• 31 августа 2020, 15:20
  • 8527

Бургер с рваной индейкой по-американски

Рецепт: Бургер с рваной индейкой по-американски

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Для рваной индейки

Для сборки одного бургера

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2074.6 ккал
белки
129.5 г
жиры
113.4 г
углеводы
131.5 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
9 г
жиры
7.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

  • Для приготовления будем использовать филе бедра ТМ "Индилайт"

  • В толстостенной кастрюле раскалите масло и обжарьте кусок индейки со всех сторон

  • Добавьте к индейке нарезанные мелко лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, копченую паприку и каджунскую смесь специй.
    Помидоры можно заменить на томаты в собственном соку или готовый томатный соус, кетчуп.

    Немного о специях. Каджунская (или креольская) смесь специй очень популярна на американском Юге, особенно в Луизиане. Её состав весьма вариативен и может меняться от 5 до 12 ингредиентов.

    Приведу для примера два варианта состава этой приправы:

    Первый вариант (5 специй):
    1 ч. л. - паприка
    1 ч. л. - сухой чеснок
    1 ч. л. - соль
    3/4 ч. л. - жгучий перец
    1/2 ч. л. - черный перец


    Второй вариант (8 специй), который использован в рецепте:
    2 ч. л. - паприка
    2 ч. л. - сухой чеснок
    1 ч. л. - соль
    1 ч. л. - черный перец
    1 ч. л. - сухой лук
    1 ч. л. - кайенский перец
    1 ч. л. - орегано
    1 ч. л. - тимьян

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и томите при едва заметном побулькивании 3-5 часов.

    Эту индейку, кстати можно готовить в мультиварке на режиме "Тушение" или "Томление", тоже выходит отлично.

  • Выньте индейку из соуса, при помощи двух вилок порвите её на волокна

  • Влейте к ней соус, в котором она томилась. Количество соуса добавляйте на своё усмотрение. Чем больше соуса - тем сочнее бургеры.

    Если отправляетесь на пикник за город, то сложите рваную индейку в одноразовый контейнер из фольги и на пикнике подогрейте её на решётке.

  • Для приготовления бургера: разрежьте булочку (или багет), подрумяньте её на гриле, смажьте майонезом, положите ломтики помидоров, пару ложек рваной индейки, ломтики маринованных огурцов и немного рукколы или другого салата на свой вкус.

    В совсем диетическом варианте можно взять цельнозерновую булочку, а майонез заменить соусом из йогурта.

Вот такие немного непривычные для нас, но очень вкусные и вполне диетичные бургеры можно попробовать на пикнике!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с рваной индейкой по-американски
Рецепт: Бургер с рваной индейкой по-американски

В Америке очень популярно такое блюдо на пикниках, как сэндвичи или бургеры с рваным мясом. Для приготовления изначально использовали свинину. Её долго томили с пряностями до тех пор, пока мясо не становилось нежным и мягким и легко разделялось вилками на волокна. В последнее время стали популярны такие сэндвичи именно с индейкой, поскольку мясо индейки более диетичное.

Ингредиенты для «Бургер с рваной индейкой по-американски»:

Комментарии и отзывы

К своему стыду, только сейчас подробно изучила рецепт, хотя был призовой. Искала идеи для нового конкурса с индилайт. Такая вкуснотищщща!
Тонечка, поздравляю с призовым местом
Нелли, спасибо от души!
Мы во Франции готовим похожие бургеры с уткой конфи. Это божественно вкусно С маринованным луком - просто ах!
Лариса, спасибо. Утка конфи - это правда божественно! Это блюдо создано на небесах!
Очень аппетитно и сочно!
Благодарю от души
Клааас
спасибо, дорогая
Тонечка, я готова хоть щас умять пару рваных бургеров
налетай!!!
Красота и вкуснота!!!!
спасибо
очень вкусно!!! Фото аппетитные
спасибо!
Тонечка ,очень красивые бургеры не знаю ,как по американски - все по моему вкусу на фото очень аппетитно
Танюша, раз по вкусу, то угощайся!
Тоня,это очень вкусно!!! Фото аппетитные и красивые. Я почти так же свининку иногда готовлю.
Надя, огромное спасибо за приятные слова.
Не люблю бургеры , но вот от такого не отказалась бы
угощаю!
Типично американское блюдо. Глубокая переработка непонятно зачем.
непонятно зачем.
за вкусом.

В России популярна тушёнка, суть та же. Только мы её с макаронами едим, а они в бургерах
Хорошо ответила,Тоня!
да у этого товарища вообще странные комментарии, ему по-другому нельзя отвечать.
Ответ для sibir77
Не в бровь, а в глаз. Прям шах и мат Было дело, с этим товарищем пересеклась в поддержке автора и поняла, что там бесперспективняк А БУРГЕР КЛАССНЫЙ рецепт забрала, СПАСИБО
Обожаю такие штучки!
угощайся
+++
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки