• 22 декабря 2008, 12:04
  • 34482

Надуги

Рецепт: Надуги

Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Надуги»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6305 ккал
белки
490 г
жиры
489 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
19.59 г
жиры
19.55 г
углеводы
0.66 г


Рецепт «Надуги»:

Берём творог но не обычный а сливки творога (жирные) у нас его называют надуги (и само блюдо так названо). Я Уточню способ его приготовления и напишу. У нас он в готовом виде продаётся и поэтому никогда не интересовалась как готовится :)

Кладём или несколько веточек нарезанной мяты или сухую, солим и перемешиваем

Листы сулугуни разрезаем пополам

Кладём полную столовую ложку надуги

И начинаем сворачивать

В конечном счёте это выглядит так

Можно уложить на тарелку по своему дизайну, украсить и подавать закуску... Приятного всем аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Надуги
Описание: Нежная закуска, быстро готовится и украсит любой праздничный стол
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это очень вкусно. Помню с детства. Дело в том , что надуги - это не просто творог. Все пишут про листовой сыр, а вот надуги действительно встречала только в Грузии, хотя, думаю что в Питере можно поискать все же. Это нежнейший творожный продукт, видимо из сливок, без малейшей кислинки, такой свежий сливочно-молочный вкус. Я нашла для себя выход - беру обычный хороший сулгуни, режу на кусочки приблизительно в 3-4 см., складываю в сотейник, заливаю молоком и нагреваю до кипения. Потом добавляю туда свежую мяту. Подаю в пиалах, вместе с образовавшимся молочным соусом, в холодном виде. Получаются такие размягченные пряные сырные кусочки. А вообще и из обычного творога делаю бутербродную пасту с мятой.
обожаююю я только еще чесночка добавляю, оч пикантно получается. а если нет листочков сулгуни, то использую армянский лаваш...
Чеснок -это свято конечно вкусно будет......
devushki jivu v Kitae uje 3 goda... eto edinstvennoe chto ya ne mogu prigotovit’ zdes’, t.k iz=za nexvatki sira i tvoroga v Kitae... t.k nadugi mne snitsya inogda, vkus detstva i leta)
Приезжайте в гости - накормлю до отвала
Думаю, это вкусно обалденно,но увы! листов таких никогда не видела, но Вам +
super
ну в грузии надуги это уже отдельный молочный продукт.
его не заменяют на творог и получается еще вкуснее....
и если заменить мяту на тархун тоже очень оригинально
Согласна... Обожаю тархун.. Спасибо
потрясающе красиво! Хотелось бы попробовать
и вкусно тоже!!1 даю голову на отсечение
закуска)
Спасибо
Красиво, закучка похожа на цветочки - лилии
интересно
Вкусно и красиво!
Спасибо
Очень красиво!!!!Диана,Вам+++++
Спасибо вам за добрые слова
а Вам за добрые рецепты.
А я у нас не встречала сулугуни листами.... ОБИДНО!
И мне очень жаль Может на рынке всётаки встретите....
У нас в Москве называется просто творожные блины, ну очень вкусные но и дорогие. Из них делают рулеты. На рынках можно встретить, если обратить внимание на рулеты, там же и блины. Это действительно предел мечтаний. Спасибо.
Даже если и не смогу приготовить, очень красиво!! За красоту+++!!!
Спасибо большое
Дианочка! отличный белковый стол раздельного питания!!!
+++++++++++
Спасибо
Да уж, сулугуни нет.......
Да, нет у нас сулгуни в пластинах
Вышлю всем
очень оригинально, но нет сулугуни в пластинах((((((
рецептик - отличный!++++
Спасибо. Я это уже поняля из предыдущих коментов к моему великому сожалению
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки