• 14 августа 2020, 11:56
  • 5371

Панкейки на кефире

Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1128.2 ккал
белки
33.1 г
жиры
28.9 г
углеводы
183.8 г
Порции
ккал
225.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Панкейки на кефире»:

1) Взбиваем яйцо с сахаром.

2) Добавляем теплый кефир и перемешиваем.

3) Муку обязательно нужно просеять. Добавляем щепотку соли и ванилин.
Хорошо размешиваем.

4) В тесто добавляем ложку масла. А жарить будем на сухой сковороде. (Поэтому в результате панкейки получаются совсем нежирные.)

5) Когда тесто готово, добавляем полчайной ложки соды и перемешиваем.
(Гасить соду не нужно, так как у нас в тесте уже есть кислая среда – это кефир. Вы также можете использовать разрыхлитель, но с содой панкейки получаются более пышными.)

Тесто по густоте должно получиться среднее между блинчиками и оладьями. Необходимо дать ему постоять минут 5 и можно приступать к выпечке.

6) Особенность панкейков, это выпечка их на сухой сковороде. По размеру они могут быть меньше блинов, но больше чем оладушки.

Как только на поверхности появляются пузырьки – это сигнал о том, что пора переворачивать. Очень удобно это делать силиконовой лопаткой.

Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета. А сам панкейк увеличится в размере. Немного времени нужно чтобы допечь вторую сторону и можно убирать со сковороды. Выкладываем следующую порцию теста.

Готовую выпечку можно есть с чем угодно – со сгущенным молоком, вареньем, медом, джемом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Панкейки на кефире
Рецепт: Панкейки на кефире

Панкейки можно подавать со сгущенкой, медом, джемом, ягодами или фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Панкейки на кефире»:

Фотографии «Панкейки на кефире» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Доброе время суток. Спасибо большое, по Вашему рецепту училась готовить панкейки, мне и детям очень понравилось, муж предпочёл оладьи, нравится ему, чтобы было пожирнее. Но мы упрямые, готовим себе панкейки( сына научила), а мужу- оладушки. Рецепт и на масленницу используем, и на завтраки, и вместо тарталеток на закуску на праздник приготовили.Спасибо)))
Замечательно очень вкусно,пышно, недорого,быстро и сытно рекомендую👍👍👍
Очень вкусно и пышно готовиться быстро и недорого рекомендую👍👍👍👍
Что мне нравиться в этом рецепте, это то что на второй день панкейки остаются мягкими. На молоке они черствеют. Спасибо.
Специально искала рецепт на кефире. Спасибо большое, Ваш рецепт - просто ччудо! Просто, быстро, очень вкусно.
Спасибо за рецепт- сегодня утром был отличный завтрак! Вкусно, быстро!
Какая красота!
Тесто по густоте среднее между блинчиками и оладьями
Задумалась . У меня тесто на оладьи гораздо жиже, чем в этом рецепте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки