• 29 июня 2021, 22:49
  • 19198

Турецкая закуска на зиму "Эзме"

Рецепт: Турецкая закуска на зиму Эзме

Всем привет! Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Турецкая закуска на зиму "Эзме"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1129.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
63 г
углеводы
129 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
50.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Турецкая закуска на зиму "Эзме"»:

Банки и крышки простерилизовать. Помыть и высушить овощи. Перец и огурцы порезать и сложить в разные емкости.. Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Чеснок пропустить через пресс. Перец и томат кипит 15 минут. Добавляем соль, сахар и растительное масло, всыпаем огурцы, лавровый лист и душистый перец. Кипит еще 15 минут. Добавляем чеснок и держим на огне 2 -3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня. Тут же раскладываем по банкам и закрываем крышками. После остывания выносим в хранилище.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Турецкая закуска на зиму "Эзме"
Рецепт: Турецкая закуска на зиму Эзме

Всем привет! Когда дело идет о консервации, всегда хочется закрыть на зиму что то особо вкусное и необычное, из разряда "О, как это вы сделали! Дайте рецептик! ". Предлагаем закуску Эзме по турецкому рецепту. Она подается как ко вторым блюдам из мяса, так и как самостоятельное блюдо с хлебом.! Преимущество этого произведения в том, что стерилизация не нужна! Все быстро и просто!

Ингредиенты для «Турецкая закуска на зиму "Эзме"»:

Комментарии и отзывы

В очередной раз приговорили баночку. На следующий год , определенно, буду делать не меньше 3 порций! Огурчики хрустящие и очень свежие, заливка вкуснющая..!!!! Огромное спасибо за рецепт!
Закрываю цукини по такому рецепту, надо попробовать с огурцом.
Спасибо за рецепт.На пробу сделаю. Интересненько. Тем более с такими дебатами.
За 15 минут кипения огурцы превратятся в кашу
Спасибо за рецепт, очень люблю эту закуску. Делаю, но немного другие пропорции попробую по Вашему рецепту
В этом году обязательно сделаю побольше, нам всем очень понравилось!
Зачем же так долго показывать, как нарезать огурцы???
зачем вообще снимать видео? НА словах я прочитаю рецепт за минуту. А тут видео на все 10минут!! мдааа..
PS. Но в банки наваливается готовый продукт очень сочно!
Ответ для Алина Осень
Тошно, не смотрите! Прогуляйтесь!
Да не тошно вовсе. Просто как-то надо корректировать видео. Не хотела вас обидеть.
Обожаю рецепты, которые не требуют стерилизации.
И вкусно, и быстро! Готовьте на здоровье!
Спасибо большое!
Надо будет попробовать заготовить на зиму, мне нравятся рецепты без стерилизации. Присоединяюсь к вопросу - хранится при комнатной температуре?
давала подобный рецепт, https://www.povarenok.ru/recipes/show/91263/ у меня хранится в помещении.
Вы меня конечно, извините, но совершено другой рецепт. Я чеснок, лавровый лист и душистый перец добавляю только, когда делаю малосольные огурцы или на зиму огурцы солю. В этом рецепте, чеснок точно лишний. Это на наш вкус . А так, кто что любит. В моей семье не очень любят лишние ингредиенты. Особенно чеснок вареный. Ну, каждому своё.
совершенно другой простите от чего? Вам дан рецепт закуски оригинал как он делается в Турции, если Вам не нравиться пройдите мимо. В рецепте разве был вопрос "напишите что любят в вашей семье и что убрать из рецепта"?
Я Ваш рецепт не критиковала, просто написала мой рецепт И Ваш рецепт не из Турции. Надо такое придумать, «из Турции».
Да, моя дорогая, такая я веселенькая сказочница... в Турции не была и ничего никогда не видела!
Вот именно что сказочница
Ответ для venjegaa
Простите, а что Вы имели виду " В этом рецепте, чеснок точно лишний. Это на наш вкус . А так, кто что любит. В моей семье не очень любят лишние ингредиенты. Особенно чеснок вареный." Если хотите поделиться рецептом, то размещайте от своего имени, а не в комментариях к чужим рецептам
Ответ для venjegaa
.... у меня все рецепты ... из Пензы!
Ответ для Milenka0303
И ещё, я лично Вам не писала свой рецепт, поэтому не возмущайтесь. Вам всем нравится, когда Ваши Рецепты хвалят, это неправильно. Нужно спокойно воспринимать и критику. Почему я должна писать в личку? Я написала конкретно одному человеку, а Вы просто прочитали. Хороших Вам выходных.
Сколько людей , столько мнений... я очень спокойно реагирую на критику, это ведь отлично, что рецепт вызывает всякие споры и комментарии.. Я лично всем довольна! Люблю вас и уважаю ваши мнения!Отличного воскресенья!
Ответ для Milenka0303
В Турции так не делают
Оригинал- из свежих овощей и не на хранение, поэтому этот рецепт очень далёк от Эзме
Вот как раз в Турции и делают! И в свежем виде, и в консервированном...Очень много самых разных рецептов! Не мешало бы вам с этими творениями познакомиться поближе...
Сколько не смотрела рецептов на турецком, только из свежих продуктов и на стол сразу. В наших турецких магазинах такое в банках не продают
.....значит , плохо смотрели. Не о магазинах речь, а о турчанках, если бы вы могли видеть, что они вытворяют и овощами, и с тестом ! Рецептов разных море! Глаза разбегаются!
Ответ для hassanovna
Не делают,не вводите людей в заблуждение.
А если и делают на консервирование,то никаких огурцов там нет.Будет перец и томаты.
Правильно вам ниже написали
Ой, вся трясусь....от смеха,дорогая вы моя!
Ответ для hassanovna
Хорошо, тогда дайте ссылку, хотя бы в личку, рецепт турецкого Эзме, хотя бы на ю тубе. Но! На турецком языке, а не тёти Сони на русском, и не свежего, а именно консервированного. И чтобы там были огурцы и будем считать что я ошибаюсь
Вас что то не устраивает..ради Бога! Не смотрите, не готовьте...Ну, а если вы такая деловая, сами и ищите...почему я должна кому то что то доказывать... или оправдываться? Я никого не ввожу в заблуждение. все это готовила и это вкусно, и рецепт турчанки!
Ответ для Milenka0303
За это огромное спасибо!
Ответ для venjegaa
....каждому свое...это точно! Что было по рецепту, то и положила. извините!
Ответ для nata1319
Благодарю! У меня тоже вся консервация хранится баз подвала в доме, но именно этот рецепт без стерилизации.
Ответ для Ines
Да, у нас все хранится в доме в нежилой комнате, подвала или погреба нет... все храню просто на полу.
Хранилище это что? Интересный рецепт, в шкафу простоит?
Это погреб, если кто живет в деревне, то поймет
Ответ для Foshizzle
У меня банки стояли просто в комнате дома,но не в кухне, подвала или погреба у нас нет.Все выстояло без всяких казусов,только соблюдать все принципы чистоты!
Ответ для Foshizzle
Простоит. в шкафу, но не в кухне там температура бывает повыше... у нас нет подвала, все стоит на полу в нежилой комнате одноэтажного дома....как наконсервирую, покажу лично вам фоточку!
А сколько банок определенного объема выходит из этого количества?
Получилось 3 банки по 450 мл и немного на пробу.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки