• 29 августа 2020, 17:25
  • 19671

Неаполитанское рагу из баклажанов

Рецепт: Неаполитанское рагу из баклажанов

Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
415.3 ккал
белки
19.5 г
жиры
4.5 г
углеводы
585.4 г
100 г блюда
ккал
27.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

  • Баклажаны нарезать крупными кусочками. Посолить хорошо и налить воды. Дать постоять 20 минут. Затем промыть и отжать.

  • Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  • Обжарить баклажаны до золотистого цвета.

  • Отлить масло из сковороды, добавить помидоры, щепотку сахара, соль и перец по вкусу.
    Жарить на среднем огне около 5 минут.
    Затем добавить баклажаны и мелко нарезаный чеснок. Жарим еще минут 8 аккуратно помешивая.

  • В самом конце добавляем листья базилика.
    Еще добавляют чайную ложку каперсов, но я не особо их люблю, поэтому у меня без них.
    Наши баклажаны на манер грибов готовы!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанское рагу из баклажанов
Рецепт: Неаполитанское рагу из баклажанов

Оригинальное название блюда" melanzane al funghetto" – баклажаны на манер грибов. Очень вкусное и пикантное блюдо неаполитанской кухни.

Ингредиенты для «Неаполитанское рагу из баклажанов»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Неаполитанское рагу из баклажанов» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вроде не запрещено оставлять несколько отзывов. Потому что я третий сезон готовлю это блюдо и не могу нарадоваться! Простейшее и вкуснейшее! Я для себя упростила его до того, что просто после обжарки баклажан кидаю к ним помидоры (то есть отдельно не обжариваю). Каперсы иногда добавляю, иногда нет. Неизменно вкусно! Спасибо за такую находку автору рецепта!
Спасибо большое за ваш отзыв
Я очень рада что блюдо понравилось и прижилось
Спасибо за такие баклажанчики! Теперь буду всегда готовить. Отличается от многих других что я пробовал, нравится что овощи не раскисают не размокают в кашу. И как уже многие отметили, на следующий день вкус просто умопомраченный .
У меня сушёный базилик и ещё петрушки чисто для "озеленения". Ну пусть будет не по неаполитански а по краснодарски . Каперсы есть.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фотоотчет
Я очень рада что блюдо понравилось))))
У меня много рецептов с баклажанами есть. Пробуйте
Очень кисло получается. Два раза делал - не доел.
Чтобы не было кисло добавляют сахар, если отрегулировать добавлением соли и сахара, то будет всё в норме.
Симпатичное овощное блюдо. Для меня баклажаны - фавориты летнего сезона .
Спасибо за оценку
Это шикарное блюдо готовлю постоянно, пока баклажаны в наличии. Вкусно, пикантно, остренько! Да что и говорить,- приготовьте... Не пожалеете, это точно! Спасибо огромное за рецепт
И вам спасибо за доверие к рецепту и такой аппетитный фото отчёт
Я очень рада что блюдо пришлось по вкусу
Замечательное рагу! Всё как я люблю. Ароматное, колоритное, очень аппетитное.
Таня, большое спасибо!
Офигенное аппетитный фото отчёт
Да ещё и в стихах частично
Женя, спасибо большое
Танечка, шикарное овощное рагу! Очень и очень вкусно, сочно, ароматно!!! Спасибо большое за рецепт!
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и очень красивый фотоотчет
Я очень рада что мои рецепты нравятся и ты по ним готовишь
Танюша, это тебе спасибо большое, что делишься с нами рецептами! Они у тебя такие вкууусные!!!
Танюша,вот и я прибежала к тебе с фото-уликой рагу! Готовила строго по рецепту,даже нелюбимые тобой каперсы пригодились,только базилик был в сухом виде. Нам очень понравилось блюдо-просто,но очень пикантно и вкусно! Спасибо,Танюша,за чудесное блюдо!
Виолетта, спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
А я вчера купила малюсенькую баночку каперсов, а рагу сделала и забыла даже её открыть, а муж просил с ними
Спасибо,Танюша,за похвалу! Даа,задача...неплохо иметь такую жену(забыла даже открыть... )..есть шанс-надежда,что вкусное блюдо будет приготовлено многократно!
Да ему и так понравилось к шашлыку ему на днюху делала вчера. Нам на второй день оно больше нравится
С Днём рождения твоего супруга,любителя вкусных блюд твоего приготовления!
Спасибо большое
Это действительно очень вкусно! И супер просто! Сейчас в сезон дачных баклажан, помидор, базилика делать непременно!!! Спасибо за отличный рецепт!
P. S: я тоже не люблю каперсы, но я добавила и могу сказать, что они вообще не чувствуются, но, мне кажется, свою пикантность дали
Pps: странное что-то с фото произошло, в телефоне оно нормальное одинарное. Как исправить не знаю
Да и не надо ничего исправлять
Очень оригинальный отчет
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось
Даже не осталось в холодном виде попробовать (делала пол порции) - всё съели
Ну, будет повод ещё приготовить и попробовать
Очень аппетитно, ярко, сочно!
Спасибо большое
Это очень вкусно, очень-очень! Танечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт. Отличный ужин на летней веранде.
Люда, спасибо огромное за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что понравилось
Думаю повторим и не однажды, всё по нашему вкусу. Спасибо ещё раз.
Приятно что тебе понравился мой скромный фотоприветик.
Ничего не скромный а очень даже красивый
Я то свой на телефон фоткала, да с кресла
Это сейчас кое как стою на ноге, да учусь ходить
Спасибо огромное, Танечка.
Здравствуйте. Спасибо за чудесный рецепт. А это рагу можно законсервировать? Вы не пробовали это делать? Очень хочется на зиму
Добрый день
Я на зиму ничего не консервирую, поэтому не знаю.
Спасибо большое за рецепт! Очень красиво и аппетитно! Подскажите, пожалуйста, баклажаны обжаривать в один слой или все сразу?
Добрый день
Я баклажаны обжариваю в большом количестве масла и порционно
Как всегда Ваши рецепты - просто, вкусно и хочется повторить. Очень вкусно, большое спасибо, только чеснока на 1 кг баклажанов положила больше, баклажаны чеснок любят.
Спасибо большое за доверие к рецепту
Я очень рада что понравилось, а чеснок, это уже дело вкуса
смотрится и звучит аппетитно и очень просто! Наверное, попробую приготовить. Спасибо за рецепт!
Просто любопытно: а почему "на манер грибов"? Вроде никогда не слышала такого способа приготовления грибов (с томатами - вроде нехарактерно для грибов). По вкусу баклажанам тоже вроде не с чего грибы напоминать... просто стало любопытно
Я в другом источнике читала, что напоминают белые грибы
Может в Италии грибы такие?
Или просто консистенции баклажан чем то мякоть готовых грибов напоминает?)
В любом случае получается очень вкусно. И мне всегда они холодными на другой день больше нравятся)
Спасибо
Таня! Как всегда, не трудоёмкое, красивое, аппетитное и несомненно вкусное блюдо!
Наташа, спасибо
Татьяна! Великолепный рецепт
Светлана, спасибо большое
Все очень просто и очень вкусно
Спасибо
Вкусно приготовлены баклажаны!
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки