• 6 сентября 2020, 22:33
  • 8736

Сливовое варенье классическим способом

Рецепт: Сливовое варенье классическим способом

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Сливовое варенье классическим способом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13200 ккал
белки
24 г
жиры
9 г
углеводы
3279 г
Порции
ккал
1885.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
468.4 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.7 г

Рецепт «Сливовое варенье классическим способом»:

Сначала подготовим сливы. Промыть, очистить от косточки и выложить в подходящую посуду.

Засыпать сахарным песком и все хорошенько встряхнуть, чтобы песчинки равномерно разошлись по сливам. Если ягод много, то можно делать это поэтапно, насыпая новую порцию слив, пересыпая сахаром и встряхивая.

Оставить сливы на ночь. Затем поставить на плиту, включить нагрев и дождаться вскипания.

Как только масса закипит, варим 20 минут и опять оставляем на 12 часов.

Заключительная вторая варка – варим до готовности. Для этого капните на тарелку каплю сиропа, если капля не растекается, варенье готово.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовое варенье классическим способом
Рецепт: Сливовое варенье классическим способом

Классическое сливовое варенье – это замечательное лакомство, ради приготовления которого стоит потрудится. Содержащийся в сливах природный пектин позволяет добиться желирования сиропа без каких-либо добавок.

Ингредиенты для «Сливовое варенье классическим способом»:

Фотографии «Сливовое варенье классическим способом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хорошее варенье из слив
Хотелось кисленького, поэтому сахаром просто немного сдобрили, соответственно добавили цикл варки, в остальном - классика никогда не подводит. Большое спасибо автору рецепта за напоминание, готовка приятна и проверена!
Спасибо за рецепт,приготовила,очень вкусно,и не жидкое.
Спасибо за доверие !
Подскажите примерно сколько по времени варить последний этап?
Примерно 30 минут , варим пока капля не будет растекаться по блюдцу ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки