Описание:Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!
1. Приготовим начинку. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, очищенные и порезанные - картофель, лук и чеснок, приправу, перец и соль, перемешиваем. Можно добавить кусочек сливочного масла, если любите фарш посочнее.
3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера. Пробуем на соль. Начинка готова!
4. Приготовим тесто для пирогов. Растапливаем сливочное масло в микроволновке.
5. Добавляем растительное масло, теплый кефир, соль и сахар, перемешиваем.
6. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
7. Замешиваем мягкое тесто.
8. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и даем минут 20-30 "отдохнуть".
9. Делим тесто на 16 частей.
10. И скатываем в колобки.
11. Раскатываем колобки в круглые лепешки, размером с кофейное блюдце. На 8 лепешек кладем начинку.
12. И закрываем начинку лепешками (8 шт).
13. Формируем пирожки при помощи вот таких предметов - это круглая ручка от вилки и острый ножик. Когда формируете, т. е. разрезаете очередной лепесток, ручка ножа, направлена в середину, тогда получается круглый лепесток. Разрез небольшой. Кончик вилки, каждый раз макаете в муку.
Получилось 8 пирожков.
14. Протыкаем пирожки вилкой для выхода пара.
15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, и смазываем их жидкой сметаной. Если силиконовый коврик, маслом не смазываем.
16. Выпекаем пирожки в разогретой до 180 С духовке, ~ 35 минут. Затем смазываем взбитым желтком и дорумяниваем в духовке. И по желанию, можно посыпать сверху пирожки кунжутом.
Пирожки готовы! Даем им немного остыть под полотенцем и берем на пикник! Приятного аппетита!
Описание:
Нежное тесто, ароматные специи и аппетитная начинка из индейки и овощей, прекрасно дополнит ваш пикниковый стол. Легкое и низкокалорийное мясо индейки быстро усваивается, что делает его идеальным вариантом для застолий!
Добрый день! Фарш сырой, только картофель вареный, но можно и сырой. Если сырой картофель, будет сочнее фарш. За 35 минут +5 минут (дорумяниваем), фарш очень хорошо пропекается. Посмотрите на фото - пирожок в разрезе, там видна начинка.
Спасибо! Макаете кончик острого тонкого, желательно маленького ножа в муку и надрезаете от себя. Т. е. ручка ножа от вас, идет к середине пирога. Получается округлый лепесток. Надрез небольшой, чтобы не задеть начинку, иначе будет вытекать сок из начинки.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: