• 27 августа 2020, 0:47
  • 6900

Леденцы на палочке

Рецепт: Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство которое нравится всем.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
289.3 г
Порции
ккал
92 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
306.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
74.2 г

Рецепт «Леденцы на палочке»:

  • В сотейник с толстым дном отмеряем сахар

  • Воду

  • Глюкозный сироп, ставим на плиту и начинаем варить карамель.

  • Когда карамель закипит она увеличится в объеме, для этого нам нужен сотейник с высокими бортами

  • Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже. Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим.

  • Если есть термометр то варим карамель до 145 - 150 градусов. Чтобы приготовить карамель для леденцов без термометра, нам понадобится стакан с холодной водой и деревянная шпажка

  • Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель

  • Готовим заранее шпажки, декор и коврик тефлоновый или силиконовый армированный для отлива, можно воспользоваться и бумажным

  • Карамель готова, отливаем леденцы ложкой. Не забываем и не медлим вставлять палочки в леденцы, т. к. карамель очень быстро застывает. Если сразу не вставить палочку, потом уже не вставите. Кстати, палочку не просто вставляем в леденец, а вставляем и прокручиваем, чтобы карамель покрыла шпажку. И если хотите украсить леденец это также нужно делать сразу.

  • Вот такие неровные они получаются на бумаге, но тоже необычно красивый вариант

  • Если вы хотите разноцветные леденцы добавляем капельку красителя и отливаем леденцы дальше

  • Как леденцы остынут они легко отходят от коврика

  • ))

  • ))

  • Оталось только упаковать

  • ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Леденцы на палочке
Рецепт: Леденцы на палочке

Скоро 1 сентября, побалуйте себя и деток такими леденцами, ведь это лакомство которое нравится всем.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Леденцы на палочке»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста а они не липкие получаются?и если торт будет стоять с леденцами они не потекут ?
они не липкие, их нужно сразу упаковать, а на торт можно ставить перед подачей
Восхитительно! Невероятно красивые леденцы, необычный подход к украшению. Бутон в конфетке! Надо же!
Глюкозный сироп не на каждой кухне найдется. Можно ли как-то обойтись без него?
Да, согласна, не на каждой кухне найдется, но его можно купить в кондитерских магазинах. Заменить можно на инвертный сироп, его также можно купить в кондитерском или сделать самому для приготовления такого универсального инвертного сиропа с лимонной кислотой вам понадобятся следующие ингредиенты:
450 г сахара
200 мл воды
2/3 ч.л. лимонной кислоты
1/3 ч.л. соды + 2 ч.л. воды (10 мл)
Так же нам понадобится ковшик или небольшая кастрюлька с толстым дном и стенками и, желательно, кулинарный градусник.
Спасибо за ответ, всё ясно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки