Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 марта 2014, 16:29
  • 139035

Каталонские конфеты

Рецепт: Каталонские конфеты

Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Каталонские конфеты»:



Рецепт «Каталонские конфеты»:

Орехи смолоть в блендере (я в кофемолке) (фундук я предварительно пожарила до румяных бочков, так, мне кажется, вкус более насыщенный)

Сахар растопить в посуде с толстым дном (сахар быстро становится коричневым, нужно быть внимательным и не пережечь его)

В горячий сахар добавить орехи, перемешать.
Выложить на бумагу для охлаждения

Остывшую ореховую смесь перемолоть в блендере в мелкую крошку. Пралине готово

Белый шоколад с маслом растопить на водяной бане

По ложке всыпать пралине в шоколадно-масляную смесь

До тех пор, пока смесь не станет густой. Если смесь получится рассыпчатой, добавьте шоколада. Если жидкой - прибавьте молотых орехов

Руками сформировать конфеты (у меня получилось 12 шт). Внутрь каждой конфеты положить обязательно орех. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убрала в морозилку на 10 минут.

Растопить молочный шоколад (я топила в микроволновке). Каждую конфету "искупать в шоколаде". Убрать в холодильник минут на 15. Затем украсить (это по желанию) (я сделала полоски из белого шоколада). Можно обвалять конфеты в какао или посыпать тертыми вафлями.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каталонские конфеты
Описание: Каталонские конфеты - Catànies, каталонский бренд, изобретенный полвека назад каталонским кондитером Josep Cudié. Т. к. под рукой у меня не оказалось миндаля, я заменила успешно его на фундук. Конфеты потрясающие, надо сказать! Рука так и тянется за следующей.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Другие варианты рецепта

Фотографии «Каталонские конфеты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт.
Спасибо. Пришлось заменить 100 г миндаля на арахис. Конфеты укладывала в формы для льда, замораживала, а потом в шоколад. Получилось неплохо)) Мои первые конфеты в формочках )))
Спасибо за рецепт! Сегодня сделала, муж чуть все за раз не съел и сказал, чтобы я ему никогда больше не покупала магазинных конфет. Правда, я вместо белого шоколада использовала горький, чуть подсластив его медом. И поленилась топить шоколад для смазывания. Просто обваляла в кокосовой стружке. Еще заменила сливочное масло на кокосовое. На мой взгляд, оно более полезно. И в конечном итоге, из-за того, что это масло твердеет на холоде, конфетки получились твердыми и Немного похожими на грильяж Еще раз спасибо за идею рецепта!
Делала несколько видов конфет в подарок на новый год. Эти понравились больше всех! Мне напомнили ферреро роше, только ещё вкуснее
Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! +
Очень вкусные конфеты! Мы с домашними в восторге! +
потрясающие конфеты, полностью с вами согласна! делала их чуть чуть меньше, очень вкусно и не сложно. НО, важно брать хороший шоколад - у меня вся проблема была в нем - не дружу я с его топкой. в микроволновке горит, на водяной бане только растает, как сразу застынет в кастрюле же и больше не тает, становится замазкой.. так что если только растопить - и быстро быстро все конфеты перемазать, убрав с бани.. спасибо за прекрасный рецепт!
Какая красота! Забираю в КК, и обязательно приготовлю! Спасибо за идею!
А как нужно покрывать конфеты шоколадом-сверху, снизу и с боков
или снизу не покрывать.
И как тогда их сушить чтобы не прилипли к тарелке
макала в шоколад, все стороны были в шоколаде. вы можете смазать только верх . это пожеланию
Большое Вам спасибо за очень привлекательный рецепт вкусного и полезного лакомства
Добрый день! Делала конфеты по Вашему рецепту на крестины сына. Вместо фундука использовала миндаль результат порадовал! Довольно простые в изготовлении и вкусные конфеты. Буду делать еще однозначно! Вам огромное спасибо! Гости остались довольны!
спасибо за отзыв! очень рада что понравились конфетки!
Уже в моей КК)))) скажите а сколько воды на 50гр сахара? И чем Вы делали полосочки? Так аккуратно и красиво!!!!
не пойму про какую воду вы говорите
Сахар топить на сковороде без воды?
да
Ясно)
Забрала в КК! Очень интересный и необычный рецепт! Спасибо!
попробуйте, я думаю вам понравятся!
Попробуем)
Какие аппетитные конфетки Уже слюнки текут Забрала рецепт в КК!!!! Обязательно себя любимую побалую Спасибо за рецепт
пробуйте. очень вкусные!
Классно!
спасибки!!!
Конфеты очень вкусные! Начинка безумно вкусная ( для меня как для любителя миндаля)! Я делала на 4 порции из миндаля, покрывала темным шоколадом. Шоколад на конфетах застывает не меньше суток, но (по опыту) чтобы конфеты не пачкали руки, им нужно полежать НЕ в холодильнике дня три. Если все время держать их в холодильнике, то шоколад на них не засохнет, и они все так же будут пачкать руки. В целом - великолепно, детям и мужу очень понравилось. Единственно что они у меня получились гигантские, некогда было с маленькими возиться. Спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за фото и отзыв! чудесные конфетки у вас
Спасибо
Любим конфетки! Обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки