холодильника я его раскатала, но у меня возникла проблема при перекладывании теста в форму, оно все время рвалось и разъезжалось, как это исправить? Может надо было в начале все таки добавить воды для клейкости? Творог у меня тоже получился жидким, но до этого я комментарии не читала и просто добавила оставшийся творог для густоты, боялась что начинка будет сильно жидкой, но все хорошо, даже яблоки не утонули. Единственное, борта пирога получились сильно сухими, сделаю их в след раз ниже. Делала пирог уже после 12 ночи и от нехватки времени порубила яблоки в блендере и сделала как миндальную стружку, поэтому красота пирога пострадала, но я исправлюсь. Спасибо Вам за рецепт!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2015nov/29/31/1363507_60360.jpg
Переложить тесто в форму можно или намотав на скалку, или раскатывать между двумя листами пергамента и затем на этом же листе перенести. Если порвалось, ничего страшного - в форме можно исправить недочеты. Спасибо за подробный отчет и фото
Спасибо! Было вкусно! И вид у пирога замечательный! Вот фото: https://www.povarenok.ru/photo/60194/ и https://www.povarenok.ru/photo/60195/
Дааа, очень красивый пирог у Вас получился! Спасибо за фотоотчет!
Очень вкусный получился пирог! Безумно нежный и ароматный, съели с огромным удовольствием. Пеку второй день подряд. Спасибо за приятный и нехлопотный рецептик!
Ларочка, очень красиво! Спасибо большущее за доверие и прекрасный фотоотчет!
Лариса, спасибо за рецепт! Как раз сейчас им руководствуюсь, пока что сделала тесто и убрала в холодильник. А время уже позднее, к десяти вечера дело идет. Подскажите, пожалуйста, не случится ли ничего страшного с тестом, если оно вместо одного часа всю ночь пробудет в холодильнике? Чтобы завтра с утра испеклась свежая и хрустящая основа.
Наверное, уже поздно, но отвечу - ничего страшного, такое тесто можно хранить в холоде хоть целый день, просто потом нужно чуть больше времени, чтобы оно стало помягче
Я творог делала сама, получился влажноватым. Набултыхала в него крахмала, и пирог получился просто класс - такое нежнейшее суфле в песочной корзиночке. С особенным удовольствием его ели дети. Спасибо огромное за рецепт, планирую повторять его еще и еще!
А какой марки у вас творог? В нем явно присутствует каррагинан или что-то подобное, на срезе очень хорошо это видно. Из натурального такая высокая и плотная начинка никак не получится.
Кленово-Чегодаево, если Вам это название что-то скажет) Это наше местное производство, вряд ли в него что-то добавляют. В след. раз куплю сухой творог на рынке и поэкспериментирую.
Жалко, нет у нас в магазине такого, тоже хотела поэкспериментировать
Я делала из домашнего, от соседской коровы, тонкий слой получился.
А какая жирность у творога в вашем рецепте?
Ну у меня тоже слой не слишком высокий, как видно из фото.
Отличный слой Я тоже такой хочу!
Жирность творога - секрет?
5% по-моему
Спасибо
Ох, ну очень жидкая начинка, смотрю не у меня одной, лишняя ложка крахмала проблему не решила. Повторять уже не рискну, хотя суть уловила, яйцо, если крупное должно быть одно, сливок при мягком твороге вообще не нужно, в крайнем случае для вкуцса размягченное масло можно добавить. У вас на фото, конечно, все как всегда - выше всяких похвал! Спасибо за рецепт!
Судя по комментам, пастообразный творог - это бич нашей молочной продукции. Я таким не пользуюсь, люблю сухой, качественный творог. В любом случае, спасибо за комментарий, надеюсь, в след.раз все получится, как надо!
Если творога 200г, то берётся от яйца только один желток. Жидко не будет. И сахара в начинке много.Сахар на себя берёт всю жидкость из творога. Лучше потом для сладости посыпать сахарной пудрой.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки