• 10 августа 2020, 7:18
  • 12112

Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Рецепт: Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2449 ккал
белки
45.1 г
жиры
65.9 г
углеводы
437.3 г
Порции
ккал
408.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11 г
углеводы
72.9 г
100 г блюда
ккал
249.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

  • Для теста яйца взбить миксером с солью, добавить сахар и ванильный сахар, взбить до пышного состояния. Добавить масло, взбить. Влить молоко.

  • Муку смешать с разрыхлителем теста, просеивая вводить частями в яично-масляную массу, добавить цедру апельсина (или лимона) взбить или перемешать лопаткой. Тесто медленно стекает с лопатки. Стандартный противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом (я упустила этот момент и пирог пришпарился к бумаге). Столовой ложкой выкладывать тесто на бумагу.

  • У меня получилось 6 порций теста на небольшом расстоянии друг от друга. У нас очень жарко, тесто плывет, пришлось силиконовой лопаткой подправлять, сформировать круглую заготовку. Чайную ложку опускать в воду, ей в тесте сделать небольшое углубление, в него выложить примерно 1ч. л. конфитюра (джема). Сливы промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими слайсами.

  • В тесто вставить сливовые слайсы, пересыпать сахаром. Выпекать пирог в разогретой до 180С духовке примерно 20-25мин. до готовности (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

  • Остывший пирог пересыпать сахарной пудрой. Ножом для пиццы разделить пирог на порции.

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог с конфитюром и сливой
Рецепт: Быстрый пирог с конфитюром и сливой

Когда под рукой нет формы для выпечки, а очень нужен пирог к чаю, этот рецепт вас выручит. Готовится быстро и из доступных продуктов. Нежный ароматный, воздушный бисквит и кисло-сладкая начинка. Сливу можно за менить на яблоко, грушу, персик. Идею увидела на итальянском сайте.

Ингредиенты для «Быстрый пирог с конфитюром и сливой»:

Фотографии «Быстрый пирог с конфитюром и сливой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оооочень долго собиралась испечь, обстоятельства, увы, не позволяли.....и вот сегодня сделала, все по рецепту..... Ну что сказать.....ПИРОГА ЛУЧШЕ Я НЕ ЕЛА И НЕ ПЕКЛА! Это без преувеличения - просто чудо! Назовем его так: "Лучший Пирог На Свете" (с желающими могу поспорить)
P.S. Если его сильно подрумянить, он еще и хрустит))))
спасибо огромное за доверие и положительный отклик к рецепту
Опять прекрасный рецепт, опять интересная формовка! Хотела печь Наполеон - но мои планы резко поменялись.... Спасибо, забираю и пеку.
Наполеон это хорошо ,но длительно
спасибо огромное за доверие,удачи
Танюша,замечательный пирог!
Надюша благодарю за внимание
Вкуснотень и красотень. А еще мне очень нравится, как Вы все расписываете. Спасибо
Алла спасибо огромное за внимание и понимание ,что писать очень тяжело
Здравствуйте! Mtata, Вы пишете, что чайную ложку опустить в воду - вопрос: вода тёплая, горячая или комнатной t°?
вода холодная или комнатная,зачем кипяток в тесто
Всякие рецепты бывают...
а логика ГДЕ??????????????????????
В разнообразии рецептов
тогда понятно
Таня, я не выдержала , и сдалась под давлением твоих восхитительных пирогов ! У нас тоже жара, поэтому поставила тесто в холодильник на полчаса, чтобы оно не плыло, а оно простояла там 2 часа . Выкладывать было легко ложкой, тесто текло на глазах. Поднялось ооочень хорошо , получился внизу немного хрустящий, а внутри мягкий, как кекс . Резать ничего не пришлось, он как булочки легко отделяется друг от друга . Спасибо тебе за твои труды и великолепную выпечку!
Нелли какая ты смышленая,поставила тесто в холодильник,а я прыгала с ним и фотоапператом в промежутках руки помуть
дорогая какая восхитительная выпечка,прекраснейшие ровные булочки и действительно резать не нужно,как и должно быть
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
я посмотрела прогноз погоды до 21 августа у нас до +32 ,как я проживу без пирогов
Выпечка восхитительная благодаря тебе, конечно . А пирог такой простой, как раз, как я обожаю
мне очень приятно,что ты приготовила пирог и не всю сливу пустила в морозилку
Немножко оставила , но такая жара , что ещё один пирог будет ждать лучших времен
Нелли я тебя понимаю,после работу,да еще и духовку гонять
я дома сижу,немного проще
Танюша, замечательная выпечка!!! Румяная, ароматная! К чаю, кофе, молочку!!!
Марьям спасибо огромное за комментарий и поддержку
Восхитительно
Танюша, Спасибо за рецепт
Анна спасибо огромное за поддержку
вкусный пирог! Шикарные фотографии!
Светочка благодарю за поддержку и высокую оценку
Таня, ну как всегда , шикарная выпечка , а я слюнки глотаю
Нелли мне приятно,что выпечка понравилась ,я тебя понимаю,тяжело смотреть и не не попробовать ,жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
жаль монитор не имеет возможности передачи натурального продукта
Может быть это когда нибудь будет реальностью ! Забираю в КК, будет какой повод, так испеку
я так и подумала,что настанут времена
Ответ для nelliundco
Нелличка! Выпечку с собой прихвати! Она у тебя идеальная, а дорога дальняя!
Уже завернула с голода не помрём
Уже завернула
А спрятала?
Прятать то не от кого, мужички мои такие не едят , это всё моё
ТаДы от себя спрячь! Соблазн велик!
О да , от себя надо прятать
Чудесный, ароматный пирог
Катюша благодарю за комментарий
Танечка, какой эффектный пирог! Очень аппетитнооо!
Любаша спасибо огромное за комментарий и высокую оценку ,мы в восторге от пирога БЫЛИ
Да, другие эмоции и не подходят!
мы такие
красивый такой!
спасибо большое за внимание
Танечка, роскошный пирог! Красавец!
Оленька благодарю от души за комментарий и поддержку
Танечка, шикарный пирог! Я в восторге!
Светочка спасибо огромное за визит и поддержку,мы тоже в восторге
Видела этот пирог у Деборы и влюбилась в него!Хотела выставить но не было времени.Очень быстро и легко,удобно.У нее были яблоки и абрикос.варенье,если не ошибаюсь?
Молодец,что показала!!
да,Tutti делала с яблоками и абрикосовым джемом,но у нас яблоки по цене золота,нам и со сливой было вкусно.С формовкой я поспешила,у нас пекло +35,тесто плывет,пришлось все бегом
Инна благодарю за внимание и комментарий ,я как открою телефон,так этот рецепт мне показывают,достали,пришлось делать
Да,у меня было также-как открою-всплывает!
У нас тоже 34-35,очень жарко.....и яблоки золотые!Это ужас-платить по 3 евро,и выше ,за яблоки летом!
мне муж купил сливы по 99цент,отвели душу,яблоки 3ев.1кг мы еще и не пробовали,чтобы пироги печь,а остальные фрукты все зеленые
сегодня мне открывается пицца из слоеного теста,не обратила внимания на автора,так она сверху еще 3 слоя теста выложила на начинку ,мозги у меня плавятся,не хватило сил просмотреть ролик
Танюша, изысканный какой,воздушный, ароматный пирог!
Иришечка спасибо огромное за внимание и поддержку
Танечка, красивый и вкусный пирог! Аппетитные фото!!!
Жанночка спасибо большое за комментарий и внимание
Таня , как всегда чудесный пирог!!!
Инна спасибо огромное за комментарий и поддержку
Забираю, забираю, забираю! Шикарные булочки! Эх, где бы еще время взять, чтобы успеть все приготовить.
Оленька для готовки время можно найти,мне с оформлением сложнее
спасибо огромное за доверие и поддержку,удачной выпечки солнышко
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки