• 3 сентября 2020, 12:52
  • 8186

Компот из винограда и яблок на зиму

Рецепт: Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1101.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
264.4 г
Порции
ккал
110.1 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
29.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Компот из винограда и яблок на зиму»:

Закрыть компот на зиму из винограда и яблок довольно просто.
1. Подготавливаем ягоды. Помыть и перебрать виноград. Помыть и удалить сердцевины у яблок
2. Моем и стерилизуем каждую банку по 5-7 минут
3. Стерилизованные банки заполняем ягодами на 1/3.
4. Заливаем банку с ягодами кипятком до самого верха. Накрываем стерильными крышками. Оставляем стоять 15 минут
5. Готовим сироп. Слить компот без ягод в кастрюлю и вскипятить. В него добавить 1 стакан сахара на каждую 3 л банку
6. В банку с ягодами добавить 1/2 ч. л лимонной кислоты
7. Залить в банку горячий сироп, накрыть крышкой и закатать
8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания на 2-3 дня.
9. Через указанное время банки перевернуть и убрать в темное место до будущей зимы.
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из винограда и яблок на зиму
Рецепт: Компот из винограда и яблок на зиму

Заготовить вкусный компот из винограда и яблок на зиму совсем не сложно. Достаточно следовать данному рецепту

Ингредиенты для «Компот из винограда и яблок на зиму»:

Фотографии «Компот из винограда и яблок на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Люблю сочетание яблок и винограда. Автору большое спасибо за рецепт!
Пришлось лишнее от фото отрезать, чтоб остался нужный "виноград-яблоко". Единственное отличие от рецепта - сахар рискнули добавить прямо в банку. Спасибо большое за рецепт, повторим ещё не раз!
А можно ли уменьшить количество сахара? Думаю, на сохранность повлиять не должно.
Да, можно. Бабушка у нас практически вообще без сахара делает
Очень вкусный компот получается . Я такой делаю уже не один год. Только я банки не укутываю, а просто переворачиваю и на следующий день уже убираю в подвал.
И нам очень нравится )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки