• 19 августа 2020, 10:55
  • 4689

Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Рецепт: Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.7 ккал
белки
40.8 г
жиры
141.3 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
976.9 ккал
белки
20.4 г
жиры
70.7 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
300.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

  • В качестве спагетти берём фетучини.
    От лимона нам потребуется только цедра.

  • Поставить варить фетучини. Соус будет готов буквально за пять минут.

  • В сковороду налить сливки, добавить цедру. Варить 3-4 минуты, часто помешивая.

  • Добавить масло, растопить его. Добавить часть пармезана, соль, перец.

  • Готовые фетучини выложить в сковороду и перемешивать буквально 1-2 минуты на слабом огне. Если потребуется, добавить немного воды от фетучини, чтобы соус сделать более жидким.

  • Подавать с оставшимся пармезаном и зеленью.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фетучини в сливочно-лимонном соусе
Рецепт: Фетучини в сливочно-лимонном соусе

Простой и быстрый рецепт с интересными лимонными нотками.

Ингредиенты для «Фетучини в сливочно-лимонном соусе»:

Фотографии «Фетучини в сливочно-лимонном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень интересное сочетание. Лимонная нотка очень нежная и к стати к этому блюду. Спасибо. Очень вкусно.
Спасибо)
А мы любим с красной рыбой. Но и так тоже попробую, для разгрузки от мяса.
Интересно, как насчет мясной составляющей ? Мы привыкли подобные блюда готовить с ветчиной, беконом или фаршем... Что посоветуете? В любом случае, попробую слелать по вашему рецепту
Вообще если брать спагетти и сливочный соус, то к нему можно легко добавить курицу или ту же ветчину, но я бы убрал тогда лимон. Фарш в сливочный соус, пожалуй, не стал бы. Это такое не очевидное сочетание. Но пробовать можно всё, что угодно)
Точно! Можно добавить курицу я готовлю куриное филе на лимонной подушке, сочетание очень даже вкусное
Вкусно
Приятное блюдо! Соус интересный, надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки