• 19 августа 2020, 10:55
  • 5442

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Рецепт: Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

  • В качестве спагетти берём фетучини.
    От лимона нам потребуется только цедра.

  • Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.

  • В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.

  • Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.

  • Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
Рецепт: Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

Фотографии «Фетучини в сливочно-лимонном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересное сочетание. Лимонная нотка очень нежная и к стати к этому блюду. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо)
А мы любим с красной рыбой. Но и так тоже попробую, для разгрузки от мяса.
Интересно, как насчет мясной составляющей ? Мы привыкли подобные блюда готовить с ветчиной, беконом или фаршем... Что посоветуете? В любом случае, попробую слелать по вашему рецепту
Вообще если брать спагетти и сливочный соус, то к нему можно легко добавить курицу или ту же ветчину, но я бы убрал тогда лимон. Фарш в сливочный соус, пожалуй, не стал бы. Это такое не очевидное сочетание. Но пробовать можно всё, что угодно)
Точно! Можно добавить курицу я готовлю куриное филе на лимонной подушке, сочетание очень даже вкусное
Вкусно
Приятное блюдо! Соус интересный, надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки