• 22 декабря 2008, 12:04
  • 40167

Надуги

Рецепт: Надуги

Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Надуги»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6305 ккал
белки
490 г
жиры
489 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
252.2 ккал
белки
19.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Надуги»:

  • Берём творог но не обычный а сливки творога (жирные) у нас его называют надуги (и само блюдо так названо). Я Уточню способ его приготовления и напишу. У нас он в готовом виде продаётся и поэтому никогда не интересовалась как готовится :)

  • Кладём или несколько веточек нарезанной мяты или сухую, солим и перемешиваем

  • Листы сулугуни разрезаем пополам

  • Кладём полную столовую ложку надуги

  • И начинаем сворачивать

  • В конечном счёте это выглядит так

  • Можно уложить на тарелку по своему дизайну, украсить и подавать закуску... Приятного всем аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Надуги
Рецепт: Надуги

Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол

Ингредиенты для «Надуги»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Надуги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное блюдо, не нашла таких пластин специальных, просто тонко рорезала, спасибо за рецепт!
Это очень вкусно. Помню с детства. Дело в том , что надуги - это не просто творог. Все пишут про листовой сыр, а вот надуги действительно встречала только в Грузии, хотя, думаю что в Питере можно поискать все же. Это нежнейший творожный продукт, видимо из сливок, без малейшей кислинки, такой свежий сливочно-молочный вкус. Я нашла для себя выход - беру обычный хороший сулгуни, режу на кусочки приблизительно в 3-4 см., складываю в сотейник, заливаю молоком и нагреваю до кипения. Потом добавляю туда свежую мяту. Подаю в пиалах, вместе с образовавшимся молочным соусом, в холодном виде. Получаются такие размягченные пряные сырные кусочки. А вообще и из обычного творога делаю бутербродную пасту с мятой.
обожаююю я только еще чесночка добавляю, оч пикантно получается. а если нет листочков сулгуни, то использую армянский лаваш...
Чеснок -это свято конечно вкусно будет......
devushki jivu v Kitae uje 3 goda... eto edinstvennoe chto ya ne mogu prigotovit’ zdes’, t.k iz=za nexvatki sira i tvoroga v Kitae... t.k nadugi mne snitsya inogda, vkus detstva i leta)
Приезжайте в гости - накормлю до отвала
Думаю, это вкусно обалденно,но увы! листов таких никогда не видела, но Вам +
super
ну в грузии надуги это уже отдельный молочный продукт.
его не заменяют на творог и получается еще вкуснее....
и если заменить мяту на тархун тоже очень оригинально
Согласна... Обожаю тархун.. Спасибо
потрясающе красиво! Хотелось бы попробовать
и вкусно тоже!!1 даю голову на отсечение
закуска)
Спасибо
Красиво, закучка похожа на цветочки - лилии
интересно
Вкусно и красиво!
Спасибо
Очень красиво!!!!Диана,Вам+++++
Спасибо вам за добрые слова
а Вам за добрые рецепты.
А я у нас не встречала сулугуни листами.... ОБИДНО!
И мне очень жаль Может на рынке всётаки встретите....
У нас в Москве называется просто творожные блины, ну очень вкусные но и дорогие. Из них делают рулеты. На рынках можно встретить, если обратить внимание на рулеты, там же и блины. Это действительно предел мечтаний. Спасибо.
Даже если и не смогу приготовить, очень красиво!! За красоту+++!!!
Спасибо большое
Дианочка! отличный белковый стол раздельного питания!!!
+++++++++++
Спасибо
Да уж, сулугуни нет.......
Да, нет у нас сулгуни в пластинах
Вышлю всем
очень оригинально, но нет сулугуни в пластинах((((((
рецептик - отличный!++++
Спасибо. Я это уже поняля из предыдущих коментов к моему великому сожалению
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки