• 16 августа 2020, 10:56
  • 4298

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Есть множество рецептов лечо, но хочу предложить Вам свой. Делаю я его из любого болгарского перца (красный, зеленый). Вкус получается одинаковый и с красного и с зеленого перца, но красный болгарский перец слаще и варится быстрее. Зеленый болгарский перец варится дольше, но никапли не уступает по вкусовым качествам красному болгарскому перцу.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7595.4 ккал
белки
125.7 г
жиры
312.6 г
углеводы
1080 г
100 г блюда
ккал
57.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Лечо на зиму»:

Помидоры и перец помыть. Перец очистить от сердцевины и хвостика. Нарезать перец по вашему желанию (я режу полукольцами).
У помидор обрезать плодоножку и измельчить в комбайне или прокрутить через мясорубку.
Чеснок очистить.
Помидорную массу поставить на огонь и варить 20мин.
После добавить сахар+соль+масло+уксус и перемешать.
Сразу закладываем перец болгарский и потехоньку приминаем и перемешиваем. Т. к. у нас зеленый перец, мы варим его с момента закипания 20 минут переодически помешивая. за 10мин до конца варки перца, добавить мелко нарезанный чеснок.
После того как пройдет время варки перца, раскладываем лечо всклянь по стерелизованым банкам и закатываем.
Опрокинуть в верх дном и оставить до полного остывания. не укутываем. проверяем баночки чтоб не текли и были хорошо закручены.
За два захода приготовления лечо, получилось 24 банки по 0.5мл и 3 банки по 0.7мл.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Рецепт: Лечо на зиму

Есть множество рецептов лечо, но хочу предложить Вам свой. Делаю я его из любого болгарского перца (красный, зеленый). Вкус получается одинаковый и с красного и с зеленого перца, но красный болгарский перец слаще и варится быстрее. Зеленый болгарский перец варится дольше, но никапли не уступает по вкусовым качествам красному болгарскому перцу.

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Комментарии и отзывы

Любим лечо! Конечно это вкуснооо!!!
Лечо - это хорошо. Я почему-то всегда из красных перцев делаю.
У нас в этом году красный болгарский перец стоит 80р за кг.я беру всегда который дешевле)
Поддерживаю! Экономическая сторона одна из самых важных в консервировании. Иначе и смысла нет.
Согласна
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки