• 7 сентября 2020, 13:38
  • 1330

Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"

Рецепт: Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"

В черном-черном огороде, на черной-черной грядке росла черная-черная фасоль... Воплотим страшилку из детства в жизнь! В принципе, это обычный фасолевый суп, только все ингредиенты по возможности, черные или очень темные.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Латышская

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.1 ккал
белки
131.7 г
жиры
187.4 г
углеводы
113.1 г
Порции
ккал
647.8 ккал
белки
32.9 г
жиры
46.9 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
197.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"»:

  • Копченые ребра разрезать на квадратики, залить водой так, что бы она их покрыла и поставить варить до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей. У меня 3-литровая кастрюля с толстым дном, воды - около 2 л.

  • Черный рис. Не дикий, не коричневый, а именно черный. Он имеет обалденный ореховый привкус.

  • В отличие от обыкновенного риса, варится черный рис гораздо дольше, минут сорок после закипания, поэтому для ускорения процесса его можно замочить заранее. Потом прямо в этой воде (приблизительно стакан) и варить до готовности. Воду не выливать, она черного цвета, поэтому еще пригодится.

  • Достать из кастрюли ребра и даем им немного остыть.

  • Соединить в кастрюле бульон от ребер и рис вместе с водой, в которой он варился, и поставить бухтеть на маленький огонь. Пока что это варево выглядит, по меньшей мере, странно, но в результате получится забавно.

  • В бульон добавить фиолетовый базилик (у меня был сушеный, можно мелко порезать свежий), соль простую+хмели-сунели, можно сванскую или адыгейскую, несколько горошин черного перца.
    У меня была базиликовая соль (перетертая и высушенная соль с базиликом и грецкими орехами) и приправа для лобио, в общем, то, что найдется под рукой на эту тему.
    Если супом не будут кормить маленьких детей и хочется остренького, можно добавить 1/4 стручка перца чили.

  • Небольшую фиолетовую луковичку мелко нарезать и отправить в кастрюлю.

  • Фасоль как можно темного цвета можно так же, как и рис, заранее замочить и отварить до очень мягкого состояния. Но есть и консервированная фасоль абсолютно черная, что-то из мексиканской кухни. У меня, к сожалению, на этот раз фасоль была просто очень-очень темная, консервированная. В общем, вываливаем это все в кастрюлю.

  • Пока все варится, минут 10-15, разбираем мясо на волокна. Можно иногда помешивать суп, чтобы фасоль не пристала ко дну.

  • Теперь есть два пути: вернуть мясо в кастрюлю, дать прогреться минут 5 и подавать со сметаной и томатным соусом.

  • А можно все, что в кастрюле, пробить блендером до однородной массы и потом добавить мясо, или пробить все вместе с мясом. Получается густое бархатное зелье необычного цвета и с запахом дымка!
    Если ваши домашние не выгонят вас из дома за колдовское варево, то смогут насладится необычным и вкусным блюдом!

    Хотя, можно, конечно, взять продукты и традиционного цвета...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"
Рецепт: Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"

В черном-черном огороде, на черной-черной грядке росла черная-черная фасоль... Воплотим страшилку из детства в жизнь! В принципе, это обычный фасолевый суп, только все ингредиенты по возможности, черные или очень темные.

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре "Черный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Определённо нравится, необычный оригинальный супчик У нас чёрный рис есть, рецепт беру, мы любители неординарного. СПА-СИ-БО
На здоровье! В принципе, из продуктов традиционного цвета по вкусу отличается только рис. Мне вообще черный рис покоя не дает, например, на его фоне розовые креветки выглядят намного выигрышней. И он реально вкусный! Спасибо за отзыв!
Супчик к Хеллоуину
Да, тоже была такая мысль. Особенно детям должно понравится.
Людмила, очень вкусный супчик И какая интрига!
Спасибо! Приятно, что заинтриговала..
Вот это зелье! Обязательно приготовлю. В новолуние
Фасоль да еще с копчеными ребрышками...Мммм...Большое спасибо
На здоровье! Если домашние не закидают затвердевшими булками еще на стадии черного бульона, то получат удовольствие.
К слову, я один раз варила черный рис на черной сковороде, чтоб быстрей было, а со стороны выглядит, как просто вода налита. Дочка заходит на кухню: "О, мама, ты жаришь воду? Люблю жаренную воду!"
Не закидают. Они у меня креатив любят А дочь вообще утащит рецепт на работу в ресторан.
О, вот это честь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки