• 24 августа 2020, 11:28
  • 4403

Отрывной творожный пирог

Рецепт: Отрывной творожный пирог

Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5219.2 ккал
белки
189.9 г
жиры
139.2 г
углеводы
832 г
Порции
ккал
434.9 ккал
белки
15.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
236.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Отрывной творожный пирог»:

Для приготовления опары дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в полстакана тёплого молока. Оставить на 20 минут, смесь должна хорошо запениться.

В глубокой миске взбить вилкой 1 яйцо. Добавить оставшееся, тёплое молоко, соль, 100 гр. растопленного, но не горячего сливочного масла и опару. Хорошо перемешать.

По одному ввести 4 стакана муки, как следует перемешивая. Замесить руками тесто, скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тем временем приготовим начинку: смешать творог, изюм, сахар, ванилин, яичный желток и апельсиновую цедру.

Тесто размять, разделить на небольшие равные шарики. Каждый шарик руками размять в лепёшку, в центр выложить по 1 столовой ложке начинки, защипнуть края.

Получившиеся шарики накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Круглую форму для выпечки смазать сливочным маслом. Донышко и бока каждого шарика с начинкой обмакнуть в растопленное сливочное масло и выложить в форму вплотную друг к другу. Сверху смазать взбитым яйцом.

Выпекать пирог в духовке при 180°С 25-30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Отрывной творожный пирог
Рецепт: Отрывной творожный пирог

Отрывной пирог из сдобных булочек с начинкой из творога, изюма и апельсина.

Ингредиенты для «Отрывной творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт, утащила 😋
Спасибо 🌹
Аппетинейший пирог ! Какой объём стакана у Вас ?
Спасибо! Объём стакана - 300 мл.
Спасибо. Уже сбегала за творогом, изюм замочила, ананасы купила, осталось время найти. Забыла спросить, а размер формы у Вас какой ?
Готовьте на здоровье)) Размер 28 см.
Вкусный пирог с такой ароматной начинкой
Большое спасибо
Аппетитный, пушистый пирог!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки