• 29 августа 2020, 14:56
  • 2588

Стейк-салат с бедром индейки

Рецепт: Стейк-салат с бедром индейки

Стейк-салат - это полноценный сытный обед, который нам очень понадобится на пикнике, особенно мужчины оценят эту еду и не только они. В этом блюде я буду использовать бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Стейк-салат с бедром индейки»:

Для маринада лука

  • Лук красный 1 шт
  • Уксус (виноградный или яблочный, или винный, или столовый 7 %, можно использовать бальзамический уксус) — 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 1 ст. л.

Для маринада индейки

Для стейк-салата

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1039.1 ккал
белки
51.8 г
жиры
66.6 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
519.6 ккал
белки
25.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Стейк-салат с бедром индейки»:

  • Я буду делать стейк-салат на двоих и для этого возьму бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Вес упаковки у меня 410 г. Я использую половину. Нужно нарезать бедро на куски примерно по 3 см или как получится, но кусочки должны быть крупные. Маринуем мясо в сборе перцев, соли и оливковом масле. Добавлять больше ничего не нужно. Замариновать можно и на природе минут на 30, а лучше это сделать дома и привезти с собой. Хотя свежее мясо можно замариновать и почти сразу приготовить!

  • Как дополнение к стейк-салату, я замариную красный лук. Его можно не класть, но желающие могут его есть прямо из баночки. Луковицу нарезаем полу-кольцами, помещаем в баночку, наливаем бальзамический уксус 2 ст л и 1 ст л воды, кладём сахар. Закрываем крышкой и потрясём лук в банке. Лук можно тоже сделать заранее. Овощи нужно будет запечь на решётке без масла. Нарезать произвольно крупными дольками и выложить на решётку. Помидоры-черри кладём на решётку целыми. У меня они разной величины. Овощи нужно сделать аль-денте, чтобы они были чуть прихвачены, так они останутся сочными и хрустящими.

  • Замаринованное мясо готовим на сковороде-гриль буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы оно внутри оставалось сочным. Присыпаем его розмарином сухим. Много розмарина не нужно класть, чтобы не забивать аромат и вкус индейки. В стейк-салат я всегда кладу кукурузу. На природе её можно запечь в фольге в углях. Я купила готовую кукурузу в магазине. Нарезаем её шайбочками шириной-1 см примерно. Обжарив кусочки индейки, выкладываем их на блюдо. На этой же сковороде обжариваем шайбочки кукурузы. Выкладываем всё на блюдо к мясу: кукурузу и овощи. Чтобы было понятно по величине кусочков индейки и овощей, блюдо у меня D-26 см.

  • Подаём стейк-салат и выкладываем на него полукольца маринованого лука. По желанию поливаем немного овощи оливковым маслом и уксусом из-под лука.

  • Подсушиваем хлеб на решётке, накрываем поляну. Приглашаем к обеду на природе!!!

Индейка относится к диетической пище. Блюдо будет очень лёгкое, сытное и полезное. Ведь овощи все в стейк-салате будут запекаться без масла, индейку я сделаю на гриль-сковороде буквально по нескольку минут с каждой стороны и присыплю куски розмарином. Ученые обнаружили, что добавление к мясу розмарина уменьшает в нем содержание канцерогенных веществ на 30-100% при приготовлении мяса при высоких температурах. Это блюдо подойдёт и детям, и людям в возрасте.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк-салат с бедром индейки
Рецепт: Стейк-салат с бедром индейки

Стейк-салат - это полноценный сытный обед, который нам очень понадобится на пикнике, особенно мужчины оценят эту еду и не только они. В этом блюде я буду использовать бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ.

Ингредиенты для «Стейк-салат с бедром индейки»:

Комментарии и отзывы

Яркий и аппетитный салатик получился!
спасибо!
Салатом я бы не назвала это блюдо. Мясо с овощами. Ещё бы всё не съесть с этой тарелочки, вкусно всё
Это стейк-салат! Классическим блюдом в Старой Европе является стейк-салат по-охотничьи. Ну а это интерпритация его!
Ясно) Не сильна в названиях блюд Старой Европы) просто по-нашему если, по простецки, то это индейка с овощами-гриль
Яркое, аппетитнейшее блюдо! Удачи на конкурсе, Наташа!
спасибо!
Наташа! Очень аппетитно
сын делает на каждый праздник. Он живёт в частном доме, у него там природа! Только он делает с телятиной и ее не солит. Большое- большое блюдо и съедается в нем все! Чистый вкус мяса сочного!
красиво, вкусно, ярко.
спасибо!
Аппетитно и красиво!
спасибо!
Наташенька, замечательный, яркий, сытный салат!
спасибо!
Очень красиво, вкусно, ярко.
Спасибо!
вкусный салатик
Это точно! Спасибо!
Наташа, сытный салат ! Как ваше здоровье?
Всё хорошо!!! Я поправилась, уже выхожу на улицу с 22 августа!
Наташа, рада за вас! Восстанавливайтесь!
Какой натюрморт . Меня бы туда
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки